Aum

Блогеры в поисках Шамбалы на квесте от Hard Exit

Кто только не искал в Гималаях загадочную страну Шамбалу, где по легендам находятся великие учителя, хранящие тайны об устройстве нашего мира. Считается, что вход в Шамбалу сможет увидеть только высоко духовный человек, тем не менее искатели приключений не задумывались о таких условиях и считали, что где-то в горах за труднодоступными перевалами скрывается затерянная страна. Не одну экспедицию в середине прошлого века отправила в Тибет немецкая организация "Аненербе" - Гитлер искал доступ к особым энергиям и знаниям, что помогли бы ему удерживать власть в своих руках и подчинять себе всё новые и новые народы. Шамбалу последователи фюрера не нашли, но союз с бонскими жрецами заключили. После окончания войны "Аненербе" канула в лету, однако, поиски Шамбалы не утихают и по сей день. По легенде квеста "Шамбала" от Hard Exit Вам предстоит стать одними из таких искателей.

     

Итак, если Вы отправляетесь в Гималаи с целью найти нечто запрятанное меж самых высоких пиков планеты и под толщей снегов, то притвориться альпинистами или исследователями рельефа или культуры местных жителей станет наилучшим решением. И пусть восхождение на Макалу прописано во всех Ваших сопроводительных документах, кто знает, чего достигнуть и что обнаружить Вы желаете на самом деле? Погода в горах способна в одно мгновение рушить любые планы, не говоря уже о том, что и забирать жизни. У нас все остались живы, но двое участников экспедиции не смогли или не успели доехать к началу квеста. И вот, лавина и снежный шторм заставляют советскую экспедицию изменить маршрут. И когда уже силы на пределе и совсем непонятно, в какую сторону двигаться, Вы видите вдалеке занесённую снегом хижину.

 2.

Часто у квеструмов само по себе возникает предварительное испытание - найти сам квест. "Шамбала" не стала исключением. Во-первых, предстояло поехать, как поётся в одной песне, в "святое Купчино", во-вторых, побродить по торгово-развлекательному комплексу, чтобы обнаружить Hard Exit на последнем этаже над кинотеатром.
"Шамбала" получает пятёрку во всех категориях:
- Сюжет оригинален, события внутри квеста разворачиваются весьма логично и в то же время непредсказуемо.
- Декорации выше всяких похвал, при том, что как нам рассказала девушка-оператор, почти всё ребята сделали сами, лишь для хижины привлекли декоратора. Так как темы Тибета, Гималаев и Шамбалы мне более чем родные, идя на квест, я гадал, смогут ли меня удивить. Смогли! Мандала меня просто покорила.
- Загадки на любой вкус, причём техническое исполнение - ещё один повод снять шляпу. Я учился на инженера по автоматизации, поэтому с датчиками, программируемыми контроллерами и т.д. был хорошо знаком, но то, что на всем доступной технической базе смогли построить ребята из Hard Exit, заслуживает восхищения и уважения.
- Квест довольно сложный, мы справились за 56 минут.
- После выхода из комнаты девушка-оператор рассказала о всех загадках и их нюансах, потому что некоторые мы решили хоть и вроде бы осознанно, но и с долей везения.

 3.

Интересный момент, что последняя дверь квеста является выходом в следующий, "Сверхчеловек", который сейчас строится и откроется через 1,5 месяца. То есть владельцы связали оригинальные сюжеты своих квестов воедино. А в будущем команды смогут бронировать сразу два квеста подряд для тотального погружения. Учитывая шикарную атмосферу и детальную проработанность декораций, непременно хочется впоследствии посетить и "Сверхчеловек", и "Демоны Киоко". "Шамбала" сделана с душой, и можно быть уверенными, что на последующих комнатах ребята не снизят планку.

 4.

Спасибо spbblog и Hard Exit за игру, а yulduzzz, ukushu_zelenaya и ejick_sun4o за компанию. До следующих квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Плен"
Квест "Масонский Орден"
Квест "Спиритический Сеанс"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…