Гарфилд

ДЗ для фотошколы блогеров: Тыквенно-морковный суп-пюре

Пару недель назад я посетил мастер-класс по фуд-фотографии, после чего требовалось не только выложить отчёт, но и сделать домашнее задание. Кстати, сегодня мне сказали, что жюри ресторана "DoZari" отдало моим снимкам первое место. Вернёмся к теме домашнего задания. Последнее время как-то всё не было времени да настроения приготовить что-нибудь эдакое, а идти в кабак с камерой, как делает один Нетоп-блогер, тоже не хотелось. Дата сдачи задания приближалась, и совесть всё-таки взяла своё. Сварив суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём, я предпринял два подхода к съёмке. Выбрал один кадр: по сравнению с картинками от фуд-блогеров вегетарианцев и веганов, что я ежедневно наблюдаю в инстаграме - имхо, полное фуфло.

     

Рецепт предельно прост:
1. Режем кубиками небольшую тыкву и пару крупных морковок, кидаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Измельчаем блендером.
3. На сковородке нагреваем гхи (топлёное масло), трём туда примерно 1 см корня имбиря. Затем добавляем остальные пряности: куркума - 1 ч.л., карри - 0,5 ч.л., кориандр - 1 ч.л., асафетида - 2 щепотки. Недолго обжариваем пряности на медленном огне, не допуская того, чтобы они сгорели.
4. Вливаем масло с пряностями в суп, перемешиваем и даём повариться ещё несколько минут. Суп готов.
Суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или белыми сухариками. Я люблю его есть и зимой, и летом, закусывая хлебцами с творожным сыром.

Обещанный пост про масала-чай напишу, только фотографии там будут качественнее, когда я ещё потренируюсь. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…