Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

29, ещё один год прошёл

День рождения, в принципе, для меня уже давно - такой же день, как и остальные 364 в году. Долго сидел и думал, что написать ниже про очередной прожитый год своей жизни. Всегда можно пустить шуточку про надвигающийся кризис среднего возраста и будущего котика на аватарке. На работе недавно мои коллеги родили другую шутку, что по достижению 30 меня уже можно не грубовато величать "бобылём", а скорее возвышенно - холостяком. Но снова хоть это всё и весело, и свежо, и злободневно, не о том хотелось бы написать.
Пожалуй, за прошедший год я гораздо чаще стал оглядываться назад время от времени, а также наблюдать словно со стороны своё внутреннее состояние в конкретный момент. Есть ли в каждом прожитом дне нечто такое, что бы наполняло его смыслом, чтобы не стало жалко бесцельно потраченного времени.
Достижениями для меня никогда не будут количество квадратных метров или размер зарплаты, класс машины, должность, наличие дачи или другие материальные показатели. Наоборот, важно, чтоб мне не было за себя стыдно, родителям не было за меня стыдно; мне важно быть хорошим человеком и принимать всех людей такими, какие они есть, мне важно не быть пустым мудаком, если уж совсем по-простому. Мне важно находить время и вдохновение, чтобы заниматься тем, что я по-настоящему люблю, что приносит мне, а зачастую и другим людям удовольствие, какие-то положительные эмоции, через музыку или фоторассказы в уютной ЖЖшечке, или через нечто другое.
Очередная относительная отсечка на жизненном пути. Вчера ещё было 28, сегодня уже 29. Цифры, почти ничего не характеризующие. Разве что понимаю, что примерно к этим годам уже накапливается некий жизненный опыт, который можно проанализировать и на основании которого можно строить дальнейшие планы, чтобы не стало, как минимум, хуже, чем раньше.
И по идее, в пост надо бы приложить для отчётности и хроник какую-нибудь свою фотографию недавнюю, но у меня своих снимков вообще крайне мало. Поэтому будет январская себяшка "на память" из Мьянмы, за полгода я не сильно постарел вроде бы =) Keep it locked!

     

Добавить журнал в друзья
Tags: info, мысли вслух, ура, философствования
Subscribe
promo sasha_lotus Червень 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments