Гарфилд

Dubai Mall - самый большой молл в мире

В Дубае собрано всё самое-самое большое, дорогое и роскошное: самое высокое здание в мире, самый дорогой отель в мире, самый большой торгово-развлекательный центр в мире, насыпные острова в виде пальм и многое другое. Посреди пустыни за относительно короткий временной отрезок возник город, притягивающий своей уникальностью туристов со всего мира. Дубай славится не только пляжным отдыхом и бурной ночной жизнью, но и фантастическим шоппингом.

     

Dubai Mall расположен рядом с небоскрёбом Бурдж Халифа, в районе Дубай Даунтаун, носящем название "самого престижного квадратного километра в мире". Внутрь молла можно попасть по пешеходному туннелю прямо со станции метро, либо на автомобиле, оставив свою Ferrari/Lamborghini/Audi R8/Bentley/Aston Martin (нужное подчеркнуть) на огромной стоянке, способной вместить 14000 автомобилей. Прогулки пешком по городу не популярны, особенно в июле-августе, когда я и очутился в Дубае - столбик термометра днём не опускался ниже 36 градусов при безжалостно палящем солнце.

 2.

Строительство самого большого в мире торгово-развлекательного комплекса велось чуть больше 4х лет, в начале ноябре 2008го года Dubai Mall принял первых покупателей. Молл по проекту является частью комплексной застройки Дубай Даунтауна стоимостью 20 миллиардов долларов. И по сей день вокруг Dubai Mall ведутся строительные работы, закладывается фундамент новых небоскрёбов.

 3.

Под крышей Dubai Mall расположились более 1000 магазинов самых известных мировых брендов. Однако и такого разнообразия оказалось мало - сейчас ведутся работы по расширению площадей молла, после чего будут открыто ещё больше флагманских магазинов, а молл сможет принимать до 100 миллионов посетителей в год. Но уже сейчас в нём легко заблудиться.

 4.

На интерьеры молла, как и на всё остальное, в Дубае нефтедолларов не жалели.

 5.

В одном из атриумов установили скелет динозавра, на фоне которого все фотографируются.

 6.

Только в Дубае могли превратить шоппинг-молл в музей. А с учётом того, что температура на улице довольно высока, народ предпочитает проводить время в торговых центрах. В моих планах на Дубай не значился ни шоппинг (я отправлялся далее в Тибет транзитом через Непал), ни овощизм на пляже, но в прохладе Dubai Mall я провёл не мало часов, компенсируя потери воды в организме свежевыжатыми соками и смузи.

 7.

В молле построили самый большой крытый океанариум в мире, рассчитанный на 10 миллионов литров воды. Видовая панель океанариума - так же, самая большая в мире.

 8.

Посетители могут наблюдать за жизнью более 33000 видов рыб, включая скатов, мант и акул.

 9.

Под чашей океанариума проложен туннель со стеклянными стенами и потолком толщиной 75 см, так что желающие поближе рассмотреть морских обитателей могут воспользоваться такой возможностью.

10.

Но несмотря на океанариум, огромных размеров каток, кинотеатр с 22 экранами и кучу других развлечений, тематических парков и аттракционов, больше всего внимания заслуживает искусственный водопад "Ловцы жемчуга".

11.

Водопад разделён на две части, высотой 24 и 30 метров, а его водах застыли фигуры ныряльщиков за жемчугом.

12.

В Dubai Mall Вы сможете купить, кажется, абсолютно всё, были бы лишние деньги. Если есть желание обзавестись золотишком и драгоценностями, то золотой рынок Golden Souk, опять же самой большой в мире, со своими 220 магазинами готов удовлетворить Ваши прихоти.

13.

Везде идеальная частота и бьющая по глазам роскошь.

14.

Помимо Dubai Mall я заехал ещё в Mall Of The Emirates, но он впечатлил гораздо меньше, хоть там и расположен Ski Dubai - первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. Так что в Mall Of The Emirates я даже не стал ничего фотографировать.

15.

В следующем посте отправимся исследовать дубайский метрополитен. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…