Rabbit

Эстетика Таллина

Столица Эстонии давно висела в моём списке к обязательному посещению, но повода всё не выдавалось. Хотя казалось бы, садись на автобус да езжай на выходные. Но раньше майских праздников так и не собрался. Таллин стал первой точкой моего маршрута и сразу задал хороший тон всему путешествию. Разве что в первой половине дня было довольно холодно, небо застилали тучи, зато после обеда выглядывало солнце, ветер разгонял серость, поэтому некоторые кадры переснимал несколько раз, наворачивая круг за кругом по Старому Городу. Помимо средневековой эстетики узких мощёных улочек мы ознакомимся с творениями местных уличных художников, обратим внимание на колоритные вывески многочисленных лавок и ресторанчиков, погуляем по парку Кадриорг, а также съездим в эстонскую деревню побродить в тумане среди ветряных мельниц и старинных деревянных домов.




Данный пост (в уже знакомой моим читателям манере) послужит оглавлением для заметок о майской поездке, а также наверное, со временем сюда отправятся и ссылки на фоторассказы о новых посещениях Таллина, потому что чувствую, что однажды в этот чудесный город с удовольствием вернусь.

   Таллин в деталях: вывески и стрит-арт
   Не спеша кружить по Старому Городу
   Эстонская деревня-музей под открытым небом
   Прогулка по новым районам Таллина
  • Current Mood: content
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…