Lotus

Пищевая промышленность и общество потребления глазами создателей "Самсары"

Режиссёры "Самсары" выложили на свой канал 6минутный отрывок из фильма, большей частью снятый на мясо- и птицефабриках в Китае. Владельцы фабрик в США запретили вести съёмки на своем производстве, а китайские воротилы пищевой промышленности пустили. В концовке отрывка авторы, конечно, впали в крайность, показывая обжирающихся гамбургерами и картофелем фри американцев, а затем толстяка на приёме у хирурга, размечающего маркером линии разреза для липосакции. Но сами масштабы производства и потребления товаров в магазинах ужасают.
Не уверен, что увиденные кадры заставят многих задуматься об изменении своего рациона. Люди, скорее, предпочитают закрывать глаза и молча спонсировать индустрию убийства. Переход на вегетарианство около 4х лет назад стал для меня одним из самых правильных решений в жизни, по истечении этого срока могу заявить с уверенностью. Но очень напрягли в кадре доилки; где же взять сейчас в городской среде надоенного не таким жутким способом молока? Где гарантия, что в фермерских хозяйствах корова именно даёт молоко, а не его из неё силой выжимают?



Отзыв о "Самсаре" я уже писал раньше, но фильм надо будет обязательно пересмотреть ещё не раз. Один из наиболее запоминающихся и потрясающих по своей глубине визуальных опытов в жизни; и при каждом следующем просмотре наверняка будут открываться новые грани и незамеченные ранее детали.
  • Настроение: confused
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Был в мае в деревне. Еду себе по дороге, вдруг замечаю: рядом с домом большая рогатина, а на ней растянута туша коровы (или быка), мужик снимает кожу