Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Блогеры грабят шейха, или квест "Восточная сказка" от "Тайком"

Каких только в Санкт-Петербурге не появилось квеструмов за последние пару лет, а восточная тематика оставалась до недавнего времени практически или даже вообще не охваченной. Ребята из "Тайком" спонтанно заполнили нишу – "Восточная сказка" стала их первым построенным квестом, хотя вскоре они планируют открывать ещё одну комнату. Благодаря spbblog команда опытных воров в составе ta_samaya, afalina13 и Вашего корреспондента отправилась приуменьшить богатства шейха и успеть покинуть незамеченными дворец, пока не прибыла охрана.

     

Инструктаж перед квестом сразу же порадовал, что внутри комнаты может сыграть любой предмет, поэтому можно не отвлекаться на предупредительные значки, смотреть выше уровня головы и на потолок и, как оказалось в процессе игры, даже наконец-то можно и нужно кое-что сломать, что привело игроков в каждой из команд в восторг.
Драгоценные камни и золото шейх очень любит, равно как и со вкусом подходить к убранству своих апартаментов – повсюду яркие подушки, тонкой работы мозаичные светильники и его Ворсейшества, сотканные на полную луну евнухами-кальянщиками.
Шейх к тому же, надо сказать, оказался весьма хитроумным типом и выход из своей сокровищницы защитил непростыми загадками. Так что какими бы мастеровитыми грабителями Вы ни были, взять на раз-два персидские ребусы не удастся. Восток – дело тонкое. И если бы не заранее подкупленный и задобренный печеньками охранник, дававший подсказки, то голова с плеч могла бы и слететь через час после того, как двери за нашими спинами захлопнулись.

 2.

Однако через 45 минут с парой подсказок и нестандартным решением одной загадки нам всё-таки удалось победить шейха в интеллектуальной дуэли, пока он, ничего не подозревая, спал или предавался неге со своими наложницами. На ограбление у нас имелся лишь один час, а не 1000 и 1 ночь. Хотя сокровищ у шейха накоплено гораздо больше, чем мы могли унести. Устроить бы ему день сурка – просыпается утром, а его снова ограбили. И так 1000 и 1 раз. Но охрану он теперь точно усилит, так что следующим претендентам на присвоение его богатств придётся не так просто.

 3.

"Восточная сказка" - оригинальный и не излишне хитроумный квест с отличным оформлением и весьма качественным реквизитом. Большое спасибо "Тайком" за приглашение и spbblog за возможность поиграть и поделиться впечатлениями. До следующих квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Масонский Орден"
Квест "Шамбала"
Квест "Спиритический Сеанс"


Добавить журнал в друзья
Tags: events, Питер, квест, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment