Aum

"Русские йоги. Кто они?"

Замечательный и очень позитивный фильм, из которого можно почерпнуть достаточно пищи для размышлений. Тут и дядя Миша Константинов со своими пламенными речами и неповторимой харизмой, и Илья Журавлёв с вечно сопровождающей его калебасой. Довольно колоритно выглядит многодетная мама, преподающая кундалини йогу в своей маленькой квартире: все в белых одеяниях и тюрбанах, но такова ж традиция у них. Не воспринявшие посыл фильма, его, так сказать, месседж, возможно, скажут, что съёмки с московских улиц, где люди спешат по своим делам, залипают в смартфоны, бухают и курят, вставлены для того, чтоб показать: вот мы, йоги, саморазвитием занимаемся, пока остальные вокруг деградируют. Неправда, ближе к концу фильма дядя Миша как раз развивает тему про дарованный каждому при рождении шанс чего-то достичь в жизни, как-то реализоваться. А уж распоряжаются этим шансом люди совершенно по-разному. Данная тема перекликается с философией буддизма: в каждом человеке заложена природы Будды, т.е. просветлённого существа, только догадываются о её существовании и стремятся раскрыть её далеко не все. Йога - лишь один из возможных путей Вашей жизни.

promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Хороший фильм, по крайней мере рассеял мои некоторые стереотипы о русских йогах.И немаловажный персонаж - собака в лохмотьях, очень впечатлила!
Бывает, что от некоторых прёт раздутым эго, мол "я на пути к просветлению, я обладатель сакрального знания, я посвящен в тайны, а вы все..." . Мне показалось
(и я надеюсь, что это так) , что героям видеофильма такие качества не свойственны.