Me

Оглядываясь на 2014й

Вы уже все наверняка успели отдохнуть от многочисленных постов с итогами года, так что мой запоздавший не будет сильно мозолить глаза. Так как в этот раз я наконец-то смог укатить на новогодние каникулы в долгое путешествие, то посему моим итогам 2014го быть написанными и опубликованными именно сегодня. Я не буду сравнивать с предыдущими годами, а скорее просто отражу ключевые моменты по главным фронтам своей деятельности, ведь она обычно отражается на страницах уютной ЖЖшечки, и добавлю несколько статистических фактов.
Основной темой и местами даже головной болью 2014го года был нескончаемый капитальный ремонт. Он ещё не полностью закончен, но в ноябре я наконец-то перебрался из тёплого родительского дома в своё отдельное жилище. Как Вы можете себе представить, этот тяжёлый процесс отнял много времени и существенно повлиял на мою продуктивность и выполнение дел и целей согласно написанному в начале года длинному и детальному списку. Однако, тем не менее, есть чем поделиться.

     

  • Путешествия
    В 2014м году я смог побывать всего в 7 странах, из них только 3 новые: в Норвегии, Турции, ОАЭ, Тибете, Непале, Китае и Камбодже, а также в оффшоре на буровой вышке близ острова Сахалин. У меня было всего 18 авиаперелётов (для учёта я пользуюсь сервисом Flight Diary, там добавлены почти все мои перелёты, начиная с самого первого в 2008м году; осталось напрячь извилины и вспомнить ещё около десятка пока не задокументированных).

  • Йога
    Из-за упомянутого выше ремонта заниматься получалось намного меньше, чем хотелось бы. Тем не менее я старался посещать семинары и мастер-классы, из которых на абсолютно новые уровни мои понимание и ощущение практики аштанга йоги поднял 40часовой интенсив Марка и Джоан Дарби. А в середине октября произошло ещё более важное событие: меня попросили и мне доверили преподавать утренние классы по аштанге 3 раза в неделю. Так что в целом, на йога-фронте год можно считать положительным.

  • Фотография
    Так как у меня не хватало времени на обработку и публикацию в ЖЖ снимков, и по той же веской причине коротким поездкам выходного дня не суждено было сбыться, как и вылазкам на множество интересных мероприятий в Санкт-Петербурге, то фото-фронт, казалось бы, ввиду ограниченной практики должен прихрамывать. Не тут-то было. Подвернулась возможность серьёзно прокачать скилл в обработке и добавить ей структурированности и осознанности благодаря школе "Profile" и курсам dima_chatrov. Я прошёл 5 различных мастер-классов по съёмке и обработке, а также полноценный курс из 8 занятий по обработке в Lightroom, о котором писал заслуженно хвалебный отзыв по окончанию. Дмитрий, большое спасибо ещё раз!
    Фото-арсенал пополнился 2 новыми линзами, к которым я присматривался ещё в 2013м: широкоугольником Samyang 14 mm f/2.8 ED AS IF UMC и купленным уже под самый Новый Год как раз накануне всеобщей истерии и скачка цен макрообъективом Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM. На ширик активно снимал звёздное небо в Тибете, а вот макрик ещё предстоит осваивать.

  • Музыка
    С точки зрения записи миксов год выдался провальный. В серии "Broken Elegance" не вышло ни одного нового эпизода. Я только записал получасовой микс для английского радио Liquid Sessions. Зато регулярно играл на 2DEEP самый разный драмэндбейс: от космических олдскул атмосферик опусов и ликвид роллеров до порою ужасающего, грязного и индустриального ньюскула. Ранг 100% vinyl диджея остался в 2013м, теперь я активно использую Serato и играю также MP3шки, но по-прежнему основной носитель для меня - это виниловые пластинки. Из-за выросших курсов фунта и евро приходилось снижать аппетиты по закупке старых пластинок, но почти все сливки с новых релизов я успевал снимать.


Новый Год я встретил в Камбодже, а после транзитом через Таиланд отправился в Мьянму (Бирму). Ещё одна мечта сбылась в конце 2014го, 2015й начался с исполнения другой мечты. Но это уже совсем другая история, не для этого поста.
Не хотелось бы касаться геополитики, но в декабре многие блогеры высказывали мнения, что в этом году будет сокращение количества путешествий и блог-туров, что материала для постов станет меньше. У меня по нескольким прошлым поездкам огроменные долги, так что хватит не на один и не на два месяца фоторассказов. А новые путешествия пока не запланированы, ибо те места, куда очень хочется, нынче весьма дорого обойдутся для моего кошелька. Винил вообще перестал в декабре покупать, с болью в сердце смотрю на обновления онлайн-прилавков магазина.
Спасибо, 2014й! Спасибо моей семье, моим друзьям и всем хорошим людям, с которыми я так или иначе взаимодействовал в прошлом году. Let it roll, 2015й! Определённо будет больше постов, больше миксов, больше практики йоги. Keep it locked!

  • Current Mood: оптимистично
Ну Саша ты вообще! Побывал в семи странах и все тебе мало!)))) Завидовала тебе ( по-хорошему), когда ты поехал с Стамбул, потому что нестерпимо хочется именно туда.
А вообще,хороший год и отличный микс for Chillax Trax show!
Конечно, мало. Я планировал наконец-то добраться (не транзитом) до Финляндии, Латвии и Литвы хотя бы, не говоря уже о поездке на выходные из командировки летом в Данию или Швецию. Но во время единственной командировки тогда везде дожди шли.
Ну пусть в этом году сложится, не смотря на финансовую обстановку!И не только с путешествиями.И йоги побольше и пожёстче!))))
Дания, Швеция не скучно? Хотя там фотографии шикарные получаются.
Не скучно, как трип на выходные из Норвегии - идеальный вариант. А в Камбодже и Мьянме я понял, что Европа скучна и по большей части однообразна. Хоть я и мало где был сам, но фотографий видел предостаточно. Так что большие путешествия - это теперь только Азия, Южная Америка, Африка. Был бы нормальный курс, уже бы кое-что забукил.
Вот-вот, я хоть не была в европах, мне кажется, что там скучновато. Ориентиры путешествий поддерживаю! Южная Америка так воообщеее!
Я весной в Перу начал собираться, но только мой попутчик слился, а один я решил не ехать. Да и первая фаза ремонта тогда затянулась до июня, так что рванул перезарядиться в Стамбул.
Не представляю каких сумм может стоить поездка в Перу! Но оно того стоит.
как на работе? в свете санкций не планируют закругляться?
А наш питерский офис с Норвегией работает, так что особо ничего не поменялось. Сахалином московский офис занимается, там есть трудности, но вроде пока не закругляются.
Руки чешутся записать, но вертушки и пластинки ещё у родителей пока. Я стол под это всё удовольствие ещё не сделал.