Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:

Гонконгский стрит-арт и не только

Стрит-арта в Гонконге не так много, как того хотелось бы. За ним приходится, в прямом смысле, охотиться. Как осторожный зверь, он прячется в закоулках и подворотнях, куда надо ещё отважиться зайти. Это не Барселона, где взрывающие мозг картинки и стикеры на каждом углу. Второй причиной немногочисленности картинок в данном посте являются высокие штрафы, так что уличные художники сильно рискуют. Я уже отчаялся обнаружить что-либо действительно стоящее, пока вечером, гуляя по Централу, не наткнулся на этот рисунок около лестницы пешеходного перехода. Впрочем, в Гонконге есть и примечательные объекты легального и коммерческого арта, которые тоже нашли свою дорогу в эту заметку.

     

Размер штрафа не указан, но судя по суммам, увиденным на других указателях, в том же метрополитене, он весьма внушительный.

 2.

 3.

 4.

На стикеры я надеялся больше всего, но они буквально попались на глаза всего пару раз.

 5.

 6.

А вот эти наклейки были повсюду, ими был оклеен и лифт в небоскрёбе с нашим хостелом, да и так на улицах было предостаточно. Может, государственная социальная программа?

 7.

Тот факт, что Гонконг - кайфовый город, где всё сделано для людей, подтверждает искусственный оазис в переходе среди небоскрёбов. Стены расписаны художниками, стоят живые растения, на лавочках можно посидеть и передохнуть, пока снаружи бурлит жизнь.

 8.

 9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

В парке Kowloon установлены статуи персонажей комиксов и мультфильмов. Никого знакомого не встретилось, наверное, популярны они только в азиатских странах.

16.

17.

18.

19.

И так как были в Гонконге во время Пасхи, перед шоппинг-центром стоял огромный заяц. Это опять к слову о том, что Гонконг - хоть и восточный город, но изрядно пропитанный Западом.

20.

Фотозаметки о путешествии в Гонконг подошли к концу. Наверное, однажды я бы с удовольствием снова погостил пару дней в этом поражающем воображение мегаполисе, посетил те места, что не успел посетить, и прошёлся бы по понравившимся и запомнившимся. А теперь меня ждут другие страны и приключения. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление
Tags: art, street art, trips, Гонконг, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus апрель 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments