Dude

"Зенит" - "Терек", 3й тур РФПЛ 2015-2016

В 3м туре розыгрыша чемпионата России по футболу "Зенит" на своём поле принимал "Терек". Примерно год назад команда из Грозного смогла увезти из Санкт-Петербурга 3 очка, выиграв со счётом 3:1. Затем во втором круге подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли восстановить паритет, обыграв "Терек" на их поле со счётом 2:1. У "Зенита" любой результат кроме победы считается неудовлетворительным, поэтому необходимо было брать очередные 3 очка и не уступать первое место в таблице тоже хорошо стартовавшему ЦСКА.

     

Капризная питерская погода субботним днём решила преподнести зрителям приятный подарок: регулярно гостящие этим летом тучи развеялись, солнце приятно грело и дул несильный ветерок. Словом, погода, как говорят, футбольная.

 2.

Было видно, что настроение у зенитовцев отличное.

 3.

"Юра - наш вратарь!" - скандировали болельщики Лодыгину.

 4.

В сторонке Михаил Бирюков тренировал Михаила Кержакова, вернувшегося в "Зенит" в этом сезоне. А вот со старшим Кержаковым ситуация непонятная и неприятная.

 5.

Халк настраивал прицел своей пушки.

 6.

 7.

Команды выходят на поле, чтобы выявить сильнейшего. У фанатов сомнений нет - "Зенит" должен победить.

 8.

 9.

Андре Виллаш-Боаш и Рашид Рахимов о чём-то шутили перед матчем.

10.

Вираж и остальные болельщики спели гимн "Зенит".

11.

12.

Болельщиков "Терека" набралось всего пару десятков.

13.

"Зенит" сразу взял игру в свои руки и уже на 7й минуте открыл счёт в матче. Халк воспользовался нерасторопностью защитника и почти с центра поля убежал в отрыв, обошёл вратаря, но не стал бить по уже пустым воротам, а мягко покатил направо Смольникову, и Игорь расстрелял ворота.

14.

Вираж сразу же что-то запалил.

15.

Прошло всего 4 минуты, и "Зенит" удвоил преимущество. Шатов отобрал в штрафной мяч у Родолфо и пробил в левый от Годзюра угол. Отлично Олег вошёл в сезон.

16.

Пока партнёры поздравляют Шатова, новичок команды Артём Дзюба разговорился с одним из фанатов. Идя на матч, думал, что только и буду слышать с трибун выкрики "Игрочишка!", но наоборот Дзюбиньо постоянно подбадривали. Вот что значит: про "Зенит" Артём никогда плохого не говорил.

17.

Аксель Витсель получил по лицу.

18.

"Терек" в первом тайме почти ничем не запомнился, разве что ошибками в обороне, которые привели к двум пропущенным мячам. А у "Зенита" были ещё моменты, но реализовать их подопечные Андре Виллаш-Боаша не смогли.

19.

Из-за лимита Саломон Рондон, один из лучших бомбардиров прошлого сезона, вынужден сидеть на лавке. А жаль, он умеет, выходя на замену, сыграть на добивании и завести мяч в ворота противника.

20.

Итак, второй тайм начался. Сумеет ли "Зенит" увеличить преимущество? По игре "Терека" не было понятно, как они собираются переломить ход матча в свою сторону. Разве что у Рашида Рахимова припрятаны какие-нибудь козыри.

21.

Начало второго тайма прошло в упорной борьбе.

22.

23.

Ещё один новичок Артур Юсупов регулярно выходит в стартовом составе, но пока сказать, что он стопроцентно вписался в зенитовскую игру, нельзя. Однако доверие Виллаш-Боаша он пока не исчерпал. От матча к матчу Артур прибавляет, так что надеемся, что разыграется. Рязанцев тоже не сразу заиграл.

24.

Виктор Файзулин, оправивший после травмы, меняет Юсупова.

25.

Витсель тоже вскоре отправляется отдохнуть, запомнился Аксель прежде всего ударом слёту с углового после подачи Халка, но Годзюр выручил "Терек".

26.

Он попрощался с "Зенитом" и Санкт-Петербургом, но вернулся. Мигель Данни меняет Витселя, чтобы в концовке матча установить окончательный счёт на табло - 3:0. Многоходовка у штрафной "Терека" завершилась голом. Халк отпасовал на Шатова, Олег вывел на ударную позицию Данни, и Мигель не промахнулся.

27.

Уже в добавленное время Маурисио устроил обнимашки с Халком.

28.

29.

"Зенит" снова победил и возглавляет турнирную таблицу с 9 очками, опережая ЦСКА по разнице забитых и пропущенных мячей.

30.

Спасибо компании "Мегафон" и spbblog в лице Паши upsya за такой царский подгон! Надо бы на футбол почаще ходить и не ждать, пока новый стадион достроят, да камеру с собой обязательно брать. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Не фанат футбола, но с интересом посмотрел-прочитал ))
Спасибо! Мне было интересно побыть на трибуне после очень долгого перерыва и поснимать заодно. Авось стану хотя б несколько раз в сезон выбираться на игры.
снимал с трибун.. какой оптикой? без проблем принес?
Пронёс без проблем. Открывал на каждом досмотре сумку, показывал фотик и два стекла. Снимал в основном на EF 70-200 f4L IS USM, место было в первом ряду, но тренерские скамейки загораживали обзор из-за этого. В очередной раз ощутил, как хочется что-то подлиннее, но 100-400, на который я давно облизываюсь, и в первой версии сейчас дороговато обойдётся, даже если попытаться продать 70-200.