Cat

SUNandBASS-2012: День 2. MetalHeadz night

Традиционно во вторую ночь на фестивале проходит вечеринка культового лейбла MetalHeadz, но когда была опубликована программа SUNandBASS, оставалось только от удивления открыть рот. Metalheadz в indoor и специальные oldskool Metalheadz сеты в outdoor. "Вы это серьёзно?" - хотелось спросить у организаторов. "Будет же полнейший ад!" Учитывая те феерии, что каждый раз устраивает хозяин импринта, златозубый Goldie. Не растерять бы все силы, да и жаль, что не разорваться между двумя танцполами. Предварять это дикое безумие будет первая в этом году вечерняя сессия от самого популярного драмэндбейс интернет-радио Bassdrive.com, которое уже давно является партнёром фестиваля. Соулфул и интеллиджент ритмы в самом центре Сан Теодоро в заведении "Ambra Day". Впрочем, неутешительный прогноз погоды, пугавший многих приехавших в на фестиваль, немного подкорректировал программу второго дня. Но обо всём по порядку.

     

Первыми за вертушками в уютном ресторанчике "Ambra Day" стали Spacefunk и Parallax, представляющие радиошоу Crucial X.

 2.

Начали подтягиваться поклонники радио в футболках с логотипом Bassdrive или эксклюзивных SUNandBASSDRIVE, ограниченную партию которых специально для фестиваля печатает Dvus и привозит во втором чемодане. Футболки быстро разлетаются.

 3.

Вторыми должны были выступать Flowrian и La Meduza. Послушать одного из самых интересных джаззи ликвид музыкантов нового поколения, готовящего дебютный альбом для Fokuz, под аккомпанемент прекрасной вокалистки, было бы великолепно, если бы не поливший дождь. Аппаратуру мгновенно закрыли тентом, но через некоторое время хозяева клуба решили не продолжать и стали отсоединять вертушки, сидюки и звук и уносить их в грузовичок для транспортировки на другую площадку. Послушать одного из владельцев Bassdrive, американца Overfiend, равно как и хозяина Blu Saphir, немца Jay Rome, только вернувшегося из бразильского турне с кучей ликвид фанк дабок, так и не удалось.

 4.

MetalHeadz oldskool в outdoor "Ambra Night" явно уже не мог состояться, да и при всём желании толпа жаждущих отрыва джанглистов не влезла бы в indoor. Поэтому организаторы решили задействовать ещё один существующий в Сан Теодоро клуб, "Ripping", который после 2009 года не использовался как площадка для мероприятий SUNandBASS. Артисты же обещали сыграть back-2-back, разве что папа Goldie, разумеется, получил час в своё личное распоряжение. Хотя сеты Goldie имеют тенденцию затягиваться, никто не выступает против.

 5.

Открывали вечеринку резидент лейбла Jubei и Fracture, который последнее время выпускает довольно много музыки соло, без своего друга и соратника по Astrophonica - Neptune. Вокальную поддержку оказывал диджей, продюсер и MC System. Второй танцпол оставили закрытым.

 6.

Bassdrive транслировали все выступления, только не факт, что записи после будут выложены в свободное скачивание.

 7.

Другая часть команды Bassdrive в лице Stunna и Alegria заняла место у сцены в первых рядах.

 8.

Уже с первых минут Metalheadz night можно было наблюдать в толпе screwface-ы.

 9.

10.

Goldie периодически врывался за вертушки и делал ревайнды - никто даже не мешал, авторитет не оспаривается.

11.

12.

Надеждам послушать снова Lenzman и Riya вместе не суждено было стать явью, "летучий голландец" играл вместе с главой Soul:R, Marcus Intalex. Поэтому получилось нечто непривычное уху для сетов Lenzman, менее соулфульное и более диповое с примесью хлёстких битов олдскульной классики.

13.

System передал микрофон LowQui, и до конца ночи тот почти не выпускал его из рук, помогая основным MC в других сетах.

14.

15.

16.

17.

18.

Тут же подключился и DRS, не мог же он обойти стороной сет Marcus Intalex.

19.

20.

21.

Танцпол уже был битком, народ начал потихоньку даже залезать на сцену. И охрана, что сначала препятствовала любым телодвижениям в сторону диджеев и MC, стала более снисходительна, делая особые исключения для девушек.

22.

23.

24.

25.

26.

Папа Goldie, сверкая златозубой улыбкой, появился за вертушками в 2 часа. В этот раз ему был выделен центральный слот, наверное, чтобы около 6 утра уже 10й трек не становился "точно последним".

27.

Под сет одного из отцов жанра впервые на SUNandBASS читал GQ. Думается, что равно как и все остальные артисты-новобранцы, он заразился вирусом SUNandBASS и обязательно вернётся в Сан Теодоро на следующий фестиваль.

28.

На танцполе и авансцене уже творился настоящий ад в прямом и переносном смыслах, что было вполне предсказуемо. На улице не прекращался дождь, а внутри было настолько жарко, что казалось, вот-вот начнёт капать конденсат с потолка.

29.

30.

31.

32.

Снимать Goldie за любимым делом - одно удовольствие, только потом сложно выбирать из нескольких десятков снимков кадры, что войдут в отчёт. Goldie не сводит методично трек за треком, безэмоционально крутя ручки эквалайзера и двигая фейдеры, он отрывается так же как и в 90е, дичает по полной, прыгает иногда в толпу со сцены. Спустя столько лет музыка не надоела ему ни капельки, а наоборот, только продолжает вдохновлять его на новые свершения.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

На авансцене стало тоже совсем плотненько, суровые охранники прониклись атмосферой угара и просто безмолвно, но с улыбкой на лицах, наблюдали, чтобы кто-нибудь не делал ничего такого, что помешало бы остальным собравшимся культурно отдыхать. Противоречиво смотрятся рядом слова "культурно отдыхать" и Metalheadz. Это была самая безумная вечеринка в моей жизни, даже в предыдущие два года на SUNandBASS на Metalheadz было поспокойнее.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

Goldie прыгал и кричал вместе во всеми, а публика только могла гадать, каким же следующим треком он продолжит крушить всё вокруг. Музыка Metalheadz за свою историю прошла через многие изменения, но до сих пор несёт в себе заряд той первозданной энергии джангла начала 90х, когда всё только зарождалось. С тех пор многие релиза лейблы стали эталонными.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

MC уже втроём в обнимку читали по очереди, почти не останавливаясь.

53.

54.

55.

56.

Goldie вышел лично поблагодарить DRS.

57.

58.

За вертушками появились A Sides и Bailey. Уж кто-кто, а эта парочка всегда будет играть на SUNandBASS. На этот раз они углубились в дебри олдскула и самого лютого джангла, даже сам Goldie неистовствовал от каждой следующей композиции.

59.

60.

61.

DRS и Goldie устроили слэм в центре танцпола, а после ещё долго братались. Видимо, сегодня DRS сказал в микрофон столько всего важного, чем проникся хозяин Metalheadz, много повидавший на своём веку. Но ключевую фразу ночи DRS сказал ещё чуть позже.

62.

63.

64.

65.

"F*ck 1 Xtra!!! Если они дошли до того, что выгнали с радио Bailey, то пусть идут лесом! F*ck 1 Xtra!" - эти слова DRS вызвали бурю одобрительных возгласов.

66.

67.

Когда Bailey с A Sides поставили великий трек "Circles" от Adam F, толпа радостно загудела, а Goldie просто с цепи сорвался, чтобы сделать ревайнд. Его пытались удержать вшестером и не смогли. Goldie сделал вид, что остыл, и как только Fracture, dBridge, Dvus и другие ослабили хватку, прорвался к вертушкам и заревайндил. Из-за таких моментов и запоминается SUNandBASS больше всего. Тут происходит то, что не может случиться ни на какой другой вечеринке, уникальная атмосфера, где каждый отдаётся все внутренние резервы по обе стороны вертушек.

68.

Bailey, как ни в чём не бывало, с широчайшей улыбкой, вернулся к пульту и начал сводить "Circles" со следующим треком. За три года я не видел такого весёлого и счастливого Bailey, особенно после гула на "F*ck 1Xtra!". Ведь совсем недавно у Bailey забрали слот на радиостанции 1Xtra; он проработал там 10 лет.

69.

70.

За вертушки тем временем стала ещё одна парочка ветеранов жанра - Storm и Randall. Storm начала вонзать старенькие потрёпанные пластиночки Photek. Было приятно слушать олдскульный олдскул именно с винила.

71.

Randall впоследствии ушёл на некоторое время в ликвид фанк. "Put That Woman First" в ремиксе Calibre, ой-ой-ой, сколько эмоций вызвали первые аккорды этой песенки.

72.

Goldie к тому времени уже угорел, как говорят, почти "за всю хурму", прыгал на авансцене в обнимку с LowQui и DRS и ревайндил-ревайндил-ревайндил.

73.

74.

75.

76.

77.

Даже менеджер лейбла Chris, обычно попивающий коктейли в сторонке, вылез на авансцену попрыгать вместе со всеми.

78.

79.

К концу вечеринки Goldie уже одичал до невозможности, успел поменяться с кем-то футболкой, почал бутылку водки и танцевал в центре толпы, которая аккуратно расступилась. Смотря на Goldie, только думаешь: неужели и когда мне будет за 40, я так же буду ходить на вечеринки и получать ни с чем не сравнимое удовольствие от ломаных ритмов и жирного баса. Ведь для этого человека музыка - это жизнь. И без музыки его жизнь была бы абсолютно другой.

80.

81.

82.

83.

84.

85.

Понятное дело, расходиться никто не хотел, тем более на улице было прохладно после дождика. Как водится, последний трек не был последним. Есть же ещё "самый последний" и "самый-самый последний".

86.

87.

88.

89.

В самом конце DRS уже уносил разошедшегося не на шутку и одичавшего Goldie с танцпола. Следующая ночь была посвящена выходу альбомов Nymfo на Commercial Suicide и S.P.Y на Hospital, а действие из-за непрекращающегося дождя снова развернулось в "Ripping", но на двух танцполах. Keep it locked!

90.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
"Goldie не сводит методично трек за треком, безэмоционально крутя ручки эквалайзера и двигая фейдеры" — так и хочется добавить "как Калибр". :)

Отличные фотки, спасибо!
А прыжки в толпу не успел заснять? :)
Спасибо! А Калибр и без скрюфейсов крутой, как и Букем. Фотки прыжков не получились, он слишком внезапно прыгал.
Ну Калибр крутой, да, но он одинаково крутой как на студийном миксе, так и на танцполе. Ну то есть слушать его хорошо, а смотреть - вообще не интересно. :)

Да, прыгал он внезапно, особенно для нас, стоящих внизу. :D
знакомые девки детектед! герла эйсайдза потолстела и пострашнела )))
Да он с ней как-то больше и не тусил. Судя по фейсбуку, она из тусовки лондонских днб мамзелей, они толпой и ходили везде на CнБ тоже.
хех, помню, как она на снб-2010 была худенькая и гоняла в платье из австралийского флага )