Cat

Презентация "All Crews" feat. ZY:ON @ "Зал Ожидания" 01.06.2013

Культовая книга о джангл и драмэндбейс культуре теперь доступна и на русском языке. В честь этого знаменательного события Анна Сапегина, выполнившая титанический труд по переводу и выпуску "All Crews", и промо-группа "Big Hand Connection" организовали вечеринку-презентацию, пригласив автора книги Brian Belle-Fortune, известного также как ZY:ON. На самом деле, хедлайнером мероприятия должен был стать представитель лейбла MetalHeadz и ведущий радиошоу на BBC 1Xtra и ныне на Ministry Of Sound, не кто иной, как Bailey. Но в последний момент по неизвестным причинам он не смог прилететь, хотя теперь явно должен реабилитироваться и порадовать нас всех через некоторый временной отрезок.

     

Открывал вечеринку своим сетом известный питерский ценитель олдскула, владелец огромной коллекции винила, обладающий мастерской техникой сведения и скрэтча - Step. К сожалению, послушать Сашу мы не успели, задержавшись после вечера на 2DEEP, поэтому пришли как раз к началу выступления другого заслуженного деятеля российской сцены, не нуждающегося в представлении - Gvozd. Костя очень порадовал рагга-джанглом и стареньким соулфулом. Расстроило только одно обстоятельство - "Зал Ожидания" был практически пуст. Непонятно, что повлияло на решение народа не посетить столь памятное мероприятие: то ли перенос даты (изначально презентация должна была состояться 20 апреля), то ли сессия у студентов, то ли отличная погода и связанный с нею отъезд за город, на дачи и т.п.

 2.

Brian привёз несколько оригинальных копий "All Crews" - одну вручил Анне взамен её исписанной и изрядно потрепавшейся в процессе долгого перевода, а другую - Вашему преданному корреспонденту. В ближайшее время я планирую написать подробную рецензию. А в диджейке книга ходила из рук в руки - ребята листали страницы, хранящие истории 15-20летней давности, рассматривали старые фотографии артистов, сформировавших сцену в начале 90х, когда многие из нас только начали ходить в школу.

 3.

 4.

 5.

 6.

 7.

Несмотря на немногочисленную публику Аня улыбалась и сохраняла оптимизм, поблагодарила всех пришедших и хранящих веру в эту урбанистическую музыку, рождённую на улицах Лондона, и попросила поддержать человека, который видел становление и развитие сцены изнутри, написал об этом великий труд и теперь приехал в Санкт-Петербург, чтобы отыграть специальный олдскул сет.

 8.

Сет ZY:ON был как бальзам на душу. Одна за одной пластинки из потрёпанных годами и повидавших многое на своём веку конвертов клались на вертушки, чтобы донести до слушателей ту первозданную атмосферу нелегальных пиратских радиостанций и рейвов в заброшенных зданиях, атмосферу длинных очередей на нарезку дабплейтов и походов в магазины с надеждой урвать последние хиты.

 9.

Хоть народа и было непривычно мало для вечеринок "Big Hand Connection", все прониклись олдскульными вибрациями, аменовыми брейками и сырым джангл саундом, которые тем не менее вообще не стареют и остаются желанными гостями на любой тусовке.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

После выступления ZY:ON облепили джанглисты: кто-то просто хотел сфотографироваться с легендой, кто-то благодарил за отличное музыкальное путешествие в 90е, а кто-то за книгу и возможность соприкоснуться с историей.

19.

20.

Закрывал вечеринку Петя Estetmonade: начав с ликвид фанка, но быстро перешёл на тот саунд, которого от него и ожидали - старый добрый техстеп. Петя собрал внушительную коллекцию старых релизов Ed Rush & Optical, Kemal, Konflict, поэтому его сеты в такой стилистике всегда вызывают массу возгласов одобрения.

21.

22.

Brian оставил мне в книге надпись "Thanx for keeping the faith". Спасибо всем тем, кто продолжает хранить веру в джангл и драмэндбейс музыку, и тем, кто пришёл в субботнюю ночь в "Зал Ожидания" поддержать проект, сделанный на чистом энтузиазме и любви к музыке.

Выход книги из печати должен состояться уже в ближайшие пару недель, но Вы уже можете оставить предзаказ через приложение "All Crews" В Контакте или по почте allcrewsrussia@gmail.com.
  • Current Mood: happy
  • Current Music: Scientific radio hosted by Mav @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
совсем не знал что книга переводится и скоро выйдет на русском языке.
забавный чувак Брайан подумал я глядя на него на первых фотках, потом стул за пультом, потом понял что он не ходит. Блять что с ним?
Ему достанется часть денег от продаж русского варианта книги?

ты знаешь эту девушку что переводила книгу? что ее сподвигло?
что то совсем мимо этой темы я пролетел.
Я не знаю, что с ним произошло. Но он передвигается, в основном, на скутере. Денежная сторона вопроса о выпуске книги мне совсем не интересно. А сподвигла Аню на перевод любовь к этой музыке скорее всего. Как ты мог пропустить, даже Knowledge об этом писали: http://www.kmag.co.uk/editorial/features/all-crews-to-russia-with-love.html
Отвечу на все вопросы по порядку:

К сожалению, Брайан не может ходить из-за последствий, вызванных множественным склерозом. Недавно ему сделали сложнейшую пересадку кости, хочется верить, что полная реабилитация произойдет очень скоро.

Да, разумеется. Брайан и вся международная команда, которая работала над выпуском русской версии книги (дизайнер Надин Гар из Германии и бесчисленное количество фотографов, которые согласились предоставить фото) получают соответствующие отчисления.

На перевод книги меня сподвигла бесконечная любовь к Нашей музыке, уважение к Брайану и ряд невероятных и даже мистических событий. Эта книга серьезно поменяла мою жизнь. Если она поменяет жизнь еще хотя бы одного человека, я буду считать, что моя миссия выполнена.

А.Сап
Даже Микрофанкеры отметились на вечерине! Я так понял, в зале были только те, у кого данное направление музыки в крови...
Даже из основной гвардии были не все, что удивило, не говоря уже об остальных пропавших где-то. А микрофанкеры всегда посещают такие тусы.