Rabbit

Блогеры на перевале Амундсена, или квест "Арктическая станция" от Ingame

Приём, ответьте…. Буря вывела из строя основной генератор, система управления станцией практически обесточена. Работаем на резервной батарее, но её заряда надолго не хватит, максимум на час. Приём.. слышите нас? Двери заблокировались. Постараемся добраться до вездехода и выдвинуться в Вашу сторону. Надеюсь, координаты указаны верные и не потеряемся в буране… Температура упала ниже отметки в минус 50 градусов, внутри станции тоже заметно холодает с каждой минутой. Результаты опытов и образцы могут быть утеряны… Чёрт с ними… Нет ответа… Давайте будем выбираться отсюда, пока не околели…
Это не завязка к документальному фильме о группе полярников, застрявших в снегах и льдах Арктики, а легенда к недавно открытому, самому холодному квесту Санкт-Петербурга "Арктическая станция" от Ingame, что мы с alex_anv и veronika_stef посетили на днях благодаря приглашению spbblog.

     

Сразу отмечу, что "Арктическая станция" мгновенно взбирается на пьедестал моего личного рейтинга квестов, хоть он пока и не материализовался, а лишь кружится периодически в голове. Сейчас расскажу, почему же, когда температура в Питере вполне себе близка к арктической в начале 2016го года, нам понравилось не сидеть в тепле с кружкой какао с зефирками, а немного помёрзнуть, решая при этом непростые загадки. Да, совершенно верно, внутри квеста в одном помещении Вам будет, скажем так, прохладно.
"Арктическая станция" открылась неподалёку от Конюшенной площади, в старинном здании, по соседству со многими другими квеструмами, в части из которых мне уже довелось побывать. Радует, что со времени последнего визита в данный квест-кластер внутри по стенам появилось множество рекламных плакатов и указателей, так что первоочередной ребус многих квеструмов, т.е. найди саму комнату, упростился до минимума.

Безумно понравился мне квест тем, что он весьма технический – Вам придётся управляться с рядом научных приборов, примеряя на себя роли физика, химика, биолога. Навеяло воспоминания о лабораторных работах в университете, тогда они казались скучной необходимостью для получения зачёта; здесь же, отбросим шутки, на кону стоят жизни Вас и Ваших товарищей-полярников. Процесс увлекает и приносит удовольствие (представителям мужского пола уж точно), но за временем всё равно стоит следить.
Ввиду наличия такого нетипичного для других квестов оборудования ему присвоен уровень сложности "Профессионал". Количество подсказок не ограничено. Мы лишь пару раз вызвали по рации оператора, после лёгкой наводки из уст которого события внутри комнаты продолжали разворачиваться стремительно, динамично и захватывающе. У нас подобралась опытная команда, у каждого участника которой уже в среднем около 20 квестов за плечами, но мы смогли выйти примерно через 50 минут с небольшим.
Есть в "Арктической станции" и доля юмора; в самом конце Вы сможете оценить, если доберётесь до вездехода и не замёрзнете раньше. Ведь и в самых тяжёлых условиях важно сохранять самообладание и оставлять место для юмора, чтобы снять излишний стресс.
Холода берут своё: один из участников нашей команды приболел, так что играли втроём. На наш взгляд, 4 человека – максимум для данной комнаты. 5-6 человек уже будут толкаться или стоять без дела, так как сюжет довольно линейный, а для решения загадок и даже там, где требуется немного физической силы, двух пар рук будет вполне достаточно. Хотя чем больше народа, тем теплее.

Спасибо Жене nau_spb, spbblog, Ingame за приглашение и приятно проведённое время! До новых квестов. Keep it locked!

P.S. К сожалению, те несколько фотографий, что я сделал в локации, были случайно утеряны, так что пришлось использовать картинку из официального пресс-пака "Арктической станции".

Другие квесты:
     
Квест "Восточная сказка"
Квест "Терминатор"
Квест "Техасская резня бензопилой"


Добавить журнал в друзья
Я гладила медведя. Вероника, а ты кого видела? Медведя или песца?
Медведя. Пока некоторые чинили вездеход, я гладила ми-ми-мишек :))