Гарфилд

Мыша RIP

Давно ничего не постил в свою рубрику "Котэ по понедельникам" и однажды намеревался посвятить очередной выпуск своей любимой кошке Мыше. Но не успел - ровно две недели назад, в понедельник, заехав к родителям, я видел и гладил Мышу в последний раз. А на следующий день, 1 сентября её пришлось усыпить, чтобы кошка не мучалась от болей. Она прожила 19 лет и 4 месяца, и только в последний год начала потихоньку сдавать. Мы надеялись, что Мыша доживёт до 20, но чуть-чуть не дожила. Назвали мы её таким не кошачьим именем, потому что в детстве она была почти полностью серая, мышиного цвета. А с годами шерсть приобрела роскошный дворянский окрас.
Так получилось, что хороших фотографий кошки почти не осталось. Столько раз собирался нормально поснимать капризную и своенравную Мышу, которая при виде камеры или телефона сразу делала морду кирпичом и убегала подальше, но так и не успел.

     

Можно много расписывать, что кошка была для нас не просто питомцем, а полноправным членом семьи; что с каждым у неё были свои отношения и т.д. Но Мыши уже нет.

     

До новых встреч, котейка!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
представляю.. как член семьи.. все это так знакомо..
почти 20 лет - это уже член семьи...
Сочувствую. Животные дома - это прекрасно. Но как же быстро они уходят :(
Что-то, самое важное в жизни - мы всегда не успеваем - за потоком обыденности...