Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Оффшорные инстаграмки

Уже готовлюсь к отъезду с буровой платформы после 5 недельного пребывания на операциях по строительству и бурению новой скважины. Вот только погода смилостивится, ветер поутихнет, море успокоится - и нас сразу перегрузят на стоящее поблизости судно, на котором и пойдём в порт. О предыдущих двух поездках рассказывал ранее здесь и здесь, но в этот раз не стал брать камеру, а довольствовался телефоном. За две смены накопилась пара дюжин разных забавных и не очень кадров, которыми и хочется поделиться в честь окончания сезона.
Несколько превьюшек, а вся подборка под катом с комментариями. Кстати, найти меня в Instagram можно как sashalotus.




"Полярная Звезда" - одна из самых больших полупогружных буровых установок в мире, когда снизу с палубы судна смотришь на такую громадину, то дух захватывает. А в комнате отдыха установлена модель в масштабе 1/200.

 2.

Перегружают команду и сервисников с буровой и на буровую корзиной. Раньше была сетка: внутри лежит багаж, а снаружи стоят 3-4 человека, вцепившись руками в верёвки.

 3.

Но недавно привезли "лягушку". Внутри 3 сидячих места, оснащённых привязными ремнями. И несколько отсеков для багажа. Уже довелось видеть её в действии, а завтра (погода, не подведи!) сам опробую.

 4.

Охотское море то радовало закатами, то штормило так, что нос на палубу высовывать не хотелось. Ветром сдувало с головы каску, поливало дождём, а иногда шёл мелкий снег, который мгновенно таял.

 5.

 6.

Автопортрет в августе в один из жарких дней. Иногда можно было подставить лицо солнцу, пока шли тесты, а иногда надо было устраивать "пенные вечеринки" и отмывать хоть чуть-чуть масляную палубу вокруг наших контейнеров.

 7.

 8.

Суровые таблички около мусорок.

 9.

Когда увидел розовый рым-болт, ассоциация была только одна - "Hello Kitty". А со второй фотки сами переводите строчку из списка дел на день...

10.

В сентябре кто-то привёз настольный хоккей, поэтому после смены мы с азартом рубились, а потом уже шли спать. Но в августе хоккея ещё не было, поэтому, чтобы развлечься, мы "открыли" свой ларёк в инструментальном контейнере. Причём цены по норвежским меркам были катастрофически низкие.

11.

Это называется "а нас и здесь неплохо кормят". От количества потребляемого командой мяса я, мягко говоря, каждый день офигеваю. Вегетарианцу тут трудно, но выжить можно даже 5 недель. Приходится только тортиками, пирожками да булочками догоняться. Кукурузные палочки, "Sprite", шоколадки "Twix", "Mars" и "Snickers" - я уже очень давно такого не ел, а тут прям флэшбэк в детство.

12.

Женщины на буровой бывают редко. Наша компания двоих в этом сезоне командировала. А на дверях кают встречаются забавные наклейки. Вообще тут с юмором у народа в порядке... Добурите, только в следующем году, а сейчас пора домой.

13.

Когда первый раз писал в ЖЖшечке про Instagram, то не думал, что мне понравится этот формат фотографии. Потом в мае в Непале меня Серёга sdmobile к нему пристрастил. Удобно снимать всякие моменты жизни и забавные штуки, когда только телефон под рукой. Но как и зачем народ пачками выкладывает ежедневно кучу слайдов, этого понять не могу. Если накопится ещё какая-нибудь подборочка, выложу в ЖЖшечку.
Tags: instagram, trips, work, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments