Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Mood:
  • Music:

О нормальности

Все мы живём в обществе, пропитанном стереотипами нормальности. Показываю другу фотку сложной для новичка позы из хатха-йоги:
- Ну это же не нормально, чтоб тело так гнулось!
- Почему?
- Если большинство людей так не делают или не могут делать, то это ненормально!

Возможно, слишком противоречивый пример. Ненормально "так" одеваться, ненормально не есть мясо, ненормально приходить в клуб на вечеринку и не пить, ненормально делать тату или пирсинг... множество примеров можно привести. Причём, "сколько людей - столько мнений". Всё равно существует некий общий набор ограничений-стереотипов. Только вот лично для Вас кто установил эти границы? никто, только Вы в своей голове. Единственное, в чём человек полностью до сих пор свободен, есть его выбор.
Считаю "нормальным" то, что направлено на твоё развитие, то, что объективно не причиняет тебе и окружающим вреда и неудобств.

P.S. кстати, о мясе. Безпроблемно медленно вывожу его из своего рациона )
P.P.S. обновил рамку фотки в предыдущем посте. Однако текстура, шедшая в комплекте с рамкой, осталась. Напечатаю фотку, как будет возможность
Tags: мысли вслух, философствования
Subscribe
promo sasha_lotus апрель 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments