Dude

Прогулка по Барселоне. Часть 3: Ночной город

Обычно после ходьбы в течение всего дня по барселонским улицам под вечер уже не оставалось сил на то, чтобы брать штатив и выходить на вечерне-ночную фотоохоту. Я оставлял фоторюкзак в хостеле, а потом отправлялся ужинать, шататься по магазинчикам или прогуливаться по Ла Рамбле, попивая кофеёк или балуя себя мороженым. Но в один из вечеров всё-таки выбрался немного поснимать столицу Каталонии, так как некоторые здания довольно красиво подсвечиваются.

     

Выйдя из хостела, вскоре я попадал на Ла Рамблу; огни фонарей придают бульвару дополнительный шарм. И если днём прогулка не оставит у Вас никаких особых положительных эмоций, дайте бульвару второй шанс в вечернее время.

 2.

Многочисленные ресторанчики переполнены, столики размещают также прямо на Ла Рамбле. В барах смотрят футбол; как раз играла Барселона, и у баров собирались толпы фанатов, что не смогли попасть внутрь и не захотели переживать за любимую команду дома у телевизора.

 3.

Возможно, повторюсь, но Ла Рамбла - чрезвычайно атмосферное место. Вечерами здесь дежурит больше полиции, так как бульвар облюбовали карманники.

 4.

Начинается Ла Рамбла у площади Каталонии, отделяющей Старый город от респектабельного района Эшампле.

 5.

У фонтана, окружённого статуями, я надолго залип, пытаясь заморозить струи воды и брызги на фоне чёрного неба.

 6.

 7.

 8.

 9.

10.

В квартале Эшампле небольшие фонтаны разбиты даже прямо на перекрёстках.

11.

Настоящая жемчужина барселонской архитектуры - доходный дом Бальо, шедевр работы Антонио Гауди. О доме будет отдельный большой пост, тем более самые фантастические элементы и задумки великий архитектор разместил внутри. И минуты пребывания в доме слегка изменили моё восприятие действительности на небольшой временной отрезок.

12.

Мимо дома Бальо просто невозможно пройти, не задержавшись на полчасика напротив сюрреалистичного и сказочного фасада, в котором практически нет прямых линий. Он прекрасен и днём, и ночью, но особенно после того, как солнце скрывается за горизонт и включают подсветку.

13.

Чуть дальше на улице Пассаж-де-Грасиа находится ещё один дом, спроектированный Гауди - Casa Milà, получивший название "La Pedrera", что означает "каменоломня". Мрачноватое здание с волнистым серым фасадом стало последней работой Гауди перед тем, как он полностью погрузился в Саграда-Фамилию. В дом Мила можно пойти на экскурсию, однако, посмотрев в сети несколько фотографий интерьера, я решил, что дома Бальо было вполне достаточно.

14.

До башни Агбар я уже не дошёл, хотя она так призывно светилась вдалеке.

15.

В следующих постах я покажу, какими увидел творения Антонио Гауди - собор Святого Семейства и дом Бальо, а также поделюсь ещё одним из самых ярких впечатлений о Барселоне - поездке в горный монастырь Монсеррат. Keep it locked!

Другие посты о Барселоне:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…