Cat

3 года "Big Hand Connection": "DJ Marky & Friends" @ "ClubZal" - 05.04.2014

Быстро летит время. Вот уже 3 года промо-группа "Big Hand Connection" радует жителей и гостей Санкт-Петербурга отличными драмэндбейс вечеринками. На первую годовщину своей деятельности они привезли дружину лейбла Shogun Audio во главе с Friction, на вторую ограничились только привозом Spectrasoul. Зато на трёхлетие планка мероприятий "Большой Руки" снова взлетела до небес - легендарная вечеринка "DJ Marky & Friends", взрывающая танцполы по всему миру, от Лондона до Токио и Австралии, добралась и до северной столицы. Вообще, в 2012м году Marky приезжал в Питер на чуть не сорвавшийся фестиваль "Global Gathering", а в прошлом мае "DJ Marky & Friends" прошла в Москве. Особенный статус ночи придавал второй гость - маэстро Calibre, гениального и чрезвычайно продуктивного музыканта заманить в Питер пытались давно, но безуспешно. Править балом приехал "чёрный русский" - Stamina MC.

     

Однако и локальная поддержка была на самом высоком уровне - открывал вечеринку, пожалуй, самый известный отечественный ликвид фанк музыкант, Intelligent Manners, ведущий еженедельной передачи "Night Grooves" на радио "Мегаполис FM". В конце декабря Дима отметился треком на принадлежащем Marky лейбле Innerground, да и вообще его появление за вертушками на этой вечеринке, не вызывало сомнения ещё до публикации лайн-апа.

 2.

Событие носило весьма крупный масштаб, поэтому народ стал подходить пораньше, чем обычно, и отоварившись в баре, начинал постепенно танцевать.

 3.

А без танцев сеты Intelligent Manners никогда не обходятся: в коллекции Димы всегда самые свежие сольные работы, коллабы с Command Strange, и треки, что ему присылают дружественные музыканты с других стран и континентов.

 4.

 5.

 6.

Было приятно видеть, что стрелка часов ещё не достигла цифры "1", а на танцполе клуба "Зал Ожидания", прошедшего ребрэндинг и переименованного в "ClubZaL", собралось уже порядочно жаждущих зрелищ и отличной музыки джанглистов.

 7.

 8.

Тем временем Intelligent Manners пора было сдавать смену другому питерскому музыканту, пожалуй, самому успешному из русских на данный момент в мире драмэндбейса - Алексею Enei.

 9.

Его сеты всегда отличаются мощной энергетикой и филигранным и весьма быстрым сведением. Подлил масла в огонь перед вечеринкой Enei своим сообщением в социальных сетях, что ему пришёл по промо-рассылке новый альбом S.P.Y. Да и своих дабплейтов и дабплейтов коллег по андерграундному лейблу Critical Music в его сумке с дисками всегда хоть отбавляй.

10.

11.

12.

13.

Enei вонзал так, что к одному из организаторов подходили персонал и охрана клуба и спрашивали: "кто этот парень на сцене, что так нереально пилит?!" Знай наших! Enei разнёс танцпол в щепки жирнющим басом из колонок; судя по поступившим после вечеринки комментариям, не все присутствовавшие ожидали такой мощный и тяжёлый сет. Хотя Алексей играет на вечеринках "Big Hand Connection" регулярно и можно было предполагать, что от него стоит ждать. Не бразильского самбасса же в честь приезда DJ Marky!

14.

15.

И наконец-то к проигрывателям встаёт первый иностранный гость, ирландец Calibre. Marcus Intalex называет его машиной по производству музыки, при этом соотношение количества и качества тут может служить примером для всех, не только начинающих, но и известных и опытных продюсеров. Доминик долго не хотел ехать в Питер, хотя план привезти маэстро ребята из "Big Hand Connection" вынашивали с самого начала своей промоутерской деятельности. И вот ради "DJ Marky & Friends" Доминик согласился и не пожалел.

16.

Stamina MC предстал питерской публике в памятной старой футболке, выпущенной к 10летию клуба "Грибоедов". В 2000е "чёрный русский" довольно часто бывал в Санкт-Петербурге на мероприятиях Respect Family. Впрочем, некоторые русские слова он до сих пор не позабыл.

17.

Несмотря на только что вышедший альбом залежавшихся треков "Shelflife 3", думаю, заполучить содержимое этой папки мечтают все любители интеллиджент драмэндбейса. Сокровищница!

18.

19.

Calibre не стал оттягивать дело в долгий ящик и начал со своего ремикса на "Yellow Shoes", затем последовал ремикс на "She's On Fire". Сеты Доминика - это на 99% собственный материал, один- два трека от других продюсеров можно услышать в лучшем случае во время его выступлений. На этот раз чести удостоились Skeptical и Collette Warren со своей хитовой дипулей под названием "Desire".

20.

Сет Calibre под речитатив Stamina MC - это, конечно, не так идеально, как когда микрофон в руках у DRS. Но в мастерстве Stamina MC не стоит сомневаться - настоящий мастер своего дела, он периодически веселил народ своим знанием русского языка. А когда играет Calibre можно просто стоять и наслаждаться, уникальный грув несут в себе его треки. Хотя сам он уверяет, что ему редко по-настоящему нравится то, что выходит из-под его музыкального пера. Главное, что народу нравится, и уже долгое-долгое время.

21.

22.

23.

24.

25.

Коллеги-"сокамерники" с DRUMandBASS.RU - ищите их репортажи о вечеринке на этом портале.

26.

27.

Треки со свежего альбома, пачка недавних ремиксов, вышедших с интервалом в несколько недель в начале этого года, старые проверенные хиты и наверняка какие-то эксклюзивы. Музыки Calibre никогда не бывает достаточно.

28.

Marky был как всегда в преотличнейшем настроении, хотя перед питерской вечеринкой играл в Англии несколько ночей подряд и подустал.

29.

Если начало и середина сета Calibre кому-то могли показаться довольно угрюмыми, то ближе к концу выступления он добавил мажора, поставив свой нестареющий ремикс на "Put That Woman First" от Jaheim, один из лучших ликвид фанк треков за всё время существования жанра. А также совместную композицию с Marky под рабочим названием "Amen Tune" или "Amen Track", уже 3 года будоражащую умы ценителей такого саунда. Удалось узнать, что сам Доминик считает данный трек одной из своих самых успешных работ, и он выйдет следующим синглом через несколько месяцев на принадлежащем ему Signature. Следите за своими любимыми музыкальными магазинами!

30.

Stamina MC напоминал всем собравшимся, что им выпала уникальная возможность побывать на "DJ Marky & Friends", а вот "Moscow doesn't get it!" Впрочем, на танцполе были видны лица московских ценителей ломаных ритмов, также были встречены люди, приехавшие на вечеринку из Казани и Чебоксар. Наверняка, это не полная география.

31.

Завершил Calibre сет ещё одной классической композицией из начала 2000х - ремикс на "Signs" от Badmarsh & Shri. "What type of life we're living? Murderation, raping and killing..."

32.

33.

34.

35.

Судя по улыбке и огоньку в глазах, было видно, что Calibre понравилось, как его приняла питерская публика. Не то, что бы Доминик обычно совсем безэмоционален, он ведёт себя скорее, как скромный гений: отыграл наикрутейший сет, собрал тихо диски в папочку и испарился. Marky тем временем подключал свою Serato - через несколько минут это дядька почти 2 часа будет задавать всем перца.

36.

Вечеринка взяла короткую паузу - на сцену вышли ребята из "Big Hand Connection". Филипп Total I, Ваня Aivan, Кирилл Boseg и Дима Esthetic сердечно поблагодарили собравшихся за поддержку, что была оказана мероприятиям "Большой Руки" за прошедшие 3 года.

37.

38.

Публика встретила данные слова аплодисментами - ведь за последние 3 года слова "Big Hand Connection" стали синонимом качественных и надолго запоминающихся мероприятий.

39.

40.

А потом началось шоу. Сеты Marky - это всегда не только сумасшедшая подача материала от здоровяка, прыгающего за вертушками, то и всякие уникальные трюки. Как сказал одному товарищу, ранее не слушавшему вживую Marky и Calibre, перед вечеринкой Стас X-Cam: "Сегодня ты поймёшь, почему ты любишь эту музыку".

41.

Stamina MC вместе с танцующей толпой мгновенно ушёл в отрыв.

42.

43.

44.

45.

46.

Чего только не играл Marky в ту ночь, от ликвид фанка и нью скула до мейнстрима и джамп апа. За его техникой смотришь словно завороженный и понимаешь, что ты никогда не сможешь пилить так же. У бразильца талант, что называется, от Бога. Новые диповые соулфул треки Command Strange, Intelligent Manners и Random Movement сменялись вобблами и жужжащим басом от Hazard, Tyke, Decimal Bass и Voltage. В эту эклектику вклинивался нью скул от бразильской тусовки, которая за последнее время вышла на очень серьёзный уровень. Один из главных хитов прошлого года, ремикс Unreal на "Fighter" от Dr. Meaker в лэптопе Марко носил приписочку "Marky's Special - 2014 VIP".

47.

Сложно описывать словами сеты Marky - это просто надо пережить, каждый раз, как в первый.

48.

"Чёрный русский" решил быть поближе к фанатам и спустился в партер, опять напоминая, что "Moscow doesn't get it".

49.

50.

51.

52.

53.

Дима Intelligent Manners снимает на память, как Marky играет один из их новых треков с Command Strange. Всего же Marky сыграл аж 3 их совместные работы. Думается, сотрудничество парней с Innerground Records продолжится. Остаётся только ждать новостей.

54.

55.

На танцполе была жара, Stamina MC картинно обмахивал первые ряды полотенцем, хотя градус был уже весьма и весьма высок.

56.

57.

Обычно ближе к концу сета Marky устраивает шоу со скретчем на перевёрнутой вертушке. Он и традиционным скретчем по технике многим даст прикурить, но данный трюк давно стал его визитной карточкой. Под этот фокус у Марко запасён дополнительный таймкод, так что если видишь, что полез в сумку за другой пластинкой, - жди шоу с минуты на минуту.

58.

Мощнейший запил под "Killers Don't Die" от Hazard.

59.

Было уже около 5 утра, а народа в зале было по-прежнему порядочно. Хотя надо сказать, дослушать до конца сет легенды жанра решили не все. По неизвестным причинам. Кто-то, наверное, думал, что Marky будет играть много старого Innerground, "LK" и "Barcelona" (хотя Stamina всё-таки спел куплет под другой тюн).

60.

А вот этот многим знакомый парень всё шоу проспал на диване в диджейке.

61.

62.

Парень просил расписаться на футболке, на что улыбчивый Stamina MC сказал, что его интересуют "only ladies' siski". Частые визиты в Россию дают о себе знать.

63.

Ещё в начале вечеринки Eastcolors, совсем недавно перебравшийся из Владивостока в Питер, к сожалению, сослался на плохое самочувствие и уехал домой, пропустив почти весь праздник. Приболел, что называется. Поэтому для финального сета ночи за вертушки снова встал Дима Intelligent Manners, а примкнул к нему Алексей Command Strange.

64.

Эта парочка умеет зажигать танцполы и по отдельности, и вместе. Так что дожившие до утра ещё чуть менее часа могли наслаждаться отличным соулфулом и дип драмэндбейсом. Хедлайнеры отсыпаться в отель не торопились. И Calibre, и Marky очень понравилось в Питере, оба сошлись во мнении, что сегодняшняя вечеринка прошла лучше, чем московские (Доминик играл в столице году в 2007м). Москвичи, простите за иронию.

65.

Казалось, что музыкальный праздник ещё может продолжаться не один час, но к 6 утра администрация клуба попросила заканчивать. Впрочем, уходили с танцпола и провожали артистов ещё долго.
Спасибо "Big Hand Connection" за такое шикарное и масштабное празднование своего дня рождения. 5 апреля осядет в памяти на долгое время. Хотелось бы, чтобы ребята и дальше продолжали радовать нас мощными привозами и чтобы публика ценила все их старания, продолжала ходить на вечеринки и оставалась верной этой удивительной музыке!
  • Current Mood: crazy
promo sasha_lotus июнь 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Спасибо за фотографии!

PS: Взяли моду - спать в диджейке. Каждый раз кто нибудь спит.