Cat

SUNandBASS-2013: День 5 - Bal Harbour, DJ Marky & Friends

На SUNandBASS не бывает ни одного провального дня в плане вечеринок, но затмевает все, конечно, последние три года знаменитая вечеринка под брэндом “DJ Marky & Friends”, когда второй танцпол практически пустует на протяжении всей ночи. И в этот раз атмосфера была наикрутейшая, а под утро Marky сказал, что это была лучшая вечеринка в его жизни. Для 10лет SUNandBASS бразилец позвал своих давних друзей – японца Makoto и американца Random Movement, так что понимаете, на indoor танцполе “Ambra Night”, где играли дабстеп и прочую bass музыку, находиться не было никакого смысла.

     

Однако перед этим эпичным мероприятием можно было аж с трёх часов дня засесть в ресторанчике “Bal Harbour” – самой уютной и красивой локации фестиваля.

 2.

Открывал программу 5го дня SUNandBASS-2013 приехавший второй год подряд Stunna.

 3.

Погода в этом году снова благоволила посиделкам около бассейна, лёгкий ветерок качал пальмы, а солнце жарило на полную мощь.

 4.

 5.

От Stunna можно ждать чего угодно в плане музыки, его шоу “The Greenroom” на радиостанции “Bassdrive” всегда непохожи друг на друга. На этот раз Jay начал с глубокого атмосферного стаффа, который сам пишет в больших количествах, но вскоро перешёл на дабвайз, современный джангл и нью скул.

 6.

     

Следующим номером программы был V Classics сет от Bryan Gee. Вот так, то вообще не присутствуешь на выступлениях весёлого и улыбчивого Брайна, то в течение суток слушаешь сразу три его разноплановых сета.

 7.

 8.

 9.

В 90е на V издавались, в основном, Roni Size, Die и Krust. Сейчас старые треки этих музыкантов можно услышать разве что в подобных концептуальных сетах.

10.

Stunna уже расслаблялся, свесив ножки в бассейн и общаясь с друзьями из Bassdrive тусовки.

11.

А народ уже потихоньку подтягивался со своих вилл и с пляжа, занимая и центральный островок, где можно было спрятаться в тень от палящего солнца.

12.

Не обделил вниманием Bryan Gee и один из главных хитов его лейбла –“LK” от Marky & XRS.

13.

Выступление семейного дуэта Mr. & Mrs. Haines вообще было запланировано на 3й день фестиваля на “secret location”, но в процессе планы поменялись, и они играли в “Bal Harbour”. Хотя значился только лайв от Sci-Clone – проекта, в который входят A Sides и Nathan Haines.

14.

15.

Kemo снова появился у микрофона и немножко почитал под разную приятную музыку, что играла чета Haines.

16.

Драмэндбейс, естественно, они не играли, звучали хаус, фанк, джаз и диско, а когда жена была за вертушками, Nathan подыгрывал на духовых инструментах.

17.

18.

Затем настало время послушать ещё одного безмерно талантливого человека, виртуозного вокалиста, признававшегося лучшим в джаз сфере Великобритании - Cleveland Watkiss. В качестве MC мы уже послушали его во вторую ночь фестиваля на вечеринке Metalheadz.

19.

20.

Не видел много подобных лайвов, поэтому можно сравнить разве что с Dub FX. Cleveland выступал с микрофонной стойкой, оснащённой сэмплером, на которую один за другим записывал битбокс, мелодии и напевы, на ходу создавая уникальную композицию. А поверх этого пел своим прекрасным голосом и нараспев рассказывал истории былых лет, своего детства, как он пришёл в музыку, как встретился с Goldie, как выступал в “Blue Note”. Талантище!

21.

     

Согласно расписанию движуха в “Bal Harbour” должна была продолжаться аж до 11 вечера. Уже начинало темнеть и солнце клонилось к горизонту, когда после Cleveland Watkiss за вертушки встал A Sides, а Nathan Haines снова расчехлил любимые инструменты. A Sides просто ставил пластинки, а Nathan подыгрывал своим же партиям, но живьём. Звучали и новые композиции, выложенные год назад, и классические “Melt”, “Hold On” и “Everywhere I Go”, благодаря которым дуэт и прославился в своё время.

22.

     

Ещё один олдскул сет на вечер для тех, кто любит и помнит лейбл Prototype, приготовил Grooverider, неизменно следующий своему гангстерскому стилю.

23.

А на Сан Теодоро уже опускались сумерки; в этот временной отрезок “Bal Harbour” обладает особой магией: в бассейне включают подсветку и картинка перед глазами становится ещё красивее, да и саундтрек всегда подобающий.

24.

Cleveland Watkiss пришёлся по душе фестиваль, он снова переживал моменты 90х, когда активно занимался деятельностью MC.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Для тех, кому и этого было мало, поздним вечером второй сет на фестивале играл Randall, представитель английской диджейской элиты 90х.

31.

Часть народа уже отправилась ужинать или передохнуть перед гарантированным ночным отжигом на “DJ Marky & Friends”, но самые стойкие и неистовые клабберы плясали у бассейна и не торопились расходиться.

32.

Посвящён концептуальный сет от Randall был серии английских рейвов “AWOL”, что расшифровывалось как “A Way Of Life”.

33.

Завершающего дневную и вечернюю программу сета Eavesdrop уже не дождались. Но уходить из “Bal Harbour” особо не хотелось, там вечером необыкновенно.

34.

И вот настал час для главной вечеринки фестиваля, по крайней мере, многие из нашего десанта ждали её больше всего. Marky, Makoto и Random Movement – это не так часто случается в одном месте. Пришли к самому началу, но на outdoor танцполе начинал местный диджей Rumba, хотя мы думали, что Marky будет играть 3 часа.

35.

Ради интереса прогулялись на indoor танцпол чисто для галочки, там играл дабстеп и было ожидаемо пустовато. Зато на outdoor народ уже начинал танцевать, Rumba мешал соулфул роллеры с диповым интеллиджентом и драйвовым нью скулом.

36.

37.

38.

А затем за вертушки встал артист лейбла Innerground, очень талантливый музыкант и диджей, обладающий к тому же даром красноречия, что не раз можно было заценить в его радиошоу на Bassdrive – Майк Random Movement.

39.

Шелли Deeizm навела марафет, как обычно, серьёзно запарившись с причёской. Кстати, недавно она писала в facebook, что 2013й станет для неё скорее всего последним годом в роли драмэндбейс MC. Наверное, ребёнку хочет уделять больше времени. Так что для нас это был один из последних, да а то и вовсе последний шанс услышать речитативы Deeizm.

40.

Абсолютно не важно, что собирался играть рыжий бородач – его сеты всегда потрясающие по энергетике и атмосфере, мастерское сведение и безупречный выбор каждого трека, ложащегося на предыдущий настолько идеально, что тут можно задуматься о божьей руке. Хотя сам Майк в одном интервью однажды говорил, что сам не понимает, как у него это получается – он выбирает композицию, а дальше всё случается само собой. Именно поэтому свой альбом в честь этого факта Майк озаглавил “Lucky Guess”.

41.

42.

43.

44.

А на “DJ Marky & Friends” Random Movement решил поностальгировать по ликвид фанк и соулфул классике середины-конца 2000х, разбавляя её своими новыми работами с “Liquid V Club Sessions volume 5”.

45.

46.

47.

48.

Звучали “3 AM”, “Midnight” и другие хиты золотой эры ликвид фанка. Улыбка не сходила с лиц, и так хотелось абстрагироваться от съёмки, отложить камеру и просто послушать самую лучшую музыку.

49.

Deeizm в прошлом году пропустила SUNandBASS в связи с рождением ребёнка, а в 2011м, если честно, совсем не впечатлила как MC – ничего нового от неё не слышали. Но в этот раз всё было на высоком уровне, как в старые добрые времена.

50.

51.

52.

53.

Охипстеревший Makoto уже подошёл и подключал свой Traktor, а Marky танцевал за спиной Random Movement и снимал периодически видео на телефон.

54.

Рыжий бородач просто порвал, а Makoto ведь надо было теперь не снижать градус, а наоборот, ещё больше разогреть публику перед уникальным шоу, коим становится каждое выступление бразильца Marky. Танцпол уже раскалился докрасна – спасибо огням и дымовым машинам на outdoor площадке. Порою перед глазами возникало ни с чем не сравнимое зрелище.

55.

Makoto надо было пилить за всю хурму после такого взрывного сета Random Movement, и он, надо сказать, удивил. До недавнего времени нельзя было и предположить, что Makoto будет играть Break. Да, и ремикс на "1000 Soul Songs", и “Music Is Better” прозвучали в эту ночь.

56.

А Шелли передала микрофон “чёрному русскому” - Stamina MC.

57.

58.

59.

60.

"Bloody Mary", сорвавший бурю аплодисментов "Golden Girl", ремикс Rowpieces на Jamiroquai, свежие дабки с A Sides и Fats, "Mystic Sunset" - японец собрал самые сливки современного соулфула.

61.

62.

63.

64.

Makoto вместе с хипстерским обликом понабрался откуда-то пафоса, даже слегка надменно временами смотрел на танцпол, словно говоря своим видом “я тут главный”. Хотя музыку он играл весьма и весьма серьёзную.

65.

66.

А outdoor был битком. Кто-то из отлучившихся в бар около indoor танцпола посреди ночи после поведал, что там людей по пальцам можно было пересчитать. Какая bass музыка и дабстеп, когда играют Marky, Makoto и Random Movement? При всём уважении к выступавшим на второй площадке артистам, надо ненавидеть драмэндбейс, чтобы не тусить на “DJ Marky & Friends”.

67.

68.

69.

Стрелка часов добралась до цифры 3, и за вертушки уже встал Marky. Ранее скромный Makoto уходить не собирался и вообще угорал на полную катушку.

70.

71.

Makoto поблагодарил публику за мощную поддержку и уже полноценно уступил место Marky.

72.

И тут началось шоу: как обычно, смесь соулфула, нью скула, джамп апа и всего, что заблагорассудится вонзить улыбчивому бразильцу.

73.

Marky сразу начал плясать за вертушками, регулярно вытирая ручейки пота со лба, и подпевал всем звучащим трекам.

74.

Зазвучал “Piano Funk”, и сразу всё-таки приехавшая на фестиваль лишь в качестве обычного гостя Riya спела эту добрую песню вживую.

75.

76.

Тусивший у диджейки Fabio, уже наверняка восхищённый атмосферой фестиваля, отвешивал Marky комплименты.

77.

78.

Random Movement уже играл “Golden Girl”, но почему не спеть всем танцполом её ещё разок. Makoto тоже вылез на сцену снова и прыгал вместе со своим бразильским другом.

79.

80.

Только Marky свёл “Life Goes” от Pennygiles, сразу же побежал к Stamina MC, перехватил микрофон и подпевал использованной в этом треке акапелле.

81.

Шоу продолжалось, битком забитый танцпол плясал, с нетерпением ожидая каждого следующего дабл дропа. Вы только посмотрите, как обезумел Random Movement!

82.

А огни outdoor танцпола снова создавали потрясающую картину, и вот почему-то на этой вечеринке, которую без натяга можно назвать лучшей на моём веку, фотографии сцены получались самые удачные.

83.

84.

85.

Marky не забывал и скрэтчить, жаль только, что располагавшийся внизу под сценой народ не мог увидеть виртуозную технику бразильца.

86.

Майк Random Movement – тут просто без комментариев! Сразу понятно, какие вибрации витали в воздухе над “Ambra Night” в ту сентябрьскую ночь.

87.

88.

89.

90.

91.

Настало время для знаменитого трюка со скрэтчем на перевёрнутой деке, только теперь Marky сменил мелодию для запилов – ею стала “Time Tripping” от Hazard.

92.

Неудобно, конечно, фотографировать на outdoor танцполе, стоя на узком карнизе у колонки, держаться одной рукой за конструкцию сцены, отклоняться и снимать с вытянутой второй руки наугад. Жаль, что автофокус тут немного промахнулся.

93.

94.

95.

Поток гостей за вертушками не прекращался – Bryan Gee решил наведаться и поделиться впечатлениями. Не стал только помогать сводить, как это делал Marky предыдущей ночью в “Ripping”.

96.

А парочка Fabio и Grooverider о чём-то оживлённо переговаривалась, в конце вечеринки мы узнали тему их бесед.

97.

Тем временем Шелли Deeizm уже успела передохнуть и вернулась петь и читать. Напару со Stamina MC они составляли отличный дуэт.

98.

99.

Народ на танцполе был вне себя от счастья. Сейчас, вспоминая те мгновения, внутри разливается тепло, а на лице появляется улыбка.

100.

Я ж говорю, с Makoto что-то случилось в последнее время: играет Break и тёмные роллеры, скачет вместе с Marky, так ещё теперь и ревайндит в стиле Goldie.

101.

А без фриков в масках не обошлось и на этой вечеринке, впрочем, Marky наверняка было приятно видеть футболку сборной Бразилии по футболу.

102.

Когда прозвучал предпоследний трек и музыка затихла, а толпа не переставала орать, свистеть и аплодировать, Marky некоторое время стоял молча, и казалось, что он сдерживает слёзы радости.

103.

“I just had the best party in my life”, - сказал виртуоз диджейского дела. А сколько у него уже было вечеринок по всему миру за его долгую карьеру!

104.

И последней песней ночи стала композиция от одного из лучших друзей Marky – A Sides, точнее, от его проекта Sci-Clone, что мы слышали вечером.

105.

А после микрофон на противоположному углу сцены взял Fabio, любящий толкнуть речь за жизнь. Fabio сказал, что посреди ночи к нему подошёл Grooverider и сказал: “Ты посмотри, тут настоящий рейв!”. Что он первый раз на SUNandBASS, но фестиваль превзошёл все его ожидания, что драмэндбейс – самая честная, душевная музыка, способная сплотить всех в единое целое, и прошедшая ночь – тому явное подтверждение. А всё “дерьмо” вроде дабстепа и трэпа долго не проживёт. Эта фраза сорвала большие овации.
Расходиться после “DJ Marky & Friends” не хотелось, вечеринка снова стала главным событием недели, но в оставшиеся три дня ещё намечалось столько всего, что переживать смысла не было. Ведь уже завтра Soul:tion с back2back сетом от Marcus Intalex и Calibre, а перед этим вечер в “Ambra Day” с диджеями радиостанции “Bassdrive” и тусовка на пляже La Cinta. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Спасибо, Саша, великолепный отчёт! Впрочем как всегда!