Dude

Как блогеры духа вызывали, или Квест "Спиритический Сеанс" от Клаустрофобии

"Надо сказать, что квартира эта – № 50 – давно уже пользовалась если не плохой, то, во всяком случае, странной репутацией.
Еще два года тому назад владелицей её была вдова ювелира де Фужере...
И вот два года тому назад начались в квартире необъяснимые происшествия: из этой квартиры люди начали бесследно исчезать."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"


В субботу Клаустрофобия в рамках сотрудничества с spbblog позвала блогеров протестировать их новый квест под названием "Спиритический сеанс". По легенде Вы попадаете в советскую квартирку, обросшую большим количеством не самых приятных слухов. Бабушки у подъезда вещали, что квартире водятся демоны окаянные, жилец вместо того, чтобы "баб водить", приглашает в гости странных личностей и вызывает духов. Так что давно пора его партии проверить, выселить, окропить помещения святой водой и их передать во владения нуждающимся. Только дело зашло ещё дальше - всех жильцов расселили, а дом решили снести. Но группа любителей столкнуться лицом к лицу со сверхъестественным и нечистой силой решила тайком пробраться внутрь и успеть разгадать мистерии этой наводящей ужас квартирки, но оказалась в ней заперта. Дом снесут через 60 минут, успеют ли пытливые умы выбраться?

     

"В квартире №50 побывали, и не раз, и не только осматривали ее чрезвычайно тщательно, но и выстукивали стены в ней, осматривали каминные дымоходы, искали тайников. Однако все эти мероприятия никакого результата не дали, и ни в один из приездов в квартиру в ней никого обнаружить не удалось, хотя и совершенно понятно было, что в квартире кто-то есть..."
Как только захлопнулась дверь, дух не заставил себя ждать и поведал о своём присутствии. Однако у блогеров на затылке волосы дыбом не встали - блогеры начали переворачивать квартирку вверх дном в поисках ключей и тайников; вытащили из шкафа все книги, перевернули их ворсейшества на полу и диване, залезли всюду, куда можно и нельзя было залезть.

 2.

"В трижды проклятой квартире №50, несомненно, надо повторить, кто-то был. По временам эта квартира отвечала то трескучим, то гнусавым голосом на телефонные звонки, иногда в квартире открывали окно, более того, из нее слышались звуки патефона. А между тем всякий раз, как в нее направлялись, решительно никого в ней не оказывалось. А были там уже не раз, и в разное время суток. И мало этого, по квартире проходили с сетью, проверяя все углы. Квартира была давно уже под подозрением. Охраняли не только тот путь, что вел во двор через подворотню, но и черный ход; мало этого, на крыше у дымовых труб была поставлена охрана. Да, квартира №50 пошаливала, а поделать с этим ничего нельзя было."
Оформление квеста совершенно замечательное, очень атмосферно сделано. Множество деталей, добавляющих мистичности и без того зловещему антуражу квеста. Конечно, можно ещё теоретически кое-что привнести, но это уж организаторы пусть сами решают. Но проникнуться атмосферой легенды Вы сможете по полной.

 3.

Дух куражился, надеясь напоследок похоронить под обломками здания искателей приключений на свою голову. Пришлось вызывать его на интеллектуальную дуэль - дух пообещал открыть дверь, если мы решим несколько заковыристых загадок. Надо сказать, что у нас заглючил один механизм. Решив общими усилиями довольно сложную загадку, мы буквально бились головой о стены, не понимая, почему ничего не срабатывает. Раз за разом перепроверяли, но всё сходилось к тому же результату. В итоге механизм пришлось активировать администратору иным, менее мистическим, способом, а нам за техническую заминку добавили 5 минут. Для этого ж и нужны тестовые игры - чтобы всё отладить и отработать.
Банда в составе alex_anv, pink_mathilda, danitta и Вашего преданного корреспондента журнала "Очевидное и Невероятное" положила-таки духа на лопатки за 55 минут. Стояли потом вместе и с грустью смотрели, как рушится дом и погибает тайна этой странной квартирки. Что-то я совсем проникся... "Спиритический Сеанс" ещё потестируют, а совсем скоро он будет ждать всех желающих пообщаться с духом.

 4.

Резюмируя, стоит сказать, что квест не катастрофически сложный, но над парой загадок придётся серьёзно поломать голову. Впрочем, они решаемы, как и любые другие загадки. Ещё раз отмечу интерьеры и реквизит: глаза разбегаются, а применять надо далеко не все предметы.
Этот квест у меня определённо не последний, так что keep it locked! И ещё раз спасибо Клаустрофобия и spbblog за приглашение!

Другие квесты:

     

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
да, весьма атмосферненько мы там повызывали духов :-)
Интересно, ты про Булгакова у меня подсмотрел, или у нас мысли в одном направлении работают?

"Значит нужные книги ты в детстве читал" – напевает всё ещё хрипящим от недолеченной простуды голосом
Ох, точно мысли сошлись насчёт Булгакова. Другие отчёты ещё пока толком не читал. Но квартира №50 всплыла в памяти совершенно чётко, скажу даже больше: мне явился кот Бегемот и намурлыкал текст поста.
Булгаков у меня ни разу не возник. Честно - никогда не понимала всеобщее им восхищение.
А судя по фоткам и описаниям-эмоциям, стоит туда сходить)
Вполне сходить можно. Просто написать отзыв было бы скучно, а так образ булгаковской квартиры удачно лёг на описание квеста. Восхищения сильного нет, но книга весьма достойная прочтения.
Я у Жени в инстаграмчике уже поинтересовался. Вы тоже на тестовую игру ходили? У них на сайте ещё не висит, что открыто.
Да, на тестовую-) они в апреле только планируют наконец-то открыться.