Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Шигатзе - Сага

После посещения Ташилунпо мы неспешно ехали по направлению к Саге. Смотреть было уже больше нечего, разве что потрясающие пейзажи регулярно открывались взору. Водитель, тем не менее, останавливался не часто, только ради санитарных стоянок. Но и в этих местах было что живописного запечатлеть.

     

Облака, мягко обволакивающие фактурные резные горы, зелёные луга и бескрайние почти безжизненные долины со скудной травкой, которую щиплют яки.

 2.

 3.

Так как дорога уже пару лет хорошая аж до самого Кайласа, то на нашу группу был запланирован автобус. Сложная обстановка в связи с наплывом паломников в год Водяной Лошади усугубилась аварией одного автобуса с китайскими туристами. Поэтому власти к каждой группе от 20 человек прикрепляли полицейского. К счастью, нас было всего 10, и мы успели проскочить, потому что после, по слухам, китайцы сажали полицейских уже в каждый автобус с туристами.

 4.

 5.

 6.

 7.

Ближе к вечеру мы приехали в Сагу, застав садящееся за горы солнце. На этом приличные отели кончились, начались ночёвки в гостевых домах, что намного привычнее.

 8.

Поужинав, разобрав шмотки и расстелив спальник, я во всеоружии вышел во двор гестхауса, чтобы поснимать звёздное небо. На высоте 4500 м, на которой расположена Сага, звёзды уже очень хорошо видны. Чтобы в кадр ширика не лезли крыши, аккуратно и по-тихому, я штурмовал одну из них благодаря стоящей рядом лестнице.

 9.

Но хотелось поснимать звёзды, чтобы в кадре были горы. Я надеялся, что эти послезакатные съёмки ещё впереди.

10.

А на следующий день мы уже увидели Кайлас и неожиданные для многих пейзажи, остановившись перед этим в крайне интересном монастыре рядом с посёлком Жонгба. Keep it locked!

Другие посты о Тибете:
Шигатзе: монастырь Ташилунпо
100 тысяч изображений ступы Кумбум
Гьянтзе: монастырь Пелхор Чходе


Добавить журнал в друзья
Tags: trips, Тибет, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment