Dude

Блогеры за решёткой, или Квест "Плен" от Logical Quest

"Приём... приём... докладывает агент Джеймс Митчелл. Орёл вылетел из гнезда, захватив с собой добычу. Как слышите меня? Приём..."

Законспирированная группа опытных разведчиков оказалась на грани срыва задания. Тщательно отработанная годами система дала сбой, и зоркие глаза сотрудников КГБ распознали в иностранной делегации журналистов, называющих себя непонятным словом "блогер", четырёх шпионов. А дальше повязка на глаза, побои, допросы, пытки, потери сознания, снова побои и снова допросы. Казалось, это никогда не кончится... Смачно сплюнув на забрызганный кровью пол камеры, полковник Гриценко сухо бросил: "Через час расстрелять ко всем чертям!". Грохот захлопнувшейся железной двери и звук удаляющихся шагов по коридору заставили вздрогнуть разведчиков. Неужели конец? Или ещё остаётся последний шанс попытаться выбраться, стащить личные дела и убраться восвояси?
Смогли ли побывавшие в роли шпионов eugesha, karmannoe_zlo, ilraf и Ваш корреспондент разгадать загадки квеста "Плен" от Logical Quest?

     

Итак, снимаем повязки и обнаруживаем себя в наручниках и за решёткой. А часы уже начали неумолимо тикать. В тюремной камере не разгуляться. Скованные цепью и в наручниках начинаем ощупывать голые стены в поисках какого-либо тайника или припрятанного ключика - безрезультатно.

 2.

А на столе недружелюбно разложены пыточные орудия. Ох, поскорей бы забыть не только их вид, но и вычеркнуть из памяти, как их применяли ко мне и моим коллегам. Бррр, всё равно до сих пор передёргивает.

 3.

Ох, не на тех Вы нарвались, товарищ Гриценко. Опрометчиво с Вашей стороны было оставлять нас одних без охраны перед расстрелом. Или думали, что от пыток у нас уже совсем не осталось сил? Увольте, нас и на более жёсткие ситуации тренировали. А в горячих точках и не из таких передряг выбирались. Вот мы уже и по другую сторону решётки, без наручников, разминаем затёкшие запястья и думаем, где бы найти сейф с личными делами, а затем мимо всех часовых просочиться за территорию базы.

 4.

Что ж, товарищ Гриценко, погоны свои полковничьи Вы, видимо, теперь потеряли. А в Советском Союзе сейчас разрешены расстрелы личного состава? Недооценили Вы блогеров, товарищ Гриценко. Мы за 47 минут сбежали из Вашей каталажки и в данный момент летим к себе на Родину. Счастливо оставаться!

 5.

Квест "Плен" порадовал не только антуражем декораций и реквизитом, но и прежде всего нестандартным подходом к открытию замков и дверей. Никаких всем надоевших кодовых замочков, ни одного. Сразу видно, что квест делали люди с инженерным образованием. У нас в команде в среднем на каждого уже точно 10 (а то и больше, скорее всего) пройденных квестов наберётся, но приятно видеть что-то новое, не шаблонное и отличающееся от других. За это создателям большой респект.
Мы, конечно, после прохождения предложили создателю-администратору усложнить и добавить парочку загадок и ребусов. Но среднее время прохождения составляет около 50 минут. Так что, наверное, пока не стоит. В общем и целом, рекомендую к посещению.
Спасибо Logical Quest и моей команде за игру. До следующих квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Масонский Орден"
Квест "Спиритический Сеанс"
Квест "Шпионские Игры"


Добавить журнал в друзья