Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:

Пищевая промышленность и общество потребления глазами создателей "Самсары"

Режиссёры "Самсары" выложили на свой канал 6минутный отрывок из фильма, большей частью снятый на мясо- и птицефабриках в Китае. Владельцы фабрик в США запретили вести съёмки на своем производстве, а китайские воротилы пищевой промышленности пустили. В концовке отрывка авторы, конечно, впали в крайность, показывая обжирающихся гамбургерами и картофелем фри американцев, а затем толстяка на приёме у хирурга, размечающего маркером линии разреза для липосакции. Но сами масштабы производства и потребления товаров в магазинах ужасают.
Не уверен, что увиденные кадры заставят многих задуматься об изменении своего рациона. Люди, скорее, предпочитают закрывать глаза и молча спонсировать индустрию убийства. Переход на вегетарианство около 4х лет назад стал для меня одним из самых правильных решений в жизни, по истечении этого срока могу заявить с уверенностью. Но очень напрягли в кадре доилки; где же взять сейчас в городской среде надоенного не таким жутким способом молока? Где гарантия, что в фермерских хозяйствах корова именно даёт молоко, а не его из неё силой выжимают?



Отзыв о "Самсаре" я уже писал раньше, но фильм надо будет обязательно пересмотреть ещё не раз. Один из наиболее запоминающихся и потрясающих по своей глубине визуальных опытов в жизни; и при каждом следующем просмотре наверняка будут открываться новые грани и незамеченные ранее детали.
Tags: appreciation, films, video, еда, общество
Subscribe

  • Чтоб я так жил! Квартал City Life в Милане

    Путешествуя по нашему шарику, иногда оказываешься в столь удивительных и поражающих местах, что невольно начинаешь мечтать: вот бы здесь пожить,…

  • 33

    Тридцать лет и три года сидел Саша на печи... хотя как сидел? За плечами 40 посещённых стран, год жизни в Норвегии и всяческий опыт, малую часть…

  • Тарсиеры. Фантастические твари и где они обитают

    Филиппинский долгопят, или тарсиер - крошечный свободолюбивый примат, находящийся на грани вымирания и ведущий преимущественно ночной образ жизни,…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments