Cat

Отчёт о вечеринке с участием Goldie & SP:MC @ "ГлавClub" 13.07.2012

Летняя сцена "ГлавClub" на Крестовском острове запланировала на горячий сезон много интересных мероприятий, но что стояло особняком для питерских джанглистов - это, конечно же, приезд пионера жанра, великого и ужасного Goldie при поддержке одного из самых самобытных и талантливых MC современного драмэндбейса - SP:MC. Основатель культового лейбла MetalHeadz уже не раз посещал город на Неве в рамках масштабных рейвов, но слушать Goldie на клубном мероприятии - совсем другое дело. Хотя при звёздности такого уровня о малых площадках речи и быть не может. Помогала "ГлавClub" с организацией вечеринки лучшая на данный момент промо-группа Санкт-Петербурга - "Big Hand Connection". Посмотрим, как это было...

     

Открывал мероприятие своим сетом, пожалуй, главный идеолог нью скул звучания в Санкт-Петербурге, участник "Big Hand Connection" - Кирилл Boseg. После выступления ему предстояло бегать и решать возникающие организационные вопросы, но в течение первого часа Кирилл мог порадовать собиравшуюся постепенно публику свежими дабплейтами, присылаемыми ему многими продюсерами.

 2.

Традиционное для Кирилла звучание Critical, Shogun Audio и других столпов нью скул движения, свежие композиции его друга и боевого товарища Enei - урбанистическая музыка нашего времени мощным басом прокачивала стены "ГлабClub".

 3.

Тем временем народ постепенно заполнял танцпол, но ещё было сложно судить: заполнится клуб битком или нет.

 4.

Выступление следующего диджея было в какой-то мере эксклюзивным. Один из основателей весьма успешных серий bass-вечеринок "WARP PRTY" и "Сказка", уделяющий внимание многим стилям электронной музыки, Seva Scamp отыграл специальный драмэндбейс сет.

 5.

Тёплые мелодии классического соулфула переплетались с мейнстримовыми боевиками и кросс-жанровыми отступлениями, на которые периодически накладывался качественный скретч. Судя по бодрой движухе на танцполе, такая солянка стилей пришлась по вкусу собравшимся.

 6.

Флагман ликвид фанк звучания, Intelligent Manners, перед выступлением гадал: продолжать настроения предыдущего сета и довести народ до кондиции к появлению хедлайнера припасённым ударным олдскулом или же как обычно устроить жаркие танцы под тёплые ритмы соулфула и "быстрого джаза".

 7.

Хип-хоп интро плавно перетекло в горячий ликвид фанк: от классических баллад середины 2000х до самых современных соулфул хитов, среди которым естественно нашлось место как сольным работам Intelligent Manners, так и коллаборациям с гостящим сейчас в северной столице вундеркиндом из Казахстана - Command Strange.

 8.

 9.

10.

11.

Под конец сета Дима всё-таки достал из сумки заготовленные пластиночки с олдскулом и начал готовить более тяжёлым саундом разошедшуюся уже не на шутку публику к выходу на сцену Goldie.

12.

И каких бы положительных эмоций в неограниченных объёмах ни дарил слушателям Intelligent Manners, все с нетерпением ждали главного гостя.

13.

Появление Goldie вызвало бурю оваций, аплодисменты и лес поднятых рук.

14.

Разложив на столике огромную папку с дисками, папа устроил полуторачасовое безумие. Наверное, не хватит слов, чтобы описать тот вклад, что внёс мистер Клиффорд Джозеф Прайс в становление и развитие драмэндбейса. Музыкант, диджей, граффитчик, киноактёр, адепт бикрам-йоги, человек с неординарным взглядом на вещи, из интервью с которым всегда черпаешь много житейской мудрости... лист заслуг златозубой звезды можно продолжать очень долго. Запущенный им в начале 90х и ставший культовым лейбл MetalHeadz по сей день продолжает выпускать драмэндбейс самого высокого качества, а татуировками с черепом-логотипом на телах фанатов уже никого не удивишь.

15.

SP:MC известен не только на драмэндбейс, но и на дабстеп сцене. И не только как изобретательный MC - SP пишет музыку и сольно, и в составе трио Code3, а иногда даже случается услышать его выступления как диджея.

16.

SP:MC сразу принялся заводить толпу, хотя все и так уже были более чем готовы к надвигающейся буре от главного гангстера драмэндбейса.

17.

18.

19.

В этой папке скрыты будущие жемчужины каталога "самого мафиозного лейбла" в драмэндбейсе.

20.

SP:MC всегда полностью погружается в музыку во время выступлений, да так, что эмоции зашкаливают и на лице вены выступают от напряжения. Именно это наряду с виртуозной читкой и принесло ему славу и непрекращающиеся гастроли по всему миру.

21.

22.

Goldie вонзал много старого проверенного годами материала, разрывающего на кусочки всё вокруг. Такой музыке сложно подобрать другое название, чем фирменный саунд импринта MetalHeadz. Было очень приятно смотреть, как харизматичный ветеран жанра после вывода очередного убойного трека начинал плясать, выбегать на авансцену, а однажды даже поиграл в догонялки вокруг вертушек с SP:MC.

23.

24.

Атмосфера чем-то напоминала подпольный рейв с бескомпромиссной жёсткой музыкой, которая давала слушателям всё, что им было нужно на текущую минуту.

25.

26.

27.

Не сказать, что клуб был заполнен по максимуму; скорее всего, сказался сезон отпусков. Но довольные лица и улыбки слушателей, поднятые руки и танцы давали понять, что вечеринка удастся на славу.

28.

29.

30.

Кто-то из первого ряда развернул футболку с надписью "From Russia With Love". Goldie принял сей подарок, тут же стянув с себя выпущенную по случаю выхода 100го релиза на лейбле фирменную футболку MetalHeadz, которая сразу же улетела со сцены дарителям.

31.

Goldie не был бы Goldie, если бы не отыграл чуть больше положенного по лайн-апу времени. Но того, что он устроил в самом конце своего и без того фееричного выступления, не ожидал никто. Поставив песню от Nirvana "Smells Like Teen Spirit", нестареющий дядька прыгнул со сцены в толпу, а после чего танцевал "слэм" в обнимку с преданными фанатами. Этот момент питерской публике запомнится надолго.

32.

Следом к пульту стал один из самых известных диджеев и продюсеров России, совладелец школы написания музыки и диджеинга "Tramplin", организатор серии вечеринок "Bass Cafe" - Кирилл Implex. Зная постоянно меняющиеся вкусовые предпочтения Кирилла, даже на этой вечеринке можно было ожидать от него что-то необычное. Например, он снова мог сдуть пыль с техноид пластинок или же поиграть современных жарких танцпольных хитов, взрывающих танцполы по всему миру. Он выбрал второй вариант и, судя по всему, не прогадал. Публика горячо приветствовала плотные биты и жужжащий глубокий тяжёлый бас.

33.

Разгорячённый сетом хедлайнера народ подхватил настроения, задаваемые Implex, и не сразу отходил к бару или на улицу, чтобы отдышаться, а продолжал плясать.

34.

35.

А в это время владельцы чрезвычайно популярного бренда уличной одежды "Saint-P" вручили Goldie в подарок футболку и кепку.

36.

Кирилл Implex продолжал ставить заводные танцпольные композиции, не отпуская народ с танцпола.

37.

Напоследок, оставшихся слушателей ранним утром порадовал ещё один диск-жокей с отменным вкусом - Пётр Estetmonade.

38.

Специально для этой вечеринке Петя достал из закромов своей обширной виниловой коллекции старые добрые техстеп боевички, которые до сих пор звучат достаточно актуально и свежо.

39.

Посещение Санкт-Петербурга летом отцами жанра становится хорошей традицией. Внимательно следите за анонсами, ведь лето продолжается, и нас ожидает ещё как минимум одна эпичная вечеринка от "Big Hand Connection".

40.

Завершить хочется цитатой слов Goldie, которые были выгравированы на обратной стороне 100го релиза Metalheadz с песней "Freedom":
"Музыка для меня настолько безотносительна. Она входит в твоё сердце, а не в твою голову, она затрагивает тебя, как ничто другое; она затрагивает душу, это холст со своеобразными текстурой и цветом, иногда тёмный и меланхоличный, но всегда достоверно отражающий наши жизни. Цветовой спектр, представляющий наше существование, не важно сколько бы долбаного дерьма нас ни окружало. Музыка даёт нам возможность изменить всё вокруг. Я имею ввиду: где бы мы были без музыки?
Я всегда верил и буду, что то, что мы создаём сегодня, создаёт завтра. Мы всегда осознавали, что мы создавали искусство, впоследствии ставшее основой для этой музыки в том виде, какой она является сегодня. Их нельзя приравнивать... не поймите меня неправильно, я не имею ничего против коммерческой музыки, но это только напоминает мне о том выборе, что я сделал в своё время. Чтобы музыка служила правдивым отражением того, что у меня на сердце...
"
  • Current Mood: creative
  • Current Music: Commix - Dusted LP (Selected Works 2003-2008)
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Вот из "бикрам-йога"?
Набухалсо,наверно, папка, как всегда, за кулисами?))
Спасибо за псто.
Последовательность асан выполняется в нагретом до 40 градусов помещении. На Западе дико популярная штука, у нас пока не особо прижилось. По мне так, если хочешь изрядно попотеть, иди на аштангу. За выходные семинара с двумя занятиями в день похудел на 1,5 кг, а на коврике были лужицы от стекающего пота.
спасибо за отчёт!
сама поехать не смогла но хотелось до боли в сердце! когда звонили друзья я жалела что до сих пор не придумали телепортацию)