Cat

SUNandBASS-2012: День 1. Открытие, Critical vs Kokeshi

Прошёл ещё один год, и снова джанглисты со всего мира начали стекаться в райский уголок на побережье Сардинии, носящий имя Сан Теодоро, распугивая итальянских пенсионеров-курортников. Ажиотаж вокруг билетов в этом году был несусветный, так что за неделю до открытия на официальном сайте появилось объявление, что все билеты проданы, но можно будет покупать билеты на каждую ночь на месте при входе в клуб. Это не только было несколько дороже, но и лишило припозднившихся заветного браслетика, который многие носят не снимая и после окончания фестиваля. Уже в первую ночь был заметен наплыв народа,хотя по опыту предыдущих двух лет клуб "Ambra Night" на открытии SUNandBASS обычно заполнен наполовину. За 12 месяцев "Ambra Night" изменился - главный танцпол перенесли из indoor в outdoor зону на открытом воздухе, установили звук помощнее и световое оборудование. На открытие впервые была организована вечеринка одного из самых уважаемых ньюскул лейблов на сцене - Critical Music. Indoor был отдан под дабстеп звучание Kokeshi по случаю выхода первой компиляции на импринте и большую часть ночи пустовал.

     

На входе выстроилась длинная очередь из не успевших купить билет на всю неделю, и им пришлось подождать некоторое время, прежде чем ступить на порог главной локации фестиваля.

 2.

Честь открывать 9й SUNandBASS выпала немецкому диджею Enea, который очень порадовал многими интеллиджент и дип соулфул хитами вроде "The Glow", "Light In The Dark". Те известные каждому побывавшему на фестивале атмосфера и настроение сразу чувствовались в воздухе и на лицах собравшихся на этот недельный праздник ломаных ритмов.

 3.

Бармены разливали коктейли, народ половину ночи ходил и общался с друг другом - всё-таки не виделись год, с прошлого фестиваля.

 4.

 5.

После отличного разогрева от Enea к пульту встал FD, чьё звучание более соотносится с политикой лейбла Critical Music. Шикарный ньюскул сет с плавными сводками и грамотной подборкой - FD уверенными шагами подбирается к вершинам не-мейнстрим днб Олимпа.

 6.

 7.

Традиционно в первую ночь у микрофона снискавший себе славу одного из лучших поющих MC немец Fava.

 8.

Народ раззадорился и начал плясать, оставалось только незаметно вылавливать камерой screwface-ы в толпе.

 9.

10.

Но всё ещё только началось в ту ночь в outdoor танцполе "Ambra Night", к сидюкам с кучей дабок, включая грядущий альбом санкт-петербуржца Enei, встал сам хозяин авторитетного импринта Critical Music, один из самых талантливых людей на сцене в плане подбора музыки для её выпуска в массы - Kasra. Конечно, ждали и Enei, тем более ходили активные слухи, что Алексей будет выступать на SUNandBASS, но что-то не сложилось. Может, после выпуска альбома, в следующем году.

11.

Микрофон в руки взял Джимми Kemo, широко известный не только по работе с Lynx.

12.

На outdoor танцполе стало плотненько, а в indoor было всего несколько десятков человек. Далеко не всегда джанглисты любят дабстеп и то, во что он модернизировался.

13.

14.

Пока Kasra один за другим вонзал дикие боевики из своей сумки, питерские парни unique_shu и spawushka отрывались "за всю хурму".

15.

16.

Впервые Critical night на SUNandBASS, и думаю, Kasra остался более чем доволен реакцией публики; и через год в Ambra "Night" мы увидим расширенный состав артистов лейбла.

17.

18.

Kasra уступил место за проигрывателями немецкому апологету нейрофанка - Phace, который на этот раз приехал без своего друга и сподвижника по лейблу Neosignal - Misanthrop.

19.

Phace устроил на танцполе настоящий ад своей гремучей смесью сокрушительных нейрофанк треков и плотного ньюскула, к которому он последнее время стал склонен.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Украшением ночи стал завершающий сет от дуэта Ulterior Motive, возрождающего старые нотки техстепа в своих композициях.

26.

27.

28.

Неспроста парни снискали уважение от владельца Subtitles, TeeBee, и можно сказать, стали резидентами лейбла, не упоминая уже и о MetalHeadz. Слушал их третий год подряд, и каждый сет был зажигателен и пробуждал желание ни в коем случае не проходить мимо новых пластинок Ulterior Motive, когда те появляются в магазинах.

29.

30.

В то время как один из участников скрупулёзно занимается битматчингом, второй отрывается под каждый вступающий трек.

31.

32.

33.

34.

Как-то незаметно первая ночь подходила к концу. Народ требовал продолжения, на что один из участников коллектива Ulterior Motive сказал в микрофон: "Ребята, ещё только первая ночь. Впереди столько всего интересного, идите готовьтесь к следующей вечеринке."

35.

36.

Вадим MC V был в качестве гостя, но иногда спонтанно вступал почитать на дневных и вечерних мероприятиях.

37.

Итальянские пацанчики - специально для девушек.

38.

39.

Я не знаю, что это значило. Но в любом случае, в следующем посте побываем на MetalHeadz night с кучей back-2-back выступлений, когда папа Goldie, казалось, сошёл с ума от музыки. Keep it locked!

40.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Так вот какой была первая ночь! Спасибо! :)))
Саш, на сайте было написано, что будут и недельные тикеты продавать на месте, что и делали 31, а вот 1ого уже было солд аут..

Edited at 2012-10-04 07:16 am (UTC)
Аня, я совсем в подробности не стал вдаваться. Гораздо важнее было осветить тот факт, что предпродажа закрылась раньше, чем обычно.
Да, в первую ночь было даже слишком много людей, мне это не очень понравилось) в амбра найт лучше, когда чуть посвободнее)
а сколько всего длится этот фест?
у чувака на 21 фотке проблема с очками, и что то у всех белый рей баны.
C субботы по воскресенье, 8 ночей.
Очки на входе раздавали, в основном, белые. Но кому-то повезло - достались красные.
саня, на последней фотке -- планкинг. контркультурный планкинг, кверху жопою )
Там дальний чувак долго лежал, как будто перебрал. А остальные до кучи рядышком устроили планкинг.