Dude

House to Jungle, или отчёт о вечеринке с участием Zinc @ Easy Bar 04.08.2012

Лучшая вечеринка лета, как отметили впоследствии многие, прошла в минувшую субботу в "Easy Bar". Ещё накатывают порою приятные воспоминания о прошлогоднем визите LTJ Bukem & MC Conrad; тогда, той июльской ночью, было понятно, что через 12 месяцев история повторится и "Big Hand Connection" привезут ещё одну легенду ломаных ритмов. Но ребята решили расширить музыкальные границы проводимых мероприятий и совместить на уютной площадке "Easy Bar" хаус, драмэндбейс, джангл и хип-хоп. Хедлайнером выступил отец крэк-хауса, ветеран джангл сцены, владелец лейбла Bingo Beats и ведущий передачи на радиостанции Rinse FM - неповторимый Zinc, который специально для этой вечеринки должен был подготовить двухчасовой сет, в котором хаус постепенно бы перешёл в олдскульный джангл. Можно бесконечно рассыпаться в восторженных эпитетах по поводу прошедшего мероприятия и пытаться подобрать нужные слова, чтобы выразить всю бурю эмоций и позитива от увиденного и услышанного, поэтому дабы не выложить всё сразу в первом абзаце, охарактеризую "House to Jungle" как воистину эпичную вечеринку, которая запомнится надолго и будет греть душу в ожидании следующего лета и новых приключений. Посмотрим и вспомним, как это было, а кто-то будет кусать локти и по-доброму завидовать.

     

Пришедшие на вечернюю программу на пляж Курорта могли насладиться красивым закатом под шум волн Балтийского моря, которое туда-сюда бороздили неутомимые кайтеры.

 2.

 3.

 4.

После Ras Orcherstra сцену заняла московская группа Sky Residents, или Неба Жители. Семейный дуэт Виктории и Дмитрия Дариан представлял свой новый альбом, получивший заковыристое название "PreluDJ (Serenity LP)". Насколько "безмятежной" получилась пластинка, нам предстояло ещё услышать, но сами ребята говорят об альбоме следующее: "Здесь игра слов и выражений. Всё это согласно звучанию написанной музыки. Поэтому очень хотелось создать объективную связь между звуковым, синтаксическим и визуальным! Похоже это получилось."

 5.

 6.

 7.

Волнующие атмосферные мелодии с чарующим вокалом солистки и виртуозной игрой барабанщика служили превосходным саундтреком для приятного летнего вечера. Всё-таки драмэндбейс, сыгранный вживую, звучит совсем иначе, нежели диджей-сет или лайв с "Аблетона", и приносит совсем другие ощущения.

 8.

 9.

10.

11.

Солнце плавно скрывалось за горизонт, утопая в далёких волнах, а "Неба Жители" исполняли напоследок "Крылья", пока последние кайтеры призывали спуститься на землю своих воздушных змеев, так и рвущихся ввысь.

12.

13.

14.

Вечерняя программа ещё только начиналась, а на танцполе в баре активизировались Jahoora и Esor, игравшие дабстеп для тех, кто решил пропустить пару стаканчиков и не выходить пока на пляж, где лёгкий бриз приносил небольшую прохладу.

15.

Гвоздём вечерних живых выступлений была, конечно же, московская группа ILWT, что теперь расшифровывается, как In Luck We Trust. Парни целый час исполняли свои хиты, которые почти все присутствовавшие знали наизусть и которым подпевали хором.

16.

17.

Временами песни, стилистические рамки которых никак нельзя обозвать просто хип-хопом, неожиданно переходили в лирические отступления в честь Стаса Михайлова и чая "Липтон".

18.

19.

Особо преданные фанаты в буквальном смысле меняли ландшафт местности - у самой сцены от продолжительного слэма образовались барханы, дюны и котлован.

20.

21.

"Все твои друзья", "Кондолиза", "Баба Валя угорела, угори и ты", "Адовые бабы", "Лиза" - все эти и многие другие шальные баллады и частушки уже давно разобраны на цитаты.

      

22.

23.

ILWT и джангл приезжают послушать даже аристократы.

24.

25.

Судари и герцогини пели, плясали, угорали и дичали "за всю хурму". Впрочем, спокойно слушать музыку ILWT просто невозможно.

26.

27.

28.

Даже посетитель на коляске танцевал как мог.

29.

30.

31.

В концовке парни спели вечный хит и дань знатокам клуба "Что? Где? Когда?", а также абсолютно дикий свежий трек "Носа", посвящённый душевным волнениям одинокого сифилитика.

      

Следом на сцену вышли ещё одни московские гости. Изначально планировалось, что известный музыкант Paul B приедет в компании своего нового проекта Paul B & The Band, но в итоге по некоторым причинам с Павлом приехала только удивительная саксофонистка Анастасия Богуславская. Диджей-сет со звучащим в сумерках саксофоном стал настоящим украшением ночи.

32.

33.

34.

Paul B отыграл отличнейший соулфул сет с вкраплениями ньюскула и мелодичного минимала. А как звучал саксофон под его сольную работу "Whisper"... ах, нет слов!

35.

36.

Изумительный свет был на площадке, на авансцене Анастасия кружилась с саксофоном в клубах разноцветного дыма.

37.

38.

Игра Анастасии удостоилась бурных оваций от публики, что громкими возгласами просила соло-партию.

39.

40.

41.

Небольшой кусочек выступления. На самом деле, надо было записывать намного больше, но музыка погрузила в себя и унесла далеко-далеко.

      

42.

Будем надеяться, что однажды сможем услышать в Санкт-Петербурге полноценное живое выступление от Paul B & The Band, а сейчас хочется отвесить низкий поклон Павлу и Анастасии за музыкальные блаженство и праздник, что они создали для всех собравшихся на пляже "Easy Bar".

43.

Дичь и угар продолжались - ночная программа на танцполе бара началась олдскул джангл сетом от Esor и Ekzo.

44.

45.

Народ реагировал более чем бурно. Такого количества "bassface"-ов я давно не видел на вечеринках в Питере.

46.

47.

48.

Парни вонзали зубодробительный джангл, музыку, что никогда не постареет и навсегда останется оплотом той культуры, что мы имеем сегодня. Представительницы прекрасного пола тоже никого не стеснялись и плясали под ломаные ритмы как надо.

49.

50.

51.

Девушка за стойкой с чаями подошла в недоумении и сказала, что "нельзя что ли играть музыку помелодичнее, вокруг трясутся все как киборги". Не встретив понимания в моих глазах, а наоборот увидев одержимость урбанистической музыкой начала-середины 90х, она вернулась натирать имбирь. Через некоторое время персонал бара перенёс её рабочее место подальше от основных танцев.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

Фотографы за работой.

60.

Некоторые посетители были весьма избирательны в выборе человека, который может запечатлеть их для репортажа.

61.

62.

63.

64.

Следующим за вертушки стал ещё один ценитель джангла, обладатель шикарной виниловой коллекции - Step. Александр продолжил настроения сета Esor и Ekzo, а народ продолжал отрываться.

65.

66.

67.

На самом деле, наблюдая за тем, как воспринимают слушатели музыку 15летней давности, как, не побоюсь этого слова, яростно пляшут под олдскул, сложилось впечатление, что народ соскучился по такого рода звучанию. Вполне вероятно, что для кого-то такая музыка стала откровением - публика была разношёрстная по возрасту. Кто-то начинал с джангла, кто-то же мог прийти к нему через современное звучание, интересуясь историей жанра. В любом случае, хотелось бы, чтобы вечеринки, где бы звучала старая школа джангла и зачатки драмэндбейса, проходили почаще.

68.

69.

70.

Но вернёмся на танцпол. Было одно удовольствие ловить искренние эмоции джанглистов под эту дикую бескомпромиссную музыку прошлого, настоящего и будущего.

71.

72.

73.

А снаружи на пляже, где песок начал чуть остывать после слэма фанатов ILWT и сета Paul B, музыкальный темп упал и настроения сменились хаусом. Впервые на вечеринках от Big Hand Connection представлены два разноплановых жанра электронной музыки. Причина тому, естественно, - Zinc, но о нём мы поговорим чуть попозже. Пока же спина к спине хаус-программу мероприятия открывали Mothman и Easyclitus.

74.

75.

76.

77.

78.

Состав хаус артистов был на уровне, поэтому пляж не пустовал. У пульта уже стояли Kosinus и Enei, замешанные в совместном проекте.

79.

80.

Внутри же Step продолжал давать жару, сдувая пыль со старых пластиночек.

81.

82.

83.

84.

Продолжили джангл настроения, начав со старенького арткора и джазстепа, организаторы 2Deep - вечерних посиделок под ликвид фанк и интеллиджент сторону драмэндбейса, Стас X-Cam и Женя Alkali.

85.

86.

87.

На главном танцполе уже начал играть хедлайнер, но менять дислокацию даже не хотелось.

88.

89.

90.

Сет ребят был последним на 170+ ударах в минуту в стенах "Easy Bar" - в 3 часа ночи снаружи Zinc должен был перейти от крэк-хауса к джанглу, а X-Cam и Alkali внутри должны были сменить хаус-диджеи.

91.

92.

Но пока пляски внутри продолжались, народ стирал кеды с улыбками на лицах под сочный ликвид фанк.

93.

94.

95.

96.

97.

98.

И вот настало время для эпохального эксклюзивного сета от главного гостя вечеринки, пионера джангла и отца крэк-хауса - английского диджея Zinc. Дело в том, что несколько лет назад создатель классических треков "Super Sharp Shooter", "Casino" и ремикса на "Ready Or Not" от Fugees приостановил деятельность своего лейбла Bingo Beats, на котором издавали в своё время одни из первых треков Chase & Status, где вышел альбом Jenna G, не говоря уже и о сольных треках Бенджамина под различными псевдонимами (Jammin', Zinc, Dope Skillz). Бен решил переосмыслить своё видение электронной музыки, заняться воспитанием сына и взять паузу на некоторое время от бурных гастролей и выступлений в родной Британии. Результатом этого стали эксперименты и новаторство в хаус звучании, в котором Бен увидел какие-то интересные нотки, перекликающиеся с ранним джанглом на фазе его становления в начале 90х. Вскоре у нового субжанра, получившего название крэк-хаус, появилось множество поклонников, а Zinc возглавил это движение, штурмуя чарты.

99.

100.

101.

Публике такая музыка была весьма по душе, и столбик температуры у сцены несмотря на ночной бриз с Финского залива начал неумолимо ползти вверх. Даже людям, в принципе, прохладно относящимся к хаусу, Zinc своим сетом наверняка открыл что-то новое.

102.

103.

104.

105.

106.

107.

108.

Ставшая классикой "Wile Out", записанная вместе с Ms Dynamite, и другие композиции, узнаваемые с первых аккордов, приводили собравшихся в экстаз, а песок снова начал дымиться по мере приближения к повышению темпа до 170 и выше ударов в минуту.

109.

110.

111.

112.

113.

114.

115.

Приехавшие судя по всему исключительно на хаус, девушки скидывали шпильки и шли босыми ногами месить песок в танцах под актуальный хаус от живой легенды электронной музыки.

116.

117.

Пока приходилось разрываться между двумя танцполами, Zinc перешёл на джангл. Напоминаю, специально для этой вечеринки Бенджамин согласился отыграть эклектичный сет и снова погрузиться в ту музыку, что принесла ему славу до взятой паузы в конце 2000х годов.

118.

Сет в итоге затянулся на 20 минут, и когда в 4 часа казалось, что сейчас прозвучит последняя песня, Zinc поставил "Ready Or Not". Слэм у сцены возобновился, но шедевральный ремикс не стал финальным треком, а в течение последних минут моментами врывался в другие композиции ещё несколько раз. Прозвучала неизвестная версия классики ликвид фанка - совместного трека Chase & Status и Jenna G "In Love". Бена проводили громкими аплодисментами, да и сам весьма серьёзный на вид дядя, думаю, остался очень доволен прошедшей вечеринкой.

119.

120.

В это время внутри в баре Paul B представлял хаус вибрации своего альтер-эго Tonefiction.

121.

122.

Сменили Zinc за пультом снаружи интернациональный соулфул дуэт, хорошо знакомый российской публике. К Диме Intelligent Manners присоединился гостящий в Питере музыкант Алексей Command Strange из Казахстана.

123.

124.

125.

Эти парни знают, как завести толпу даже ранним утром, когда сил почти не осталось. Пусть толпа значительно поредела, пусть дело близилось к восходу, оставшиеся под сценой продолжали танцевать. Ребята отыграли в традиционном для себя стиле, не исключая композиции собственного авторства, а также ньюскул боевички.

126.

127.

128.

129.

130.

Под сеты Лёши и Димы девушек носят на руках.

131.

132.

133.

Те, кто не ушёл на первую электричку, могли ещё послушать выступления участников Big Hand Connection, а именно Boseg и Aivan с Total I, а также Mr.Armtone, GLXS и Ekta.

134.

135.

В заключение, хочется поблагодарить не только организаторов этого праздника, но и всех пришедших, кто создавал атмосферу. Чрезмерно одичавшим пожелаю уметь держать себя в руках. Это была, вне всякого сомнения, лучшая вечеринка лета в Санкт-Петербурге, и очень хочется верить, что всего через год мы снова обнаружим себя на пляже Курорта отрывающимися под прекрасную музыку. До новых встреч!
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
я пропустил сэт изиклитуса
как я мог
пабло, например, только ради него приехал
>>"ILWT и джангл приезжают послушать даже аристократы."
ахахах, в цитатник!)))
Плохо трется имбирь под джангл)

Сеты не писали? Интересно было бы чекнуть.