Me2

Вспоминая 2015й

2015й год подходит к концу. В блогосфере принято писать итоги года, скорее даже для себя, нежели для целевой и не только аудитории. Начав писать итоги-2015, я отмотал архивы на прошлый и позапрошлый годы, сравнил, что планировал, как себя ощущал. Всё течёт, всё изменяется. И мы, и мир вокруг нас. С удовольствием, как обычно, буду читать Ваши итоги по мере их появления, а пока поделюсь своими. Год для меня выдался весьма хороший, жаловаться я не привык публично, да и не на что особо. Всё вынашиваю идею однажды расписать итоги года по месяцам с картинками, но у меня не такая насыщенная жизнь, как у некоторых топ-блогеров, что уже выложили свои итоги. Но ведь в любой день может случиться нечто такое, что запомнится на долгое-долгое время, так что идея продолжает вариться и однажды материализуется. А пока поделюсь списком событий и достижений по основным фронтам своей деятельности.

     

Путешествия
В 2015м году в копилку отправляется 31 авиаперелёт, и я смог побывать в 7 странах: Новый Год встретил в Камбодже, затем была Мьянма (Бирма), практически родная Норвегия, где я снимал в основном стрит арт, Латвия, Швеция, Индия, а встречать 2016й я улетаю на Шри-Ланку.
Вообще, я задумывал летом также наконец-то доехать до Финляндии и Литвы, как минимум, но не сложилось. Так что есть что наверстать в 2016м, на который пока чётких планов нет, есть только желания на зачаточной стадии. В Европе точно надо ещё парочку стран закрасить помимо вышеупомянутых. Снова зовут в Тибет, но сейчас совсем дороговато стало даже по проверенным каналам, где не дерут лишнего.

Йога
В практике йоги произошёл мощнейший прорыв. До июня я ещё преподавал сам, чувствуя себя не совсем на своём месте, а затем погрузился в личную практику. В мае приехали с семинаром мои любимые Марк и Джоан Дарби, а в июне распахнула свои двери Аштанга Йога Шала и наконец-то у меня и остальных питерских аштангистов появился свой дом. Шала верно развивается, складывается открытое и доброжелательное сообщество. Хожу туда по утрам, как и предписывает традиция, 6 дней в неделю (очень редко, но ещё пока случаются пропуски). На ноябрь я уехал к нашему Гуру, Рангасвами Шарату Джойсу, в индийский город Майсор. Ощущения от практики у истоков традиции я подробно расписывал, равно как и переводил для всех русскоговорящих аштангистов конференции Шарата. В общем, есть все условия, чтобы дальше развиваться: Шарат дал мне первую асану Второй серии, а Таня в Питере пускает уже на несколько асан дальше. В Первой серии за полгода каждодневной практики прогресс очень заметен. Хочется ездить в Майсор каждый год, но в данную минуту не могу ничего загадывать и со 100процентной уверенностью утверждать, что через год второй раз ступлю на порог майсорской Шалы.

Фотография/ЖЖ
Сложно судить, вырос ли за год мой уровень фотомастерства, так как особо никаких новых техник съёмки и обработки не изучал, на курсы никакие не ходил, статей почти не читал, стёкол новых не покупал. Зато долгие труды по написанию постов о поездках вылились к середине декабря во внезапный сюрприз в виде получения приза за "Лучший блог о путешествиях". Я ещё не успел разгрести все старые фотозавалы, хоть и активно старался в течение года, но на премию хватило. Теперь ношу данный груз ответственности, надо в 2016м снова не ударить в грязь лицом и как минимум попасть в шорт-лист на следующую премию.
В 2015м году в блоге появились отчёты о мероприятиях, проводимых Сообществом Питерских Блогеров spbblog: почти 2 десятка квестов, музей стрит-арта, центр помощи диким животным и др.
Надеюсь, что получится регулярно постить и о путешествиях, и о всяческих мероприятиях, может, что-то новое придумаю. Однако, я всё-таки созрел для получения водительских прав, так что времени будет ещё меньше. Но тут уж как получится, я не загадываю.

Диджеинг
В феврале будет 2 года, как я не записывал миксов. Всё откладываю на потом, то жду выхода каких-то релизов, то просто что-то мешает встать дома за вертушки, когда даже есть время и возможность. Пора исправлять данное недоразумение. Тем не менее в 2015м году я отыграл на примерно 15 вечеринках, среди которых помимо резиденства на 2DEEP нашлось место крупным пати с зарубежными гостями: Technimatic, Seba, Paradox, Robert Manos – что вполне резонно стоит занести в актив себе и 2015му году. Плачевная ситуация с курсом рубля практически поставила крест на закупках винила. Покупаю только довольно редкие лимитированные релизы, репрессы классики из начала-середины 90х и буквально чуть-чуть новых релизов, самые-самые сливки, да и то лишь малость, скрепя сердце добавляя новинки в wantlist на Discogs.

Работа
Обычно я не пишу ничего в уютной ЖЖшечке о работе, там уже который год всё скучно и однообразно, но менять нынешнее место просто не на что. Весной был неожиданный момент, когда начальник сказал: “Нам пришёл запрос из лондонского офиса, мы им тебя рекомендовали. Тебе скоро позвонят или напишут, готовься.” Дальше этих слов дело не пошло, и на Туманный Альбион я не уехал, как видите. Вот и продолжаю сидеть и не рыпаться. В оффшор на Сахалин тоже в этом году не позвали (да и хватит уже, пусть другие съездят тоже), зато обещали оффшор на судне в Норвегии. Опять же – не сложилось. Но на борту буровой в порту в Бергене побывал. Хоть что-то…

Список тем, что я освещаю в блоге подошёл к концу, а остальным, уж простите, делиться не в моих принципах. Год был как будто не простой, но в то же время вобрал в себя множество положительных моментов и изменений в моей жизни. Остаётся только дальше развиваться по всем фронтам, осторожно, нигде не перегибая палку, дабы не навредить общему состоянию себя и людей рядом. Спасибо, 2015й. Привет, 2016й. Увидимся на страницах после новогодних праздников. Хорошо всем отметить. И как гласит название моей ЖЖшечки, невозможное возможно. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…