Rabbit

"Зенит" - "Крылья Советов", 7й тур РФПЛ 2015-2016

В очередном матче сезона российской футбольной Премьер-лиги питерский "Зенит" принимал на своём поле самарские "Крылья Советов", и по идее, проблем с клубом с берегов Волги у сине-бело-голубых не должно было возникнуть. Однако, по окончании 90 минут на табло горел неожиданный для всех болельщиков счёт 1:3, а к игрокам "Зенита" и прежде всего тренеру возникло множество вопросов.

     

Погода в субботу в Санкт-Петербурге стояла замечательная, по-настоящему футбольная. Ветер разогнал облака, и можно было больше не опасаться прогноза о кратковременном дожде как раз во время матча.

 2.

Андре Виллаш-Боаш выставил типичный для этого сезона состав, снова оставив своего джокера, Мигеля Данни, на скамейке.

 3.

Итак, команды выходят на поле. И болельщики жаждут, чтобы "Зенит" реабилитировался за последнее домашнее поражение от "Краснодара".

 4.

 5.

 6.

Атмосфера была отличная, а Халку ещё и вручили приз, как лучшему бомбардиру прошлого сезона. Все надеялись, что хотя бы одну "банку" сегодня положит в ворота самарцев бразилец.

 7.

Давайте, парни, мы в Вас верим.

 8.

Вираж затянул гимн "Зенита", остальные сектора тоже старались подпевать. На этот раз обошлось без мощных перформансов и баннеров.

 9.

Начало первого тайма прошло в обоюдоострой борьбе, хотя "Зенит" больше контролировал мяч.

10.

Команда искала подходы к воротам "Крыльев Советов".

11.

Но серьёзно воротам Конюхова "Зенит" в первые 15 минут угрожать не смог.

12.

13.

А на 17й минуте мяч побывал в сетке ворот Лодыгина после контратаки гостей. Один из лучших игроков матча, Молло прошёл по левой бровке, отпасовал в центр, где почему-то зенитовские защитники, убежав вперёд, оставили одного Габулова, а тот не промахнулся и расстрелял Лодыгина. 0:1.

14.

Жёстко сфолили самарцы на Дзюбе. Первая жёлтая карточка в матче, и "Зенит" получил право на штрафной.

15.

Халк до сих пор очень любит разговаривать с судьями.

16.

Равно как и Виллаш-Боаш о чём-то повздорил с резервным арбитром.

17.

И толкнул его в грудь, что не осталось незамеченным главным судьёй.

18.

Главный тренер "Зенита" в последнее время очень много жалуется, то на новый лимит, то на состояние полей, но на РФС. Вместо того, чтобы просто делать свою работу. Импульсивность и нервозность передались и команде, а Виллаш-Боаша удалили со скамейки, и руководить игрой до конца матча остался Сергей Семак.

19.

Шла 34я минута, "Зенит" проигрывал, да и игра, мягко говоря, не впечатляла.

20.

Вираж затянул не очень приятные кричалки про Андре и отправлял его в отставку и в другие клубы. А во втором тайме довольно долго звучала кричалка, посвящённая возможному приходу в "Зенит" Юрия Жиркова, тогда как Аршавин играет за "Кубань", а Кержакова вообще оставили не у дел.

21.

Поводов для радости у Сергея Богдановича не наблюдалось.

22.

Однако в начале второго тайма "Зенит" таки сумел затолкать мяч в ворота "Крыльев Советов", и у болельщиков забрезжила надежда, что сейчас сине-бело-голубые соберутся и возьмут 3 очка, чтобы не отстать совсем от идущего на первом месте со стопроцентным результатом ЦСКА.

23.

Но не тут-то было. "Крылья Советов" буквально через несколько минут снова вышли вперёд, а ещё через 4 минуты установили на табло счёт 1:3. Оба гола забил некогда игравший за "Зенит" белорусский форвард Сергей Корниленко. Организовал его дубль тот самый Молло.

24.

Впрочем, у "Зенита" был шанс переломить ход матча. На 61й минуте Халк не забил пенальти. Конюхов угадал направление удара и отбил мяч в сторону.

25.

Практически сразу на поле спасать "Зенит" вышел Мигель Данни вместо Витселя. И сразу начал нагнетать обстановку в центре поля и у штрафной соперника.

26.

Почему уже который матч Данни выходит только на замену? Да, его выходы были результативными, но Мигель явно заслуживает большего своей игрой.

27.

Но даже он не смог помочь в тот вечер "Зениту". Оставшиеся полчаса почти ничем не запомнились, команда выглядела вялой и без настроения. У сине-бело-голубых ничего не получалось.

28.

А ЦСКА тем временем снова смог взять 3 очка и продолжает идти без поражений. "Зенит" уже скатился на 3е место, и в следующем туре едет в гости к армейцам.

29.

Самарские болельщики не зря "приехали, чтобы угареть". У них поводов для радости было предостаточно, а вот "Зениту" стоит задуматься, разобраться в сложившейся ситуации и найти из неё быстрый выход. А то два домашних поражения подряд для чемпиона как-то, знаете, чересчур.

30.

Спасибо компании "Мегафон" и spbblog за возможность побывать на матче. Надеюсь, что ещё в этом сезоне схожу. Keep it locked!

Другие посты о футболе:
     
Зенит - Терек, 3й тур РФПЛ 2015-2016


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
когда же я попаду и поснимаю)) .. эххх