Aum

"Тибет. Сердце молитвы"

На неделе был обнаружен очень добрый, светлый и глубокий фильм о паломничестве к Кайласу. Помимо потрясающих по красоте съёмок фильм насыщен рассказами и размышлениями людей о том, чем для них и для всего человечества является мандала Кайласа, что привело их в Тибет и что изменилось после Коры. Особенно интересно слушать индийского странствующего йогина, приезжающего совершать парикраму вокруг Кайласа уже 30 лет каждый год. Сердце замирало, когда я видел знакомые пейзажи, отдельные участки тропы, ручьи, камни, гестхаус на берегу озера Манасаровар - в памяти всплывали свои собственные ощущения в этих местах. Низкий поклон и благодарность за такое вдохновляющее видео, несомненно проделан огромный объём работы. Только жаль, что от Коры ребят отвлекал сам процесс съёмки. Там же лучше брести наедине с самим собой, камера вносит помехи в твоё восприятие происходящего вокруг и внутри. Но наверное, такая миссия была заложена - снять почти двухчасовой фильм, чтобы донести до онлайн аудитории вибрации священной горы.
Последний раз я был у Кайласа в 2012м году, в прошлом не получилось поехать, хотя желание было - туда так хочется вернуться. Сейчас на дворе 2014й год, год Лошади по восточному календарю. Считается, что в этот год вибрации Кайласа сильнее, что гора охотнее принимает паломников, поэтому наверняка в мае-июне в Дарчен ломанутся толпы паломников из Индии, Непала, Тибета и всего остального мира. Не стану загадывать, но вдруг обстоятельства так сложатся, что моим ногам в этом году тоже суждено ступить на священную Землю, где каждый раз в душе мгновенно воцаряется покой и гармония, а из головы мигом испаряются роящиеся словно стая назойливой мошкары мысли. Пока же устраивайтесь поудобнее и приятного просмотра!







  • Current Mood: energetic
  • Current Music: VA - Beyond The Mechanism LP [ORC001]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Спасибо, воистину гигантский труд. Музыкальное сопровождение неоднозначно :)
Да, The Virgin Suicides ни как не стыкуется с Чиу гомпой :)