Dude

Прогулка по Гонконгу

В предыдущих заметках мы познакомились с Гонконгом довольно точечно: побывали на различных рынках, зашли в храм, разглядывали птичек и панд, смотрели шоу "Симфония огней" на набережной и любовались подсветкой небоскрёбов, в том числе и с высоты в почти 400 метров над уровнем моря. Теперь настало время показать кадры с городских улиц, снятые за все 5 дней пребывания в городе. Но сначала мы ещё раз окинем взглядом бухту Гонконга свысока, поднявшись на фуникулёре на пик Виктория.

     

Остановка трамвайчика находится совсем рядом с авиарием и парком Hong Kong. Если у Вас карточка "Octopus", то иногда можно избежать стояния в длинной очереди и пройти через отдельный вход.

 2.

Трамвайчик, поскрипывая, довольно быстро привозит Вас на высоту 373 метра, откуда открывается потрясающий вид на город. После выхода из трамвайчика все очень долго делают луки на его фоне. Если надумаете его сфотографировать, проявите терпение, да и не стоит он долго наверху, сразу же отправляясь в обратный путь.

 3.

Мы составляли программу каждого дня, исходя из прогноза погоды. На пик Виктории как раз отвели самый ясный день, и погода не подвела, подарив чуть голубое небо, отсутствие облаков и прозрачную дымку. Справа на другом берегу - самое высокое здание Гонконга, с 100го этажа которого мы смотрели на вечерний город.

 4.

 5.

Башня в форме коробочки с воком, предлагавшая посетителям согласно всем рекламам "самый лучший вид на Гонконг", была на реконструкции. Вход туда - за дополнительную плату, но особого смысла подниматься наверх я не увидел. С других обзорных площадок можно и охватить всю панораму, и поснимать отдельные close-ups небоскрёбов. А если учесть, что на территории расположенного здесь торгового комплекса с хорошими магазинчиками ловит бесплатный вай-фай, можно сразу и повыкладывать снятые на телефон кадры в Instagram.

 6.

 7.

Было бы замечательно подняться сюда и вечером тоже в ясную погоду, чтобы запечатлеть огни небоскрёбов и бороздящих гавань пароходиков.

 8.

 9.

10.

Панду мне подарил брат несколько лет назад, теперь я решил брать его с собой во все путешествия и снимать на фоне ключевых достопримечательностей. Гонконг стал для него первой страной в послужном списке, а сам Панда стал настоящей звездой инстаграма.

11.

Обратно вниз едем уже не на трамвайчике, а на автобусе. Движение на улицах довольно оживлённое.

12.

13.

Самыми необычными и наиболее понравившимися мне небоскрёбами являются башни-близнецы Lippo. По задумке архитектора в таком варианте фасада он видел множество коал, взбирающихся вверх по дереву.

14.

15.

16.

Однако не во всех районах небоскрёбы блистают стеклом и сталью, в жилых кварталах здания старой постройки имеют довольно обветшалый вид.

17.

18.

19.

20.

21.

Леса при реконструкции, строительстве или фасадных работах делают из бамбука.

22.

Если б не белое небо, мог бы получиться довольно занятный кадр. А так словно чего-то не хватает.

23.

А ещё в Гонконге есть самая длинная в мире система наземных эскалаторов - 800 метров движущихся дорожек позволяют быстро подняться на 135 метров вверх. Мы нашли вход и поехали до самого верха, снимая открывающиеся виды на улочки в переходах, а затем по лестницам спустились тем же маршрутом вниз. Работает эскалатор всего 20 лет, но уже сэкономил столько времени жителям мегаполиса.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Днём небоскрёбы Централа без неона венчающих их крышу рекламных вывесок выглядят не так привлекательно, как вечером или ночью.

32.

33.

34.

35.

Вернувшись с острова на материковый Kowloon, будет не лишним ещё раз устроить променад по набережной, по "Аллее Звёзд".

36.

Знакомых имён встречается буквально несколько, так как представлены актёры гонконгской и китайской киноиндустрии.

37.

38.

Брюс Ли не смог оставить отпечатки своих ладоней.

39.

А у русских наиболее популярна вот эта звезда.

40.

Брюс увековечен в бронзе замершим в боевой стойке, готовым принять удар или нанести свой, словно защищая город от нежданных врагов.

41.

И напоследок, несколько необычных и приятных мелочей. Как я уже писал, в Гонконге разбито довольно много парков. И совсем рядом с бурлящим районом, где можно было выстроить ещё один небоскрёб, устроена детская площадка.

42.

Тут и так всё понятно. Даже не стойка с пакетами для уборки экскрементов, а специальное место, чтобы Ваш питомец справил нужду.

43.

На безопасности в Гонконге просто помешаны. Хотя что мешает у нас сделать дополнительную разметку и надписи, напоминающие о необходимости даже на зелёный свет посмотреть по сторонам?

44.

Было бы нелогично, если бы в Гонконге не сортировали мусор. В городе всё для людей, этим он мне больше всего и понравился.

45.

И в заключительном рассказе я покажу немного обнаруженного стрит-арта и ещё кое-что креативное. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: sleepy
  • Current Music: Electronic Warfare hosted by Overfiend @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Lippo — просто отлично! :)
И ваще небоскребы ^_^

А размету "посмотри направо" делают только в странах с левосторонним движением. У нас бы она смотрелась странно.

Гонконг однозначно в must visit.
Гонконг (вместе с Макао, разумеется) у меня давно в планах. И еще - Тайвань. А вот континентальный Китай как-то не особо привлекает.
В континентальном тоже довольно много интересного, если детально копнуть. Я сам мало где побывал. Пекин, Гуанчжоу, питомник панд в Ченгду, парк "Аватара" в Чжанцзяцзе - минимальный набор, а ещё Гуйлинь и Яншо. Страна специфическая, Гонконг и Сингапур мне гораздо больше понравились (там по-английски говорят, как минимум, да и чище). Макао и Тайвань тоже в планах.
Мне в первую очередь в Шанхае хотелось бы побывать, почему-то. Остальное тоже интересно, но не в списке ближайших приоритетов. Хотя посмотреть, конечно, есть что; с этим не спорю.

В этом году я планировал первую поездку за пределы Европы. Было три варианта: Гонконг и Макао, Тайвань и Япония. Выбрал Японию.
Шанхай пропустил, точно. Япония круче, в мечтах пока. Удачной поездки Вам.