Cat

Robert Manos & Friends @ Alfa Bar

Минувшей ночью в "Alfa Bar" в задворках Лиговского проспекта прошла дружеская вечеринка, посвящённая дню рождения талантливейшего артиста и любимца питерской и не только публики - Robert Manos. Роберт родился в Германии, жил в Кении и Танзании и нашел счастье в Америке. Его тёплый, глубокий, проникновенный и меланхоличный вокал украсил множество ставших уже бессмертной классикой композиций: "Move On", "Last Goodbye", "Make Peace", "Madness" и многие другие. Роберт уже раньше неоднократно гостил в Санкт-Петербурге вместе с Seba и Paradox (последний раз в апреле), но этим летом решил пожить в городе на Неве аж два месяца и справить тут свой юбилей. Поздравляли артиста своими диджей-сетами одни из лучших представителей питерской драмэндбейс сцены.

     

Отчёт не будет написан в традиционном для меня стиле. Скорее это будет небольшая подборка фотографий с впечатлениями. Вообще брать камеру я не собирался, так как сумка с пластинками и оборудованием итак не мало весит, но буквально перед выходом из дома мне написал Дима Esthetiс и попросил поснимать немного. Открывал вечеринку концептуальным дип драмэндбейс сетом основатель серии вечеринок 2DEEP Стас X-Cam. Но как обычно, народ никогда не торопится к началу, предпочитая устраивать пре-пати на кухне/в соседнем баре/за углом (нужное подчеркнуть). А зря!

 2.

Первый раз был в "Alfa Bar" и столкнулся с тем, что ужасный красный свет засвечивает диджеям всё лицо. Кадры со вспышкой получались плоские и неинтересные; а дома уже на этапе обработки пришлось немножко поколдовать с цветами.

 3.

Впрочем, немного пофоткав Стаса, я понял, что бороться с красным светом бесполезно, поэтому отложил камеру. А если с цветами всё плохо, всегда можно сделать ч/б вариант - золотое правило работает.

 4.

После Стаса за проигрыватели встали парни из Big Hand Connection Ваня Aivan и Филипп Total I. Ребята начали с соулфула и дипа, но постепенно скатились в мейнстрим. Народ прыгал, плясал, бесновался, пол ходил ходуном.

 5.

"Мы не хотели, так получилось," - сказал мне потом Ваня. Ещё и Костя Gvozd припозднился на часок, так что парни отыграли два часа.

 6.

В 2 часа ночи настало время имениннику представить свою специальную программу. Не ожидал увидеть Роберта с гитарой.

 7.

40 минут музыкального кайфа. Никакого драмэндбейса не звучало. Даунтемпо, эмбиент, просто красивая медленная и глубокая музыка под несравненный голос Роберта.

 8.

В английском языке есть слово, которое идеально описывает происходившее на сцене - sublime.

 9.

После Роберта играл Дима Intelligent Manners и начал с ньюскула, чтобы ещё раскачать зал, а затем к концу сета перешёл на более типичное для него ликвид и соулфул звучание. А Роберт взял на себя роль MC, меняясь с Васей Smoky Dogg.

10.

Тут наконец-то подключили вертушки, и Костя Gvozd неожиданно поиграл полчасика классного старенького ликвида и дипа с пластинок. Давно от Кости такого саунда не слышал, прям как в старые добрые времена вечеринок Listen Up! в модном клубе "Грибоедов". Однако, иглы жёстко скакали из-за деревянного пола и шаткой сцены, на которую передавались вибрации, но звуковик принёс коврики, и стало получше. А затем Дима Nuage, надо сказать, тоже порадовал концептуальным глубоким сетом. Ну а после настала очередь Вашего корреспондента Lotus вставать за вертушки. Хорошо, что я взял мало пластинок, потому что хотелось поиграть цифровых новинок через Serato. После пары треков народ снова начал мощно плясать, стол с вертушками качался из стороны в сторону, иглы прыгали, так что после сводки приходилось сразу переводить канал в режим "Int". Впрочем, иногда всё равно было не успеть и пару сводок вышли кривоватые. У микрофона попеременно Smoky и Роберт, план поиграть вдумчивый мягкий интеллиджент сорван. Народ хочет танцевать, так что в бой пошли новые альбомы Marky и BCee, а также недавние проверенные хиты ликвид фанка, соулфула и амены нью-джангла, и как обычно, сложно обойтись без классики. В итоге, закончилось мероприятие после шести, и можно было ехать домой отсыпаться. А с Робертом мы ещё скоро встретимся, например, на двухлетии Night Grooves. Keep it locked!

Другие посты о вечеринках:
We Gotcha - Bailey, A Sides @ "ClubZal"
Breeze feat. Phil Tangent @ "Море"
DJ Marky & Friends @ "ClubZal"


Добавить журнал в друзья