Photo

Эволюция моих телефонов Samsung

Несколько месяцев назад я обзавёлся новым флагманом от Samsung - Galaxy Note 3 N9005. Надо сказать, что это идеальный смартфон несмотря на пугающие кого-то размеры. Но сначала вернёмся в прошлое. Вообще в середине 2000х я был ярым поклонником мобильников Siemens, у них был самый лучший дизайн, на мой взгляд. Однако первым моим телефоном был Sony, не помню уже модель: брат нашёл на улице потеряшку и отдал мне. Следом ко мне перешёл от него Siemens MT50, затем я накопил на стипендиях и купил себе раскладушку Siemens CF50. На тот момент никакие другие марки я не признавал, да и вестись на n-голосную полифонию и только внедрявшиеся в мобильники камеры было глупо. Закончив университет в 2008м году, я на год уехал на стажировку в Норвегию - там мне выдали примитивнейшую Nokia, которой пользуюсь в командировках до сих пор. А после возвращения в Питер осенью 2009го пора было обзаводиться новым девайсом, тем временем Siemens свернул производство мобильников. Выбор пал на Samsung S5230 - тогда ещё мне от телефона не было нужно ничего кроме как позвонить да отправить сообщение. Мобильный интернет был не так быстр, как сегодня, а wi-fi не встречался на каждом углу. Однако спустя полгода вышла версия того же телефона, но уже с wi-fi модулем - тут я довольно долго сокрушался.
На новогодние каникулы 2012го мы с приятелями поехали в Бельгию и Барселону, и там, где они уже проверяли почту или сидели ВКонташе через wi-fi по мобильнику, я расчехлял нетбук. В отличие от смартфонов приятелей он был очень капризен и подключался далеко не к каждой сети. Поэтому уже в следующей командировке в Норвегию через несколько недель я пошёл в магазин и купил Galaxy S2 (с возвратом VAT выходило дешевле), а S5230 перекочевал во владение мамы. Потом весной Samsung выпустил S3 и я подумал, что надо было ещё немножко потерпеть. Впрочем, при покупке S2 я подержал в руках первый Note, но уже был настроен на S2, да и "лопата" показалась большеватой.

     

Минувшей зимой S2 стал подглючивать, а тут ещё и Note 3 выпустили несколькими месяцами ранее. Так что я читал обзоры и подумывал в очередной раз сменить гаджет. В один прекрасный день я вступил в клуб лошар, уронивших свой телефон на асфальт. И это уже почти когда я решил отправиться покупать Note 3. Замена экранного модуля обошлась в 4500 рублей, что явно не входило в список моих желанных трат. В результате, S2 после ремонта был вычищен, отформатирован и отдан в пользование жене брата.
По телефону я вообще разговариваю крайне мало и редко, так что важен был большой экран - для того же ЖЖ, например. Разрешение у Note - 1920х1080. Сейчас я по приезду домой иногда не включаю даже лэптоп, чтобы почитать френдленту, Facebook и ВКонташу. Фотографии вполне себе можно рассматривать. Однако писать посты с Note 3, по-прежнему, неудобно, привычнее видеть большой кусок написанного текста и постоянно переключаться между окнами. В Note 3 реализовали мультиоконный режим, но работает он, честно говоря, слабовато. Зато вот фильмы тоже смотреть можно. Не большой поклонник этого дела, но однажды загрузил в Note 3 обзорное занятие по Lightroom курсу от Димы Шатрова и транспорте за день посмотрел, всё было видно и различимо.
Владельцы кисафонов, ой, простите, iPhone продолжают называть Note 3 лопатой. Apple же крупно лоханулись, посчитав, что такой размер смартфона не будет популярен. Для сёрфинга по сети же есть планшеты iPad или iPad mini. Не знаю, смотришь вот на каждый выходящий яблофон - тот же малыш с хорошей камерой. Хорошая камера в iPhone должна быть обязательно - иначе цыпочки, выкладывающие в инстаграм по несколько selfie в день, перестанут его покупать. Надо сказать, что у Note 3 камера весьма достойная, снимает при плохом освещении не лучшим образом, как и все остальные товары на рынке. А лопата - это Mega от Samsung, вот его держать в руке уже неудобно.
Засчёт выполненной под кожу слегка шершавой задней стенки Note 3 не скользит в руке, так что даже если для Ваших рук он большеват, шансы уронить смартфон производители таким образом снизили. Очень удобно лежит в руке, я часто ползаю в нём одной рукой, доставая большим пальцем даже до дальних углов экрана. Девушки, конечно, будут оперировать обеими руками.
Ещё одна интересная, но не новая, приблуда - стилус. Тем, кто умеет и любит рисовать и не носит с собой планшет, будет очень полезен. Пользуюсь им редко, иногда пишу заметки, когда надо быстро что-то записать, а набирать текст в том же Evernote лениво.
Модель N9005 поддерживает хвалёный 4G LTE интернет. Что ж, пока, если честно, суперскоростей не наблюдается. Работает 4G не везде (примечание: "Мегафон"), зона покрытия ещё только расширяется.
Профессиональные обзоры дадут много больше информации, там красивые картинки и много цифр, но данный пост я хотел написать довольно давно. Кстати, читал слухи, что там новый iPhone будет наконец-то побольше. Да не так важно даже, всё равно толпы сектантов будут с ночи занимать очередь в магазин, чтобы одними из первых обзавестись iPhone 6. Посмотрим, переплюнет ли хоть по производительности он Note 3.
  • Current Mood: working
  • Current Music: FSR016 - Funkware - Personal Reality LP
Tags: , ,
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
оффтоп - а какую специальность ты окончил? и как попал в норвежскую компанию?
1. Автоматизация технологических машин и оборудования, если я правильно помню. 2. Знаешь, в универах есть образовательные программы, ярмарки вакансий, вот так и попал.
Да, Политех. FMC Technologies, у нас там образовательный центр работает с 2007го года.
У нас офисы по всему миру - от Норвегии и США до Сингапура и Бразилии, всего почти 20000 работников сейчас вроде бы. В Питере офис уже человек под 70, наверное.
но все же европейское отделение с головой в норвегии. а на сайте кстати нет инфы про российский офис.
интересно, а в офисе ты чем занимаешься? командировки редко как я понял.
Мы с Норвегией, в основном, до сих пор и работаем. Ещё в Москве есть офис, постоянно растёт и развивается. Командировки сейчас редко, а так было вполне себе часто раньше - 6 раз за год в среднем я выезжал на 2 недели в Норвегию. В 2012м вообще было много - Норвегия, Москва, Сахалин на буровую на 2 месяца в сумме.
Черчу чертежи, проверяю чертежи других, инжиниринг другой всякий, проверка интерфейсов оборудования и т.д.
я тоже фанат самсунга. был S2, теперь NOTE2. Вот думаю, что выбрать - S5 (я фанат больших телефонов, но S5 вроде как побольше и 3 и 4 стал), NOTE3 или вообще Sony Xperia Z2
Sony не трогал даже, верен Samsung. Я не люблю менять без надобности, потому что "устарел". И за анонсами даже не слежу, так что про S5 даже ничего не знаю.