Me

Лучший блог о путешествиях Северо-Запада по итогам премии "Блоги Года 2015"

В пятницу вечером в конгресс-холле "Васильевский" прошла 2я ежегодная премия "Блоги Года 2015", где моя уютная ЖЖшечка удостоилась чести быть номинированной в категории "Лучший блог о путешествиях". Быть номинированным уже довольно почётно (спасибо всем тем, кто выдвигал меня), а уж выиграть на основании мнения такого эксперта, как sergeydolya - вообще запредельно круто. Однако, на удивление, так и произошло. Не поверил, когда включили видео, что Сергей, видимо, записал по время своей недавней экспедиции к перевалу Дятлова, и в конце ролика он сказал, что мой блог - лучший. Выйдя на сцену, я даже не знал, что бы такого сказать.
Полный список победителей премии и фоторепортажи с церемонии смотреть здесь. Там же забавное видео о блогерах и ЖЖ, что сняли к церемонии Рустам kotaff и его сестра Алина nahodka2222.
Среди призов особенно стоит отметить посылку от компании "Открой Тихоокеанскую Россию", что преодолела всю Россию и прилетела ко мне из Владивостока. После вручения многие собравшиеся блогеры предлагали мне не медля вскрыть ящик, на что в ответ я цитировал почтальона Печкина. По дороге домой в метро симпатичный ящик с синими стикерами в форме сердца так и притягивал взгляды.

     

Все победители премии получили следующие призы:
- от студии оригинальных подарков Гоголь Shop - свой ник, вырезанный из дерева;
- от компании Acronis - лицензионный ключ для программы Acronis True Image Cloud с безлимитным облаком и селфи-палку (сам бы ни за что не купил, разве что к GoPro, но теперь пусть будет);
- развесёлую книгу Саши Цыпкина "Беспринцыпные истории" (на фото не засветилась, моя девушка сразу же начала читать и увезла с собой, когда я уже затеял съёмку подарков);
- маленький, но очень красивый букет от мастерской "В Цветочек", очень понравившийся моей девушке.

 2.

А теперь вскроем элитный ящик из Владивостока.

 3.

Компания "Открой Тихоокеанскую Россию" вложила в заветную посылку:
- пахнущие смолой кедровые шишки, при потряхивании которых слышишь, как скачут внутри орешки. Учитывая, что мой племянник просто без ума от шишек, попадание в яблочко;
- венок из веток лимонника - выглядит как отличный декор, но лучше использовать полезные свойства лимонника и заваривать из веточек чай;
- бутылку "Уссурийского бальзама" - мой отец по достоинству оценит данный продукт;
- легендарное "Птичье молоко" - комментарии излишни;
- ещё шоколадки - шоколада много не бывает;
- набор открыток с видами Владивостока и окрестностей.

 4.

Шишки так и хочется использовать как-нибудь в качестве декора к фуд-съёмкам. Да и просто будут радовать глаз.

 5.

Особенно хочется попробовать диковинные плитки с морской солью и морской капустой.

 6.

А теперь то самое видео:
     

Что сказать... В субботу я не проснулся знаменитым. Но очень радостно и приятно, а призы и статуэтка ещё долго будут напоминать мне о церемонии. После прошлогодней премии я решил, что в 2015м году активнее возьмусь за блог, буду стараться оперативнее обрабатывать фотографии с путешествий и писать более регулярно. Мероприятия от spbblog добавили за год разнообразия в контент моей ЖЖшечки, но тема путешествий всё равно оставалась основной. В 2016м году хочется продолжать, как минимум, в том же духе. Развивать блог и больше путешествовать. Отпуск, как у многих из нас, всего месяц, так что придётся искать другие варианты, использовать чаще выходные и праздники, например.

 7.

Если у Вас есть какие-то предложения или замечания по стилю блога и контенту, оставляйте ниже в комментариях. Хотя для этих целей существует верхний пост-оглавление, которому давно пора придать более читабельный, наглядный и аккуратный вид.
Путешествуйте, фотографируйте и пишите о своих впечатлениях!

P.S. Отдельное спасибо Паше upsya, Сергею buser и всем остальным, кто организовывал премию.

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
ой какие хорошие подарки!))
Саша, еще раз поздравляю)) я за тебя болела)
Спасибо, Женя. Ты ж была одной из тех, кто меня выдвинул. Подарки просто элитные!
Хорошие подарки, поздравляю !))
Еще раз поздравляю!!!
А шоколад с морской солью - мне понравился, имела возможность попробовать на Алтае, да-да, неожиданно:) просто туда этот шоколад привез блогер из Владивостока:)
Спасибо, Маша. Тебя тоже ещё раз поздравляю. Шоколад пока не пробовали, но птичье молоко вкуснейшее.
Прекрасное наполнение Коробки! Собрали практически все дальневосточные фишки. Понятно, что мясо гребешка, трепанга или краба было бы не лишним, но это "уже контейнерные перевозки" (с)
Шоколадки регулярно привозим из Владика любыми оказиями. Плитки с морской солью, ламинарией и морской капустой - продукция относительно новая для "Приморского кондитера". Вкус шоколада с солью может показаться вначале не привычным, но маленькими кусочками без чая просто в кайф )) А ламинария - кладезь минералов и полезных элементов.
"Птичка" от "Приморского Кондитера" (Птичье молоко) - без красителей и консервантов, на агар-агаре (а не на желатине) лучшая на всём пространстве РФ - однозначно )) Срок хранения 15 суток с момента изготовления(!)
Шишки главное долго не хранить иначе орешки высыхают и становятся не такие вкусные.
Лиану лимонника китайского в курсе как применять? :)
На всякий случай напомню что лимонник обладает достаточно сильными биологическими свойствами. Косточки от ягод, мякоть ягод и лианы повышают давление и вызывают повышенную секрецию желудочного сока (по убывающей от перечисленного порядка).
Лиану главное не "иссушить". Она вкусна и ароматна пока содержит маленький процент влаги. Первый признак того что она "пересохла" - при изломе не гнётся, а ломается неровным краем. Хранить её лучше в какой-нибудь банке (герметично закрывать вероятно лишнее), пакете. Используют её в виде палочек по 5-6-8 см (3-4-5 штук) на котелок с водой для чая. Очень хороший вкус получается когда готовится "с дымком" на костре. Если не ошибаюсь, то мы всю жизнь бросали палочки лианы уже в горячую воду до закипания и оставляли их там после того как сбрасывали заварку. Даже настоявшись и остыв полностью, простояв всю ночь в котелке, на утро чай был живителен и прекрасен. Но пить литрами его не стОит, помятуя что может ударить по артериальному давлению. Тут всё зависит от индивидуального восприятия продукта.
Вообщем, очень рад что в Петербург пришёл такой замечательный приз для Победителя в номинации "Лучший блог о путешествиях" от компании "Открой Тихоокеанскую Россию"!
Возможно, вы и сами в курсе того о чём я пишу выше, но я решил поделиться с вами тем что знаю.
Удачи Вам и всем нам! ))
P.S. И да, пока писАл коммент, решил поделиться им шире с друзьями. Не против если утащу его и фото с коробочкой (с указаниями на блог и автора)) для отдельного постика? ,)
Ух ты, прям по полочкам всё разложили. Про лимонник был не в курсе, буду применять по назначению. Приз замечательный, это точно.
Ну вот я и узнал что же там было (ваш сосед сзади на стульях))) давайте друЖжить )))

Edited at 2015-12-20 01:49 pm (UTC)
Саша, урааа! Еще раз поздравляю) заслуженная победа
я ждала икры и камчатских крабов ))))) шучу, крутой подарок!
ну и да, пока я составляла шорт-листы, уже подумала, что оч крутой у тебя блог и все шансы!
Поздравляю! Шишки кедровые?

Какие планы по путешествиям на 2016?
Кедровые должны быть. На 2016й пока планов особо нет, разве что Новый Год встречу на Шри-Ланке.
Шоколад с морской солью владивостокский - мой любимый! Всех друзей прошу привозить и присылать его мне.
Поздравляю!
Пробовал только норвежский солёный шоколад, но этот так все расхваливают, что чувствую, он намного лучше.
Спасибо! Тебя тоже ещё раз поздравлю с двумя призами, заслуженно.