Aum

Весна на пороге

Все праздничные выходные я провёл за городом на йога-семинаре: мы выполняли различные асаны и пранаямы, занимались концентрацией, деконцентрацией внимания и всякими медитативными практиками, а также пугали работника йога-холла "Глубокое" Женю одной из динамических медитаций Ошо. Ещё ходили в баню, ели вкусную вегетарианскую пищу, играли в весёлые игры, общались на интересные темы. Впечатления снова самые наичудесные: ощущения, что 3 дня проведены с большой пользой. На семинаре я почти не фотографировал, потому что сам потел на коврике. Разве что во время парной йоги в промежутках попеременно с инструктором снимали занятие, да во время одной прогулки поснимал пейзажиков чуток - их и выкладываю в этом посте.
Солнце светит уже по-весеннему, приятно согревает, и тело чувствует приток энергии, которой так порою не хватало минувшей типичной серой питерской зимой, которую я умудрился полностью провести в Питере.

     

Отправились мы после утренней практики и завтрака немного помесить сугробы в сторону озера Глубокое, на берегу которого и располагается одноимённый йога-холл.

 2.

Если поднять голову и смотреть в небо, то ещё и не всегда можно было сказать, что вокруг переходный период из зимы в весну. Лишь голые берёзы иногда выдавали время, когда сделан снимок.

 3.

У озера ветер гнул камыши, но идти сквозь них дальше в этом месте не представлялось возможным. Лёд уже иногда похрустывал под ногами.

 4.

 5.

Летом здесь можно купаться. Даже сохранились кабинки для переодеваний - раньше на территории йога-холла был пионерский лагерь. И сейчас на некоторых домиках, которые летом сдаются посуточно, висят старые таблички "Корпус №...".

 6.

 7.

 8.

Снега ещё много, но в воздухе пахнет весной. Очень приятно пахнет. Надеюсь, что летом на очередной семинар у меня получится сюда приехать и побольше погулять по окрестностям.

 9.

И напоследок, снова солнышко. Сколько не пытаюсь снимать его "звёздочкой", всё равно блики ползут. И не всегда их можно легко замазать, поэтому вот такой кадр.

10.
  • Current Mood: relaxed
Tags:
Фотки отличные, как всегда.
Читая тебя периодически задумываюсь, не заняться ли самому йогой. :)