Me

Камбоджа: былое величие кхмерской империи

Увидеть своими глазами полуразрушенные храмы кхмерского государства я мечтал уже давно, может, со времён выхода фильма о Ларе Крофт, а может, и ранее. Мечтал прикоснуться к древности, удивляться, как и многие, технологиям строительства многовековой давности. И поездка превзошла все ожидания. Поэтому рекомендую выделить на Камбоджу неделю точно, а не отправляться на двухдневные экскурсии на автобусе из Бангкока, к примеру. Страна очень интересна своим культурным наследием. Очень приветливые и доброжелательные люди. Так что я бы с удовольствием однажды вернулся в Камбоджу и посмотрел другую её сторону - менее заезженные туристами места, деревни и повседневную жизнь камбоджийцев.
Всего получилось 10 фоторассказов о Камбодже, собранных ниже. Каждая картинка, как обычно, ведёт к соответствующей записи.

Первое знакомство с храмами Ангкора
Bayon: взглянуть в глаза Авалокитешваре
Священный город победы Preah Khan
Лесная цитадель Banteay Prei
Побыть Ларой Крофт в храме Ta Prohm
Лотосовый пруд Beng Mealea
Город лингамов Koh Ker
Цитадель красоты Banteay Srei
Национальный парк Phnom Kulen
Сиануквиль: буддистский монастырь Ват Леу


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Менее заезженные туристами места, увы, опасны... до сих пор находят много мин