Dude

Кино становится реальностью, или квест "Техасская резня бензопилой" от Cinema Quest

Индустрия квеструмов продолжает оставаться популярным способом неординарного проведения досуга, поэтому новые комнаты открываются довольно часто. И зачастую создатели не стремятся купить франшизу у уже зарекомендовавшей себя на рынке компании, а стараются развивать свой брэнд и привлечь игроков какими-то необычными нововведениями в условиях игры. Несколько недель назад открылась первая комната от "Cinema Quest". Ребята закатили торжественную церемонию с шампанским и пирожными, красной ковровой дорожкой и перерезанием ленточки, а снимал всё торжество приглашённый фотограф с "Геометрии". Как видно из названия компании, акцент в своих квестах создатели собираются сделать на всем знакомые фильмы, и первым выбрали "Техасскую резню бензопилой". Ещё один нюанс: если Вы упрямый любитель проходить квесты вообще без подсказок или даже если не укладываетесь в отведённый час времени, но очень хотите доиграть, можете сразу бронировать последнюю игру дня, тогда за дополнительное время сможете доплатить.
Итак, четыре диджея 2Deep Crew поехали в гастрольный тур, и дела шли довольно хорошо, пока в какой-то момент парни не пришли в себя с мешками на головах в совершенно чудовищном месте. А маньяк, не обнаружив в сумках диджеев пластинок так почитаемого им Стаса Михайлова, обещал через час вернуться и покрошить парней на кусочки своей бензопилой.

     

Взглянуть на первую комнату краем глаза позволили ещё на церемонии открытия. Сразу стало ясно, что с реалистичностью и атмосферой у квеста всё будет на весьма высоком уровне.

 2.

Никогда не питал симпатии к фильмам ужасов с расчленёнкой, но по реквизиту, технической части и мудрёности загадок создатели, в целом, постарались на славу, так что проникся и погрузился в атмосферу с первых минут. Не имею права спойлерить, но то, что Вы видите, является лишь верхушкой айсберга. После произошёл вау-эффект, такого в остальных квестах мы не видели. Ребята, снимаю шляпу за Вашу задумку и представляю, сколько сил было потрачено на реализацию. Получилось очень круто!

 3.

Когда мы изрядно, как принято говорить, протупили в первой камере, дальше всё пошло абсолютно феерично и как по маслу. Но называть квест простым язык никак не повернётся.

 4.

Наш финальный аккорд капитально рассмешил девушку-администратора и оператора, да и сам я до сих пор смеюсь чуть ли не до слёз, когда вспоминаю. Заодно стоит отметить работу оператора. Мы несколько раз брали подсказки, но они поступали не из разряда "Вы не взяли это и не применили туда", а давали тонкий намёк на дальнейшее развитие событий и решение загадки. А там уже "Точно! Давай, берём...."

 5.

Стоит отметить, что у создателей получилось оправдать свой слоган "Здесь кино становится реальностью!" на все 100%. Подход к делу чрезвычайно профессиональный - от церемонии открытия до реализации самого квеста. Так что ставлю в своём рейтинге твёрдую пятёрку, один из лучших квестов, в которых я уже успел побывать. Ждём открытия "50 оттенков серого" и того, что Вы там напридумываете.
Спасибо любимому spbblog и, конечно, самому Cinema Quest за игру.
Походы по квеструмам продолжаются. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Шамбала"
Квест "Плен"
Квест "Масонский Орден"


Добавить журнал в друзья