Aum

Осло: Парк скульптур Вигеланна



В 1914 году скульптору Густаву Вигеллану заказали для парка фонтан. Мастер предложил вместо фонтана украсить парк грандиозной скульптурной композицией. Городское управление Осло поддержало эту идею, и скульптор воплощению её посвятил всю свою жизнь. Он стал и архитектором, и скульптором, и резчиком по дереву, а также камнетесом и кузнецом!

В этой скульптурной композиции варьируется одна тема - человеческая жизнь от рождения до смерти. Триста различных фигур, олицетворяющих детство, юность, счастливую или несчастную любовь, материнство, дружбу, веселье, борьбу, раздумье, грусть, болезни, увядание, смерть и возникновение новой жизни, воплощены в граните, бронзе, чугуне и железе.

Любая реалистическая скульптура одновременно является и символическим обобщением.
Обелиск "Стремление человечества к лучшему будущему": гибнущие мужчины поддерживают женщин, женщины - детей, а весь обелиск венчается детскими фигурками, стоящими во весь рост и тянущимися к солнцу.
Пятнадцать лет своей жизни скульптор отдал одному этому обелиску, высота которого 17 метров, а вес- 270 тонн.
  • Current Location: Kongsberg, Norway
  • Current Mood: creative
  • Current Music: тибетские мантры
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
жутковатая скульптура...хотя сам замысел интересен
я ещё остальные фигуры не выкладывал... пока не выкладывал