Cat

SUNandBASS-2012: День 6. Bassdrive Session, Mainframe vs Under The Stars

Тучи ушли из Сан Теодоро на шестой день фестиваля, и теперь погода полностью соответствовала названию этого праздника ломаных ритмов - SUNandBASS. Вечеринок на пляже La Cinta в этом году не запланировали, но зато перенесли дневные сессии из кафешки около пляжа Cala d'Ambra на сам пляж. Возможности поваляться на песке, послушать разнообразную музыку от John B и отошедших от дикого угара прошедшей ночи парней из Broke-N-£nglish все были чрезвычайно рады. Вечером любителей соулфула и интеллиджента ожидала полноценная сессия от радиостанции Bassdrive в центре Сан Теодоро. Ночью на двух танцполах "Ambra Night" были предложены совершенно полярные звучания: в indoor - взорвавшие своим back-2-back сетом в прошлом году Body & Soul и Disaszt с остальной тусовкой австрийского лейбла Mainframe, a в outdoor под названием "SUNandBASS Under The Stars" - более космическое и выломанное до нельзя звучание живых выступлений от ветеранов жанра A Guy Called Gerald и Paradox, а также отыгравший один из самых запоминающихся сетов прошлого года Seba при участии Robert Manos.

     

Пляж Cala d'Ambra не так привлекателен как белоснежный песок La Cinta, но после четырёх дней дождя было всё равно, где зависать под хорошую музыку, лишь бы наслаждаться солнцем и морем.

 2.

Главный фрик драмэндбейса, John B, снова приготовил подборку всякой музыки из 80х. Поначалу народ лежал на песке или купался, но постепенно перед небольшой сценой начали скапливаться танцующие.

 3.

 4.

 5.

Следом вышел коллектив Broke-N-£nglish: штатный диджей Chimpo и троица MC: Skittles, Fox и Strategy.

 6.

Strategy фристайлил, Chimpo вонзал даб и регги. Парням удалось собрать у сцены ещё большую аудиторию.

 7.

 8.

 9.

Начало Bassdrive Session пропускать не хотелось, поэтому мы заранее двинули обратно в центр.

10.

Уже 4й год радиостанция Bassdrive поддерживает фестиваль и уже 3й год представляет на SUNandBASS своих диджеев. Так как первая вечеринка неожиданно закончилась после всего одного сета, было приятно осознавать, что весь вечер можно будет слушать соулфул, которого при всей уникальной атмосфере фестиваля, иногда не хватает. Открывал сессию один из владельцев радио - DFunk.

11.

12.

Один из самых известных фанатов радио, совсем недавно получивший свой слот, польский диджей Alegria.

13.

Эксклюзивные SUNandBASSDRIVE футболки в этом году были белого цвета с тем же сине-голубым логотипом, что и в 2011м.

14.

Перед фестивалем лондонский фотограф James Burns запостил в facebook фотографию разрисованной им в 2011м году коробку из под пиццы, где он отразил все ингредиенты SUNandBASS и что делает фестиваль таким неповторимым. В итоге один джанглист сделал принт этой картинки на футболку и пришёл к Джеймсу за автографом.

15.

Дэн поиграл отличного забойного танцпольного соулфула и после углубился в наблюдение за ходом онлайн-трансляции.

16.

Сменил его у пульта победитель соревнования диджеев на SUNandBASS-2009, владелец лейбла Fizzy Beats, один из самых талантливых ликвид фанк продюсеров современности - Mr Joseph.

17.

У микрофона - соратник по вечеринкам Fizzy, что уже более 7 лет проходят в Лондоне, Deefa MC.

18.

Mr Joseph, как и обещал перед фестивалем, поиграл очень много своей музыки, настоящий джазовый ликвид фанк.

19.

Шанс послушать следующего музыканта, живущего на другой стороне глобуса, предоставляется крайне редко. Прямиком из Чикаго - Stunna! В итоге Jay так проникся SUNandBASS, что собрался обязательно вернуться на Сардинию в следующем году.

20.

PM - не так широко известное имя в сфере MC, но именно он, за исключением сета Mr Joseph, аккомпанировал душевной музыке из колонок на протяжении всего вечера.

21.

22.

Stunna выдал потрясающий по красоте сет, а в конце просто поверг всех, поставив свой трек "Back In Time". Народ в "Ambra Day" ревел от восторга и переполнявших эмоций.

23.

24.

25.

Ещё один ветеран сцены Big Bud не собирается сходить с дистанции, а его импринт SoundTrax продолжает радовать интересной музыкой.

26.

27.

Этого пожилого клаббера мы видели и в прошлом году, и кажется, в позапрошлом тоже.

28.

29.

30.

Когда у вертушек появилась парочка Bailey и A Sides, были противоречивые чувства. С одной стороны, эти дядьки никогда не разочаруют качественной подборкой и подачей; с другой, их уже слышали в течении этой недели пару раз. Так что можно было теоретически устроить не сложившиеся по причине дождя во второй день фестиваля SUNandBASS дебюты Phil Hustle и Jay Rome.

31.

A Sides и Bailey потянуло в классику соулфула, они играли те композиции, что никогда не стареют и мгновенно зажигают танцпол.

32.

33.

34.

"Ambra Day" плясал на скрытых резервах до упаду - смотрите сами! Вечеринка затянулась за полночь, как обычно.

35.

Наконец-то фестиваль вернулся в "Ambra Night". Ещё один человек, который каждый год стабильно выступает на SUNandBASS вживую с кучей своих древних сэмплеров и синтезаторов - пионер брейкбита Paradox.

36.

Только в этот раз они приехали всей своей знаменитой троицей - к познавшему вибрации SUNandBASS в 2011м году шведу Seba присоединился американский вокалист Robert Manos.

37.

Дэв - один из немногих, кто до сих пор продвигает угасший драмфанк, продолжая выпускать пластинки с изломанными до безумия брейками. Но его музыка продолжает находить мощную поддержку у публики, тем более с вокалом Robert Manos она приобретает нечто особенное.

38.

39.

40.

Бурю эмоций вызвал ремикс Paradox на трек "How You Move Me" от Lynx & Kemo, вышедший на компиляции "SUNandBASS Selection". Кстати, несмотря на слухи вторая часть компиляции так и не появилась.

41.

42.

43.

44.

Seba... вспоминая и переслушивая его прошлогоднее выступление, теряешь дар речи. Было интересно, что приготовил Себастьян на этот раз. А приготовил он типичную для него подборочку из своих недавних хитов и новых баллад с Robert Manos на вокале, разбавляя их агрессивным нью скулом.

45.

После "Ripping" свет, звук и чистое ночное небо "Ambra Night" были более, чем в радость, хотя и та площадка заслуживает комплиментов за исключением чересчур громкой саундсистемы.

46.

47.

48.

49.

Seba отдавался музыке и танцевал за пультом, а Robert Manos пел будущие хиты, которые они совсем недавно записали.

50.

51.

52.

53.

Из небытия всплыл и появился на SUNandBASS A Guy Called Gerald, но его новый саунд звучал довольно скучновато после Seba. А так называемый лайв с двух лэптопов с одним и тем же неизменным выражением лица не вызвал восхищения. Хотя ближе к концу музыка была довольно интересная, и народ даже начал активно танцевать.

54.

55.

56.

57.

В indoor хотелось услышать адский угарный клоунстэп, под который в прошлом году "кидали тапки" даже противники этого субжанра. Но Body & Soul и Disaszt под аккомпанемент Daxta и ещё одного MC, чьё имя выяснить так и не удалось, пилили нью скул. И даже эти мейнстримщики с Mainframe не обошли стороной хитовый, но уже поднадоевший на шестой день "Count To Ten" от Enei и DRS.

58.

Впрочем, постепенно парни разошлись и вернулись к своим традиционным вобблам и жужжащим басам.

59.

60.

61.

62.

Женя Alkali снова показывал диплодокуса.

63.

64.

65.

66.

Народ весело плясал, но почему-то хотелось передохнуть и отоспаться. Ведь в программе последних двух ещё было много сетов, которые надо было обязательно послушать. Да и не для того ездишь на SUNandBASS, чтобы сидеть в уголочке и смотреть на происходящее вокруг.

67.

68.

69.

В предпоследний день фестиваля в "Bal Harbour" прошло традиционное соревнование диджеев, прошедших предварительный отбор, а после перенесённые живые выступления от Riya, Collette Warren, Jenna G и Robert Manos. Ночью же - вечеринка в честь 5летия лейбла Samurai Music, а на втором танцполе "Ambra Night" был представлен разнообразный состав, включая загадочного персонажа Dawn Day Night. Keep it locked!

70.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Смотри-ка, Саш, только что заметил:

+ wednesday // all times are in CDT [GMT -06:00]

9am - 11am
"Drum Obsession"
Alegria (Poznan, Poland)

так что все ок у него уже)
Да, сейчас в фейсбуке увидел. Пётр заслужил за столько лет суппорта и т.д. Надо текст подправить.