Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:

"Нищебродство и снобизм" Кати Зубковой

В "Этажах" сейчас проходит выставка работ петербургского иллюстратора Кати Зубковой под заманчивым и бескомпромиссным названием "Нищебродство и снобизм". Услышав такой заголовок, что бы Вы себе представили? Какой-либо фотопроект о социальном неравенстве? Вовсе нет, всё в сотни раз веселее. Рассматривая работы Кати, Вы быстро заметите, что на Вашем лице, как минимум, воцарилась улыбка, а некоторые иллюстрации даже способны вызвать раскаты громкого смеха. Главным героем рисунков Кати и уже даже её альтер-эго стал котэ, величаемый My Imaginary Cat.
"Катя рисует скетчи в блокноте. Он всегда под рукой, ведь воображаемый кот вездесущ и может появиться где угодно: дома, в кафе, баре, электричке, аэропорту, на работе, в салоне красоты или фитнес-клубе. Потом Катя сканирует скетчи и прорисовывает их на компьютере. За несколько лет кот и его друзья стали узнаваемыми принтами, поздравительными открытками, появились в интерьерах популярных мест."

     

Вот что говорит о котике сама автор:
"Со временем кот приобрел поклонников среди друзей, а потом и вовсе вышел из под контроля. Сейчас это уже собирательный образ и чаще всего у каждого кота есть свой прототип в моей реальной жизни, некоторые так вообще говорят цитатами. Иногда и самого кота уже не видно: четыре лапы, уши и готово. Какую-то характерную деталь/реплику пририсовываешь, и в нем сразу узнаешь человека (надеюсь, кстати, не успела никого обидеть). Пока ты размышляешь, узнает ли себя в иллюстрации какой-то конкретный человек, себя узнают в ней еще десять незнакомцев."

 2.

Просто отключитесь от всех проблем и посмотрите на эти иллюстрации. Иногда Вы поймаете себя в очередной раз на мысли, что гениальное просто.

 3.

 4.

 5.

 6.

 7.

 8.

 9.

10.

11.

12.

Катины котики принесут Вам много лайков в инстаграме, не сомневайтесь. Так что бегом на выставку в "Этажи". Впрочем, не в лайках дело. Сейчас осенью такой острый и добрый юмор как нельзя вовремя. Люди начинают страдать осенней питерской хандрой, одевают на себя всё больше серых и чёрных цветов. Поднять людям настроение - что может быть лучше?! К тому же, как говорит один мой товарищ, "котэ - это всегда хорошо."

13.

14.

Большой белый котэ, с которым все фотографируются.

15.

Тут точно многие из нас узнали себя.

16.

17.

18.

19.

20.

Как видите, у котика есть друзья, не менее эпатажные, чем он сам.

21.

22.

23.

24.

И напоследок отдельно самая громкая, на мой взгляд, работа. Давайте обнимемся!

25.

Tags: appreciation, art, events, Питер, фотге
Subscribe

  • Рыбацкая деревня Футди. Только где сами рыбаки?

    Подустав от серой монументальности и строгости Абердина, рано или поздно путник порешит выйти к морю прогуляться вдоль золотых песков местного…

  • Стрит-арт Абердина. Часть 3

    Поскольку я повторно приехал в Шотландию в командировку, то не мог упустить возможность ещё раз прогуляться по Абердину, чтобы отснять муралы,…

  • Почему я не хотел бы жить в Абердине

    Я понял, зачем, как минимум, нужна эта небольшая серия постов про Абердин: запечатлеть его в атипичном и отличающемся от стереотипных суждений о…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments