Dude

High Contrast & MC Wrec - открытие сезона от "Big Hand Connection" @ "Зал Ожидания" 18.10.2013

После празднования двухлетия своей деятельности промогруппа "Big Hand Connection" взяла достаточно продолжительный перерыв, чтобы подготовить на новый сезон своих вечеринок множество качественных и интересных мероприятий, первое из которых прошло в минувшую пятницу на знакомой и привычной для всех площадке - в клубе "Зал Ожидания". Хедлайнер не нуждался в дополнительном представлении, High Contrast - один из ключевых продюсеров ликвид фанк сцены начала-середины 2000х годов, артист самого коммерчески успешного драмэндбейс лейбла Hospital Records, автор четырёх полноценных альбомов и саундтрека к Олимпийским играм в Лондоне, помимо всего этого увлекающийся режиссурой и снимающий видеоклипы на свои собственные композиции. "Big Hand Connection" также всегда стараются привозить именитых MC, пытаясь разрушить стереотипы, что "болтовня в микрофон" мешает восприятию музыки. Вести ночь приехал штатный MC вечеринок "Hospitality" - Wrec. High Contrast в Санкт-Петербурге ждали давно, в прошлом году он не приехал на почти сорвавшийся из-за внезапной смены площадок фестиваль "Global Gathering", а до этого гостил в северной столице аж 6 лет назад на одном из крупных рейвов. Что ж, в "Зале Ожидания" намечался небольшой рейв; по итогам, в клубе в ночь 18 октября собралось около 650-700 человек. Освежим впечатления от увиденного и услышанного.

     

Открывали вечеринку два музыканта, по back2back от которых тоже уже успели соскучиться - последний раз Command Strange и Intelligent Manners можно было услышать вместе в августе 2012го в "Easy Bar". C тех пор парни активно гастролировали по России и Европе, а Алексей Command Strange даже успел добраться до Китая и Гонконга.

 2.

Несмотря на наличие в лайн-апе High Contrast было наивно предполагать, что ребята снова будут играть почти только сладкий, тёплый и летний ликвид фанк и соулфул днб. Хотя по идее, должны были уделить этому субжанру достаточно внимания. В последнее время оба они довольно активно увлекаются нью скул звучанием, и если от Димы Intelligent Manners мы видим на прилавках магазинов, в основном, как раз наполненные джаз, блюз, соул и хип-хоп настроениями очень душевные и мелодичные треки, то Лёша Command Strange успел записать и выпустить уже несколько громких хитов с более жёстким звучанием.

 3.

 4.

У входа в клуб выстроилась очередь из тех, кто заранее не позаботился о покупке билетов, а ближе к часу ночи уже казалось, что танцпол заполнен. Конечно, ближе к бару плотность была меньше, чем у сцены, но всё равно было приятно видеть так много собравшихся и соскучившихся по масштабным вечеринкам клубного формата.

 5.

 6.

 7.

 8.

 9.

Intelligent Manners и Command Strange выдали шикарный двухчасовой сет, преимущественно в нью скул стилистике с обилием рваных битов и жирных ревущих бейслайнов. Судя по тому, как быстро начал танцевать народ и какие отзывы оставил в социальных сетях уже после вечеринки, такое звучание и подача музыки ребятами очень пришлись всем по вкусу.

10.

Впрочем, парни остались верными себе и разбавляли соулфулом плотный диповый днб, который не был слишком мрачным или слишком мейнстримовым с перегруженной басовой линией - всё было довольно сбалансированно и даже можно сказать, что оптимально.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Пока все наслаждались музыкой и танцевали, Вася Электричкин то ли излишне угорел перед вечеринкой, то ли "приболел", но спал на диване в диджейке и его не могли разбудить.

28.

А Command Strange и Intelligent Manners продолжали бомбить танцпол первоклассными нью скул боевиками, отдавая мифический долг за свое годичное отсутствие в одном лайн-апе на питерской сцене. Ещё до приезда Лёши в Питер в прошлом году на значительный временной отрезок Дима в одном из интервью говорил, как хорошо они с Command Strange понимают друг друга и как легко и сами собой у них пишутся дистанционно совместные треки. Играть back2back у них получается тоже просто замечательно.

29.

30.

31.

32.

Парни заслужили солидную порцию аплодисментов. На сцене появился Wrec и попросил ещё пошуметь немного для Intelligent Manners и Command Strange, пока High Contrast быстро подключал своё Serato.

33.

Самого Линкольна приветствовали ещё более бурными овациями, что и понятно - заждались звезду мировой величины в Санкт-Петербурге.

34.

Ждать от High Contrast сета, переполненного ликвид фанк классикой из архивов Hospital Records и других лейблов, было бы совсем наивно, наоборот, было очевидно, что он пройдётся по новейшим хитам и трекам со своих последних двух альбомов, воспринятых ценителями "True Colors" и "High Society" довольно неоднозначно. А причастность к Hospital Records автоматически означает, что в репертуаре у High Contrast всегда есть самые горячие новинки от этого топового драмэндбейс импринта.

35.

Но первые полчаса были выдержаны как раз в ликвид фанк и соулфул стилистике, Линкольн сыграл в том числе несколько своих старых треков, которые узнавали с первых аккордов. Народ у сцены купался в положительных вибрациях из колонок, блаженно танцевал или же, никого не стесняясь, отрывался, отдаваясь музыке.

36.

37.

38.

39.

Однако, вскоре ожидания сбылись. Местами High Contrast играл совсем уж мейнстримовый саунд, который хоть и был по душе фанатам "больнички" у сцены, но резал уши ценителям классического ликвид фанк звучания. Стоит, тем не менее, отдать должное Линкольну, он умело варьировал настроения, сводил треки чрезвычайно быстро, прикладывая один наушник к уху (наверное, чтоб не помять шикарную шевелюру). Так что если коммерческий саунд был Вам совсем не по душу, то через некоторое время Вы уже наслаждались классикой вроде "Return Of Forever" или "Mr Majestic", или уже скрюфейсили под качественные джангл сбивки. Сет вышел весьма и весьма эклектичный, но в то же время, довольно-таки органичный и целостный.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

Будем честными, несколько раз до этой вечеринки слышал, как читает Wrec, но в "Зале Ожидания" он откровенно халявил. Возможно, был не в настроении или устал после перелёта, но выкладывался явно не на полную катушку. И если его отточенный годами выступлений голос мастерски мог завести толпу и донести до неё некую идею, то долгих речитативов почти не было. С одной стороны, он не встревал в обилие вокальных композиций, что ставил High Contrast, а в это время игриво пританцовывал; с другой стороны, от него ждали гораздо большего перформанса.

46.

47.

Wrec между делом раздавал автографы, собирал у народа протягиваемые пластинки и клал их на стол перед вертушками. У High Contrast иногда находилось время между сводками, чтобы их подписать. Хотя масштабная автограф-сессия предстояла ещё после выступления.

48.

49.

В "Зале Ожидания" была атмосфера небольшого рейва; и если по размерам не дотягивали, то по настроению и стилю звучащей музыки вполне можно было проводить соответствие.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

Пока все с довольными лицами и улыбками слушали High Contrast, Электричкин продолжал спать в диджейке. Его фото- и видео-отчёта об этой вечеринке, мы, видимо, не дождёмся. Может, расскажет, что снилось...

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

"High Society" - один из лучших ликвид фанк альбомов всех времён, в 2004м году установивший новую планку звучания. Многие продюсеры в то время пытались сделать нечто похожее на High Contrast и искали алгоритм его успеха.

66.

67.

68.

За одну необычную затею Wrec можно поблагодарить, под трек TC он призывал всех присесть "Get down low! Get down low!". По одному, не спеша, народ у сцены начал присаживаться на корточки. Да и сам Джон присел на монитор. Что же будет дальше?

69.

После продолжительного дропа с ударами барабанов и команды "Jump!" все присевшие синхронно подпрыгнули и продолжили отрываться и танцевать. Произошло это уже почти в самой концовке двухчасового сета, так что народ успел уже мощно разогреться и был готов к любым авантюрам от своих кумиров.

70.

71.

72.

73.

На закусочку Линкольн оставил "Racing Green", "Wild Oats" и джаззи-бутлег от Stray. Смотрите сами на видео, слова излишни.

      

А потом началось подписывание флаеров, плакатов и пластинок.

74.

В ход также шли денежные купюры, чехлы мобильных телефонов, кепки и футболки с логотипом Hospital.

75.

76.

А эта девушка, наверняка, теперь некоторое время не будет мыться.

77.

Правил балом тем временем уже представитель "Vertigo Promotion", организовывающих фестиваль "World Of Drum&Bass" и другие крупные мероприятия - Oding S. Он обещал специальный ликвид фанк сет, но на деле ликвид фанк оказался коммерческим мейнстримовым звучанием, с ликвидом ничего общего не имеющим. Наверное, передумал в процессе подготовки к вечеринке.

78.

Осчастливленный сетом и автографами High Contrast народ продолжал танцевать, не сразу торопясь расходиться.

79.

Wrec совершенно точно подустал и через некоторое время уехал в гостиницу отсыпаться - им с High Contrast предстояло ещё лететь в Москву выступать на "Пиратской Станции".

80.

А Линкольн продолжал подписывать пластинки. Wrec сказал, что культура автографов наблюдается, в основном, в Восточной Европе. В Англии никто обычно не запаривается приходить с пластинками на вечеринки.

81.

82.

83.

84.

85.

После сета Oding S, когде танцпол уже значительно поредел, в 5 утра к пульту встал один из участников "Big Hand Connection" - Ваня Aivan и поиграл бодрого материала для тех, у кого ещё остались силы попрыгать.

86.

Wrec уже уехал спать, а High Contrast решил ещё потусить, ушёл на танцпол слушать Ваню Aivan, общаться и фотографироваться с поклонниками и поклонницами, облепившими его сразу со всех сторон.

87.

88.

89.

90.

Следующая вечеринка от "Big Hand Connection" пройдёт 30 ноября в том же месте. На этот раз парни решили освежить впечатления от своего самого первого мероприятия, прошедшего уже 2,5 года назад. Тогда в Санкт-Петербург приехала троица под брендом "Secret Operations" - Seba, Paradox и Robert Manos. Но на этот раз к ним присоединится ещё и представитель трио Blu Mar Ten, тоже гостивший в северной столице чуть больше двух лет назад. Любопытно, но данная вечеринка будет уникальна тем, что впервые за более чем 15 лет музыкальной деятельности Seba и Blu Mar Ten окажутся в одном лайн-апе. Сам, к глубочайшему сожалению, не смогу присутствовать на этом первоклассном событии, буду в отъезде. Но Вы знаете, что пропускать "Secret Operations" не стоит ни при каких обстоятельствах. Поэтому 30го ноября все должны быть в "Зале Ожидания". Keep it locked!
  • Current Mood: cheerful
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…