Dude

Огни Гонконга

На метро мы уже прокатились, по всевозможным рынкам вдоволь прогулялись, теперь пора показать то, чем больше всего и знаменит Гонконг и с чем у всех ассоциируется, - небоскрёбы. Ими можно восхищаться, задирая голову вверх, в любое время суток, но наиболее эффектно выглядит мегаполис в вечерние и ночные часы. В городе не жалеют денег на подсветку, а каждый вечер в 20.00 на набережных выстраиваются сотни зевак и туристов со штативами, чтобы поглазеть или заснять представление под громким названием "Симфония Огней". Под музыку с небоскрёбов начинают бить в небо лучи прожекторов, подсветка зданий то гаснет, то снова вспыхивает, но уже новым цветом. Шоу, честно говоря, вообще не впечатлило, хотя для галочки посмотреть стоит, и даже с обеих берегов - и с острова из района Централ, и с материкового Коулуна. Прогуляемся среди небоскрёбов, а напоследок окинем панораму города со смотровой площадки на высоте 393 метра.

     

Нам с погодой не повезло - было пасмурно, верхушки небоскрёбов утопали в облаках. А в первый вечер как только я закрепился на ветру с новеньким штативом и хотел потестить высокие ISO новенькой камеры, начало активно моросить, поэтому пришлось ретироваться и отложить съёмку на другой день.

 2.

 3.

 4.

Бывшая штаб-квартира морской полиции ныне носит замысловатое название "Наследие 1881го года". Полиция заседала в этом красивом памятнике архитектуры с 1880го по 1996й год, теперь же здесь расположен люксовый отель, бутики известных брэндов и выставочный холл.

 5.

 6.

 7.

Если островной Централ блистает стеклом и сталью бизнес-центров, но в Коулуне стоит множество старых обветшавших жилых небоскрёбов с весьма интересной текстурой фасадов.

 8.

Неподалёку от часовой башни можно сесть на знаменитый паром "Star Ferry" и, пересекая пролив, перебраться на остров Гонконг и давший название этому городу-стране, бывшей британской колонии, переданной после Китаю.

 9.

Самыми необычными и футуристичными зданиями являются небоскрёбы-близнецы Lippo центра, мы ещё рассмотрим их поближе в одном из следующих постов.

10.

Я не люблю вставлять в посты вертикальные фотографии, но в случае Гонконга, по-другому просто нельзя.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Очень популярна у китайцев площадь около скульптуры золотой вечно цветущей баугинии. Монумент был передан городу в качестве подарка китайским правительством в честь утверждения Гонконга особым административным районом Китая в 1997м году. Щёлкают вспышки фотоаппаратов, зазывалы предлагают сделать профессиональный лук на фоне баугинии, выгружаются один за другим автобусы, стоит шум и гам.

19.

Спускаемся к набережной и понимаем, что снова попали как раз на "Симфонию Огней".

20.

Международный финансовый центр устремляется ввысь на 210 метров и является вторым по высоте здание в Гонконге. Пожалуй, после Lippo Center это второй полюбившийся небоскрёб.

21.

Лучи прожекторов всё так же бьют в плотную облачную завесу, гавань бороздят паромы и лодки. Вид потрясающий, но наверное, в ясную погоду всё выглядит ещё выразительнее.

22.

23.

Слева - самое высокое здание в Гонконге, международный коммерческий центр, высотой 484 метра. Сейчас мы туда и направимся.

24.

Надо только дойти до центрального пирса и снова пересечь пролив.

25.

Смотровая площадка располагается на 100м этаже этого здания, только открыта она не до позднего вечера. Поэтому выбирайте - либо "Симфония Огней" с набережной, либо со Sky100. Но только в более-менее ясную погоду, потому что иначе кроме серой дымки Вы ничего не увидите.

26.

27.

Вид на Гонконг открывается изумительный, но освещение самой площадки и расположенных на ней сувенирных магазинов сильно бликует, так что приходилось прятаться за колонну в уголок и сооружать вокруг камеры ширму из куртки, чтобы хоть как-то убрать отражения. Могли бы на время "Симфонии Огней" гасить освещение. А так народ приходит заранее, занимает самые удобные места и ждёт представления.

28.

29.

30.

Я ещё не решил, что покажу Вам в следующей заметке, но в любом случае, keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: working
  • Current Music: D.Kay - Individual Soul [BRIGCD001]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…