Cat

Creative Sound представляет: We Gotcha @ "ClubZal" - 27.09.2014

Образовавшаяся недавно промо-группа "Creative Sound" провела неделю назад свою первую крупную вечеринку, пригласив в Санкт-Петербург в рамках тура в поддержку альбома от MC Fats под названием "We Gotcha" двух легенд драмэндбейс сцены с туманного Альбиона - Bailey и A Sides. Сам MC Fats не смог приехать - он страдает от тяжелейшей формы диабета, и незадолго до вечеринки снова лёг в госпиталь на лечение и терапию. Болезнь уже привела его к ампутации обеих ног ниже колен, но один из лучших голосов жанра обладает очень сильным духом и не сдаётся. В том, что музыкальная составляющая мероприятия будет на самом высоком уровне и оставит в памяти приятные воспоминания, сомневаться не приходилось, тем более что поддержку "отцам жанра" оказывали отечественные музыканты, чьи имена уже давно гремят за пределами России - Enei, Command Strange и Intelligent Manners.

     

Открывали мероприятие своим back2back сетом петербуржцы Дмитрий Intelligent Manners и Алексей Command Strange. Вообще-то все знают, что Command Strange родом из Казахстана, но уже несколько лет проживает в Санкт-Петербурге, и Лёша так органично вписался в питерскую драмэндбейс тусовку, что все уроженцы северной столицы давно уже считают его своим.

 2.

 3.

Ребята вернулись из своей первой поездки на фестиваль "SUNandBASS" на Сардинии, а недельное пребывание в этой мекке ломаных ритмов оказывает существенное влияние даже на самых прожжёных и матёрых джанглистов. Так что от их выступления стоило ждать ещё большего, чем обычно.

 4.

 5.

Питерская публика уже должна была истосковаться за лето по хорошим вечеринкам, а увидев анонс "We Gotcha", обвести жирным дату в календаре и вести обратный отсчёт дней до предстоящего музыкального праздника.

 6.

 7.

Некоторые судари и герцогини решили подойти к вечеринке концептуально и восприняли её как званый бал со строгим дресс-кодом.

 8.

Монокли быстро пошли по рукам, каждый хотел запилить себе чопорный/интеллигентный/экстравагантный (называйте, как хотите) портрет. Даже Джейсон A Sides не стал исключением, жаль только Ваш корреспондент этот момент упустил.

 9.

10.

11.

Парни на сцене тем временем задавали жару, мастерски меняя настроения от сладких и романтичных ликвид фанк мелодий к грязным тёмным роллерам и диповым боевикам с пилящими бейслайнами. Всё как надо, в SUNandBASS стиле. Вообще, для поехавших на фестиваль в этом году вечеринка "We Gotcha" стала своего рода afterparty, ведь все артисты из лайн-апа за исключением Enei в первой половине сентября взрывали своими сетами танцполы клубов Сан Теодоро. Для пропустивших SUNandBASS-2014 атмосфера, царившая в "ClubZal", ранее известном как "Зал Ожидания", была бальзамом на душу.

12.

13.

Тем не менее по совершенно непонятным причинам народа на танцполе было не так много, как того заслуживал именитый лайн-ап. Однако, те, кто пришёл и не прогадал, плясали от души и наслаждались музыкой.

14.

15.

А Лёша с Димой неустанно прокачивали стены клуба отличными ритмами, в том числе и своими композициями. Ни для кого уже не секрет, что у парней готовится к выходу совместный альбом на бразильском лейбле Innerground, заведует которым не кто-нибудь, а сам DJ Marky. До этого чести выпустить альбом на Innerground был удостоен лишь Random Movement.

16.

17.

18.

Улыбки на лицах собравшихся - лишнее подтверждение тому, что по музыке, атмосфере и настроению вечеринка выдалась исключительной. Где ж Вы были, господа и дамы, что не удосужились прийти в "ClubZal" субботней ночью?!

19.

20.

Стрелки часов довольно быстро и как-то незаметно добрались до половины второго, так что Лёше и Диме пора было уступать место за вертушками первому хедлайнеру "We Gotcha", ветерану сцены - A Sides. За плечами у Джейсона уже почти 25 лет продюсерской и диджейской деятельности и, страшно представить, более 500 релизов на самых именитых лейблах, включая собственный импринт Eastside. Кстати, как раз накануне питерской вечеринки "We Gotcha" у A Sides вышел пятый сольный альбом, озаглавленный "Revisited"; наверняка Джейсон планировал отыграть хотя бы несколько треков с LP в Санкт-Петербурге.

21.

Мощный сет A Sides прекрасно бы дополнил вокал и речитатив MC Fats, но как упоминалось выше, сейчас Fats не в состоянии гастролировать. A Sides был ключевой фигурой в выпуске альбома "We Gotcha" от MC Fats, который изначально планировался довольно небольшим проектом, но постепенно по мере работы над альбомом всё больше и больше продюсеров хотели поддержать легендарного вокалиста и MC в тяжёлые минуты. В результате, альбом вышел в формате двух EP-сэмплеров по 4 трека в каждом и двух LP по 16 треков в каждой. Итого - 40 треков, но в настоящее время ведётся работа над deluxe версией "We Gotcha", которая выйдет в CD-формате и будет включать в себя ранее неизданные композиции и VIP-версии уже вышедших и всем полюбившихся треков. И ещё раз стоит отметить, что все деньги от продаж "We Gotcha" идут на лечение MC Fats.

22.

23.

24.

25.

26.

Идеальное, отточенное годами выступлений сведение, мощная подача материала, свежие дабплейты и проверенные хиты - A Sides образцово-показательно раскачивал танцпол "ClubZal".

27.

28.

В гудящей от плотных басов диджейке царило традиционное веселье, жаль только, что в этот раз никто не "приболел" и не уснул на уютном диване.

29.

30.

31.

32.

Слушать байки про SUNandBASS, конечно, хорошо, но надо посмотреть, что же происходит на танцполе. Недовольных там не было, все танцевали от души. А Джейсон с вечно серьёзным лицом продолжал извлекать новые бомбы из своего лэптопа. A Sides является одним из апологетов и официальных представителей Serato, так что у него всегда самый последняя версия софта и самого интерфейса, новенькие таймкоды и наилучшим образом подходящие для них иглы. Профессионализм на самом высшем уровне и по технической части, не говоря уже о филигранном и "бесшовном" сведении.

33.

34.

35.

Майкл Bailey, перекусив пиццей, никому не отказывал в плане фотографирования. И вообще пребывал в отличном настроении, готовясь уже вот-вот выйти на сцену, и как позднее оказалось, разнести клуб в щепки.

36.

37.

Ещё одна парочка устроила флешмобный "suit-up".

38.

А атмосфера, я не устану повторять, была просто огненная, и позитив витал в воздухе.

39.

40.

Bailey в представлении не нуждается. Один из самых известных драмэндбейс диджеев в мире, при этом почти не пишущий музыку сам. Но на "We Gotcha" Майкл отметился потрясающей душевной балладой "For The Love". За вертушками Bailey находится с конца 80х, но ключевым моментом его карьеры является 95й год, когда Майкл познакомился с Kemistry и Storm и стал резидентом на легендарных вечеринках лейбла Metalheadz в клубе "Blue Note". Каждое выступление этого человека, будь то эфир на радио или сет на масштабной вечеринке, никого не оставит равнодушным. Так случилось и в Санкт-Петербурге, по мнению многих именно сет Bailey стал самым ярким моментом ночи.

41.

Путешествию по волнам ломаных ритмов под руководством Bailey явно не хватало мастера церемоний, но внезапно MC Fats нашлось кому подменить - у микрофона оказался питерский MC Smoky Dogg.

42.

А у Bailey, являющегося одним из "Serato Icon", уже появились таймкоды со своим логотипом.

43.

Майкл играл в том ключе, как от него и ждала публика, не понаслышке знакомая с радиоэфирами на BBC 1Xtra и позднее на Ministry Of Sound. Только хорошая музыка без зацикливания на именах, лейблах и субжанрах драмэндбейса. От ликвид фанка, соулфула и интеллиджента до самых тёмных роллеров и бескомпромиссного ньюскула. Своеобразный мастер-класс всем присутствовавшим на мероприятии диджеям.

44.

45.

Даже несколько москвичей было замечено на вечеринке, приезд таких легенд в Россию - знаковое событие. Хотя вот Антон Stanin прошлой осенью как раз привозил A Sides в Москву.

46.

47.

48.

Поиграв разносола, Bailey внезапно снизил темп и представил нарезку из классических реггей/даб/дэнсхолл акапелл и мелодий, широко использовавшихся в джангле. Люди на танцполе подпевали и двигали бёдрами.

49.

50.

51.

52.

Последние 20-30 минут своего сета Bailey уделил олдскулу и джанглу к большой радости собравшихся и лично Вашего корреспондента. В ход шли старые боевички от Dillinja, Lemon D и других отцов жанра. Эх, хотелось бы такое звучание слышать в клубах Санкт-Петербурга почаще. Как говорилось в одном популярном сериале: "Это было леген... подождите-подождите... леген.. дарно. Легендарно!" Bailey абсолютно разорвал всё и вся. Последний раз до этого визита он посещал северную столицу в середине 2000х и теперь неизвестно, когда приедет в следующий раз, так что не пришедшие на "We Gotcha" на самом деле многое пропустили.

53.

Темп вечеринки не собирался стремительно падать вниз, когда ночь уже плавно переходила в утро. За проигрыватели встал, пожалуй, самый успешный отечественный музыкант - Алексей Enei. По неведомым причинам Алексея до сих пор не пригласили поиграть на SUNandBASS, хотя публика там его уже несколько лет как ждёт. Но сам Enei в любом случае гастролями не обделён и регулярно играет в Англии и по всей Европе, а как раз накануне "We Gotcha" он вернулся из совместного с партнёрами по лейблу Critical Music тура по Австралии и Новой Зеландии.

54.

Сеты Enei всегда наполнены безумной энергетикой, Лёшин индустриальный ньюскул, как говорится, "качает". Быстрое сведение, зубодробительные бейслайны и барабаны, дабл дропы - тут даже не любители такого саунда начинают пританцовывать, проверено не раз и на многих.

55.

Стоит ли ещё раз говорить, что вечеринка удалась на славу, учитывая, что для Жени и Сони из "Creative Sound" это было первое крупное мероприятие с привозом зарубежных гостей. Пожелаем ребятам успехов на промоутерском поприще и впредь не станем пропускать такие яркие и вызывающие бурю положительных эмоций вечеринки. Договорились, леди и джентльмены? We gotcha! До новых встреч. Keep it locked!

  • Current Mood: energetic
promo sasha_lotus июнь 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Спасибо за отчет и за фотку! Наконец-то обновил себе юзерпик в резюме. :)