Me

7 лет уже срок

Вчера моей ЖЖшечке стукнуло 7 лет, а если учесть предыдущий бложик, то худо-бедно вращаюсь в блогосфере уже больше 10 лет. ЖЖ для меня – это отдушина, во френдленте собран максимально интересный контент без желтухи и политоты, коими пестрит нынче главная страница уютной. В этом году, сдерживая данные себе самому в посте об итогах 2014го обещания, я стараюсь чаще писать в бложик, постить свои старые посты в тревел-сообщества и участвовать в блогерских движухах, что надо сказать, вносит весьма ощутимое разнообразие в мой и без того насыщенный досуг. Социальный капитал потихоньку растёт вместе с посещаемостью, что приятно, ведь столько лет кое-какие объективно достойные посты не получали должного внимания. Хотя я пишу ещё с той целью, что спустя год-другой эти заметки весьма приятно перечитывать самому, когда какие-то нюансы путешествий уже подзабыты.
Недавно ЖЖшечка удружила, выпустив новый релиз движка, отчего в моём оформлении перестали отображаться комментарии 2го и более низких уровней. Техподдержка о проблеме знала, но посоветовали сменить дизайн. Я планировал выделить однажды на редизайн своей уютной вечерок уже около года. Теперь больше откладывать уже было нельзя. Получилось стильно, модно, молодёжно и по-современному минималистично. Кое-какие элементы ещё надо доработать, но основной объём работы был проделан довольно оперативно. Теперь осталось ещё верхний пост-каталог привести в более аккуратный вид.

     

И без блогерских мероприятий фотозавалов хватит ещё не на один десяток постов. Тысячи снимков ждут обработки. Сейчас попробую кратко рассказать, о каких своих путешествиях мне не терпится Вам поведать:
- Во-первых, остался материал ещё для одного поста о Непале. Скучаю по ставшей уже родной Катмандеевке.
- Следом пойдёт рассказ о телебашне в Гуанчжоу, где я оказался транзитом в конце прошлого года.
- После этих постов планирую начать большую серию фоторассказов о прошлогоднем паломничестве в Тибет к священной горе Кайлас. Да, ездил уже 4й раз, да уже много легенд рассказывал ранее, но мы посетили несколько новых для меня мест. А о Кайласе и озере Манасаровар я вообще могу долго вещать или просто молча медитировать на фотографии.
- После Тибета, пожалуй, надо будет показать, каким я увидел Дубаи или Стамбул.
- Или же продолжить тему древностей и предложить Вам побродить со мной по храмам Камбоджи. А ещё лучше, вот уж за обработку каких карточек руки просто горят взяться, показать Вам удивительную страну Мьянму (Бирму) – просто бесподобное путешествие мы с другом совершили в минувшие новогодние каникулы.
- И с Будапешта фотки давно уже пылятся, там тоже есть на что посмотреть, хотя всё и не так колоритно и аутентично, как в Азии или на Ближнем Востоке.

Давно я ничего не писал толкового о йоге и здоровом образе жизни. Пора исправляться, тем более купленный перед Новым Годом макрообъектив как раз должен пригодиться для фуд-фотографии, в которой я, как и к редизайну блога и экзамену на Shutterstock, уж слишком долго подступаюсь. Макросъёмку тоже надо начать осваивать, хватало бы на всё времени – извечная проблема нашего общества.
Подытоживая, просто напишу своё стандартное keep it locked! Как видите, у меня для Вас, моих читателей, готовится много всего интересного. А если возник вопрос, что это за развалины на фотографии: Тибет, Тиртапури, "Серебряный дворец Гаруды" - пещерный город Кунь-Лунг.

Добавить журнал в друзья
Поздравляю!
Под Кайласом мне накрыло в 2009 году. Да так, что еле выбралась в этот мир. До сих пор яркие впечатления.
У меня каждый раз от Кайласа такие впечатления, что понимаю, что не зря родился и живу, раз довелось такое испытать. Я первый раз в 2010м доехал, ты, значит, раньше на год. Там, наверное, с дорогами совсем трындец был ещё. В 2010м мы наглотались пыли вдоволь и потряслись по кочкам. Это сейчас там асфальт и автобусы ездят.
Тогда мы ехали очень жестко. Иногда долго стояли ждали, пока грейдер прогребет дорогу, пока экскаватор закончит работу. В общем весело было)
Шаттерсток - это самый популярный микросток, сайт, где можно продавать свои фотографии. Брат меня уже года 2 агитирует на нём зарегиться. Чтобы пройти первичный отбор по качеству, надо загрузить 10 фотографий, минимум 7 из них должны быть одобрены модератором. После этого уже можно грузить в любых объёмах, но просматривать и пропускать или отклонять твои фотки модератор всё равно будет.
я знаю этот сайт, но не знал что вступительный эказамен есть.
кстати о экзаменах, ты по работе английский сдавал на какой нибудь сертификат типа тоэфл?
А у нас не надо. Иногда уже начинает казаться, что английский ухудшается. Потому что хоть и рабочая почта по будням, и музыкальные сайты и форумы листаю каждый день, и книжки на английском читаю периодически, но разговорной практики крайне мало. Редкие телефонные разговоры на работе, командировки или тёрки с начальником - очень мало, чтобы поддерживать свой разговорный английский. Впрочем, для путешествий это более, чем достаточно. В Турции и в Азии мне не верили, что я русский, после бесед на рынке или ещё где-нибудь. Так что Тоефл - конечно, хорошо, но мне не требуется в данный момент.
а у вас все начальники нерусские?)))

ну у тебе же был какой то уровень уже когда ты устраивался туда, требование же было - знать англ. яз.?
Пока да, все иностранцы. Какой-то уровень был, собеседование на английском проходило.
ну и думаю у тебя все шансы попасть туда, из твоих фото 10 точно наберется)
Спасибо, брат мне тоже так говорит. К тому же там часто продаются достаточно простые кадры.