Panda

Пленённые маньяком, или Квест "Настоящие Детективы" от Rabbit Hole

Квесто-марафон "Кроличьи бега" от "Rabbit Hole" и spbblog в самом разгаре. Сегодня команда частных детективов в лице id77, alikosun, alex_anv и Вашего корреспондента, долгая шедшая по следам маньяка, отправилась обыскать номер отеля, где по всем предположениям обитает преступник, отнявший уже не одну жизнь. Только вот беда: маньяк оказался не так прост, и как только Вы входите в номер 207, дверь за Вами закрывается на ключ. А затем он со злорадством в голосе сообщает Вам с оставленной аудиокассеты, что через час приедут копы, отберут Ваши лицензии, а за сокрытие улик от следствия могут и вообще повесить на Вас совершённые им преступления.

     

С декорациями квестов и реквизитом у "Кроличьей Норы" всегда всё на высоком уровне. Вот и в этот раз принявший за свой век не одну сотню постояльцев гостиничный номер выглядит словно сошедшим со старых киноплёнок. Маньяк явно отказывался от уборки, так как неотмытая кровь жертв в нескольких местах привела бы к визиту полиции гораздо раньше. И вообще сложилось впечатление, что логово маньяка должно выглядеть именно так: все улики указывали, что он не выбирал случайных жертв, а всё чётко и долго планировал, прежде чем провернуть своё грязное дело.

 2.

Наш приезд явно застал маньяка врасплох, так как вещи по номеру были раскиданы беспорядочно. Но план отступления на случай такой непредвиденной ситуации он придумал изощрённый, тут ничего не скажешь.

 3.

Жертвами маньяка становились женщины, самых разных возрастов и профессий и даже из разных городов. Впрочем, почему-то тайную слабость наш убийца питал к тайкам и ледибоям. Видать, на гастроли хотел съездить или просто развеяться.

 4.

Загадки в квесте - на любой вкус, очень разноплановые, требующие специальных навыков от опытных детективов. Восклицать "Элементарно!" времени особо не будет.

 5.

Как только мы зашли в номер, события развивались с потрясающей быстротой. Вроде бы только послушали кассету с посланием маньяка, а уже нашли какие-то тайники, орудия убийств и другие странные предметы. Наверное, именно поэтому "Настоящие детективы" считаются одним из самых сложных квестов: загадок много, "в лоб" не все из них решаются; если где-то замешкаться, можно не уложиться в отведённые 60 минут и отправиться с копами в "обезьянник". А там по стандартной схеме начнутся игры в плохого и хорошего полицейского. Зачем Вам это всё? Лучше поднапрячь извилины.

 6.

Мы успели покинуть номер до приезда копов, даже сирен за окном ещё не было слышно. Уложились чуть меньше, чем за 47 минут. Почти не тупили, что для квеста уровня сложности "Профессионал", считаю, довольно хороший, даже замечательный результат.

 7.

А потому что команда подобралась опытная, работали очень слаженно, устраивали мозговой штурм и быстро решали головоломки. Спасибо за игру, коллеги-детективы!

 8.

Из всех посещённых мною на сегодняшний день квестов "Настоящие детективы" - один из лучших, если не лучший. И теперь, когда меня уже стали спрашивать совета, на какой квест сходить, этот обязательно стану рекомендовать. Впереди, по возможности, новые квесты, я по-настоящему вошёл во вкус. Keep it locked!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…