Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Leaving Fear Behind

Этот фильм был снят двумя тибетцами накануне Олимпийских игр в Пекине, чтобы показать мирe реальную картину осуществляемой Китаем политики в отношении Тибета. Сразу после публикации видео в сети, оно было запрещёно к показу на территории Китая, а создатели арестованы. Они находятся под арестом до сих пор.


Официальная страница фильма

P.S. Китай считает, что они сохраняют тибетскую культуру. Но по улицам Лхасы, бывшей долгое время закрытым для иностранцев городом, гуляют китайские проститутки, а дворец-резиденция Далай-Ламы Потала превращается в музей, в то время как сам духовный лидер тибетского народа уже много лет вынужден жить на территории Индии. Но таково пророчество - Тибет практически погибнет, чтобы потом возродиться с ещё большей силой.
Что ж, так часто бывает... даже если мы хотим кому-то помочь, то есть желание изменить человека, хоть чуть-чуть приспособить его под себя. А надо всего лишь позволять людям быть такими, какими они есть.
И надо позволить самому мирному на Земле народу с неповторимой культурой жить своей жизнью.
Tags: video, Тибет
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments