Гарфилд

Палак Панир

Книга "Ведическое кулинарное искусство" от Адираджи Даса стала для меня настоящим кладезем рецептом. На прошлых выходных делал сабджи (овощное рагу); сегодня дал таркари (суп из бобов мунг-дал), что по вкусу получился полностью идентичным тому, что подавали в Катманду в одной из плошечек в составе дал бата. Есть какая-то магия в обжаривании нескольких пряностей, распространяющемся на всю квартиру запахе, приготовление пищи превращается в целый ритуал. К тому же готовить что-то новое и необычное, да ещё и полезное, настолько интересно, что остаётся лишь сожалеть, что по времени получается постоять у плиты лишь в выходные.
Вчера же я приготовил ещё одно блюдо, о котором вспоминал, глотая слюнки. Палак Панир - это тушёный сыр в шпинатном соусе. Самому делать панир лениво, поэтому вместо него можно использовать адыгейский сыр (он, кстати, несычужный). Получилось не так остро, как было в Непале, но тоже безумно вкусно.
Итак, палак панир и смесь дикого, красного, пропаренного и бурого риса.

     

P.S. Для развития в фуд-фотографии надо всё-таки лучший свет, всякие подложки, посуду поинтереснее и больше практики.
  • Current Mood: satisfied
да ничего) все блюда были не мясными в посте поэтому закралась мысль, оказался прав)
А на Тибете едят мясо?
ммм....в Маяпуре в него еще добавляют картошечку, кешью и томаты.