Cat

SUNandBASS-2012: День 7. DJ competition, Live Session, 5 years of Samurai Music

Седьмой день фестиваля... немного не верилось, что неделя в раю ломаных ритмов так быстро пролетела, а завтра предстоит последний поход в "Ambra Night", после чего надо будет возвращаться к бытовой повседневной рутине. Эти мысли следовало быстро гнать прочь и наслаждаться ещё двумя насыщенными днями, тем более солнце на Сан Теодоро жарило на полную мощность. Ресторанчик "Bal Harbour" традиционно стал местом проведения соревнования диджеев, разместивших свои миксы на mixcloud и прошедших предварительный отбор. Вечернюю программу заняли живые выступления от вокалисток Collette Warren, Riya, Jenna G и Robert Manos. Ночью большой интерес вызывало 5летие лейбла Samurai Music в indoor, а в outdoor был представлен интернациональный состав диджеев с несколькими не так широко известными именами.

     

Лежать под пальмами и палящим солнцем и слушать музыку на седьмой день SUNandBASS марафона было очень приятно.

 2.

 3.

 4.

После награждения всех участников призами от Native Instruments и Sennheiser состоялся коллективный прыжок в бассейн. Даже парень с травмированной рукой не искал повода не нырнуть. Может, в следующем году кто-то из Питера или Москвы не поленится записать микс и повторит "подвиг" Андрея Red Catz образца 2011 года?

 5.

Приезжающий уже 4й год подряд на фестиваль Антон стал объектом фотографирования благодаря логотипу, выбритому на спине.

 6.

Тем временем опустились сумерки, и пришла пора живых выступлений.

 7.

Её мечта наконец-то сбылась. В прошлом году Collette Warren подпевала Tali с оркестром в "Ambra Day", теперь же ей было выделено время для персонального выступления.

 8.

За прошедший год Collette успела записать несколько треков с FD, Skeptical, The Insiders и др., а её имя стало всё чаще появляться на афишах вечеринок в Лондоне.

 9.

10.

Выступление, честно сказать, особо не впечатлило. Может быть, потому что песни не настолько на слуху, а настоящим хитам ещё предстоит быть написанными.

11.

На импровизированную сцену около бассейна вышла Riya и спела для начала "Piano Funk" вместе с Collette.

12.

13.

После ошеломляющего дебюта в 2011м году ожидалось нечто большее. Лаура спела несколько старых добрых хитов, включая пробирающий до мурашек трек "Open Page", а также свои новые довольно меланхоличные песни с Zero T, Sabre и Foreign Concept.

14.

Вот по кому точно соскучились - так это по "зажигалке" Jenna G, от которой уже давно ничего не было слышно, в прошлом сентябре её имя не обнаружилось в лайн-апе, а обещанный на SUNandBASS-2010 новый альбом до сих пор не вышел.

15.

Но Jenna умудрилась простудиться, поэтому сразу предупредила о проблемах с горлом и извинилась, что выступление будет короче, чем планировалось изначально. Но начала с экслюзива - старый трек "Obsession", получивший недавно отличный ремикс от Ulterior Motive, по её словам, до этого она нигде не исполняла вживую.

16.

Впрочем, Jenna пообещала оклематься к последней ночи и попеть там в полном объёме.

17.

Разбавлял женскую компанию Robert Manos, когда уже совсем стемнело.

18.

Красивейшие треки с нового альбома, но чрезвычайно грустные и берущие за душу; кто-то может заплакать просто от прослушивания такой музыки.

19.

Роберт спел также несколько песен с предыдущего альбома и новые коллаборации со своим шведским другом Seba, которые звучали просто изумительно. Остаётся только ждать, когда эти хиты поступят на прилавки магазинов.

20.

Талантливый продюсер Phil Tangent, появившийся из ниоткуда с хитами "Billie's Smile" и "Lunar" (кстати, эту пластинку сейчас очень сложно найти) весь прошедший год плодотворно работал и успел выпустить ещё не один отличный трек на разных лейблах, в том числе и Samurai Music. Поэтому в этом году он открывал своим сетом не вечеринку Soul:ution, а 5летие Samurai Music.

21.

Bassdrive тусовка пришла поддержать товарища.

22.

23.

Phil не ленится уже во второй раз привозить на SUNandBASS и пластинки, особенно если речь идёт о своих релизах - последнем коллабе с Tokyo Prose. Шикарное начало ночи, немного классического соулфула, свои треки... ночь обещала быть интересной и дальше.

24.

25.

Этот парень каждую ночь танцевал так, что футболку можно было выжимать уже через час после начала вечеринки.

26.

System представил следующего участника Samurai Music night - основатель и уже 9 лет бессменный лидер SUNandBASS движения, Delicat.

27.

Стефано решил не уходить в сторону от стилистики звучания импринта и поиграл тяжёлого нью скула, который даже перекликался с другим родственным Samurai Music лейблом, Commercial Suicide.

28.

Неизвестный латинос уступил место Rollers из Турина.

29.

30.

А следом на сцену в outdoor поднялся самый загадочный персонаж в драмэндбейсе - Dawn Day Night, появившийся в клипе на трек Fracture "Get Busy". Поговаривают, что это альтер-эго самого Fracture, но под маской из костей и слоем грима было не разобрать.

31.

Восставший из могилы зомби-шаман играл какой-то ритуальный экспериментальный драмэндбейс в стиле того же "Get Busy".

32.

33.

Внутри было битком - за пульт встал новозеландец Tokyo Prose, посетивший SUNandBASS в рамках своего европейского тура.

34.

Один из лучших сетов, что довелось послушать в этом году на SUNandBASS - тёплый глубокий соулфул a ля ранние Alix Perez и Atlantic Connection. Когда-то всё нью скул движение начиналось с такого саунда.

35.

У микрофона который год подряд под артистов Samurai читает здоровяк 2Shy.

36.

Периодически Tokyo Prose вонзал треки помощнее, но в целом, выдержал сет в дип соулфул стилистике.

37.

38.

Ожидающий своего сета хозяин импринта Presha мог только радоваться, что в своё время заполучил в свои руки музыку Tokyo Prose и подписал проект к себе на лейбл (недавно Tokyo Prose были дуэтом).

39.

40.

41.

В 2013м году запланирован выход дебютного альбома от этого талантливого музыканта, но если он будет таким, как был тот сет в "Ambra Night", LP имеет шансы стать одной из знаковых в следующем году.

42.

Сеты Presha, которого на мой (и не только) взгляд, немного недооценивают, всегда таят в себе кучу эксклюзива и несут безумную энергетику, а речитатив LowQui только ещё больше заводил собравшихся.

43.

И чуть поплававшая на волнах музыкального блаженства под Tokyo Prose публика принялась отрываться под рваные жёсткие ритмы.

44.

45.

В outdoor в это время уже готовился к выступлению Zero T.

46.

Довольно давно от него и его лейбла Footprints почти ничего не было слышно, но сейчас очевидно, что Zero T вернулся не только с новой порцией бодрого нью скула собственного написания, но и возродил лейбл, уже анонсировав несколько проектов. И заметно похудел по сравнению с осенним визитом в Питер в 2011 году тоже.

47.

Симпатичная дама, пришедшая вместе с ирландцем, танцевала рядом с проигрывателями весь сет. Может, она и есть новый источник вдохновения Zero T?

48.

49.

50.

В соответствии с лайн-апом закрывать вечеринку, посвящённую 5летию Samurai Music, должен был Dub Phizix. Но спонтанных и внезапных back-2-back сетов никто не отменял. Поэтому к "Shitty Ass", как ласково называет этого музыканта из Манчестера DRS, присоединился второй создатель "Marka" - Skeptical.

51.

52.

53.

54.

В следующем посте побываем на вечеринке закрытия фестиваля и простимся с Сан Теодоро ещё на один год. Почти до полуночи в "Ambra Night" играла всякая разная электроника, а вот после полуночи можно было послушать артистов, многие из которых уже отыграли свои сеты в этом году, но им была дарована возможность порадовать слушателей ещё раз. И они, разумеется, не подвели. Keep it locked!

55.

P.S. Ссылки на репортажи и короткое превью размещаются ВКонтакте на страничке Drum & Bass Today, где ежедневно публикуются новости о новых релизах, интересные миксы и многие другие новости драмэндбейс культуры.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus июнь 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
ну dawn day night очевидно и есть Fracture. Это и логично, и можно подтвердить деталями внешности - под гримом видна его бороденка))