Rabbit

Рускеала: в гостях у хаски

Они рождены, чтобы бежать. Отдыху или сну после сытного обеда они предпочтут стремительную гонку за санями соперника. И как бы многим не было жалко ездовых собак, для хаски бег - смысл жизни, запас сил и энергии у милых собачек колоссальный. Если лишить их возможности реализовывать заложенный природой потенциал, то для собаки ничем хорошим подобные ограничения не обернутся. С хаски мы познакомились на территории горного парка "Рускеала" близ одноимённого карельского поселения.

     

У хаски, такое впечатление, напрочь отсутствует агрессия к человеку, поэтому их так любят и взрослые, и дети. Можно, не боясь, подходить и гладить мохнатых красавчиков, трепать их за ухом, обнимать и фотографироваться.

 2.

Хаски имеют средний рост и крепкое телосложение, можно отметить мощную и развитую грудную клетку, которой хаски тянут вперёд ездовые сани. Также для этой породы не редки разные цвета глаз.

 3.

Собачки вели себя тише воды и ниже травы, обнимались с посетителями парка, давали себя гладить, позировали для фотографий.

 4.

Особо прыткие и ласковые даже вставали на задние лапы и лезли обниматься.

 5.

Но только до тех пор, пока у хозяев-заводчиков не появился ребёнок-клиент, любитель быстрой езды. Хаски начали по одной снимать с привязи и уводить к саням.

 6.

Остальные суетливо топтались на месте, подпрыгивали и громко лаяли или жалостливо скулили.

 7.

А когда счастливчика проводили мимо остающихся ждать своего часа, его встречали недружелюбным рычанием.

 8.

Конечно, ведь сейчас товарищи будут бежать, высунув языки, а кому-то сидеть около чума на цепи да с туристами фотографироваться. И не сказать же им: "Хотите, я Вас покатаю? Ну, пожалуйста."

 9.

Дорога для катаний в парке была разбита снегоходами, по словам заводчиков, так что в тот день катали только детей.

10.

И вот сани сняты с тормоза, и хаски буквально срываются с места; в течение десятка секунд упряжка скрывается за поворотом.

11.

Остальным собакам лишь остаётся с тоской и надеждой, что вскоре настанет их черёд, смотреть вслед.

12.

"Меня не взяли, всё - тлен!" Хозяева чередуют собак в заездах, чтоб никто не скучал, так что красавчик, ты следующий.

13.

Обниматься и фотографироваться с хаски стоит 150 рублей, а вот поездка на упряжке обойдётся, если мне не изменяет память, уже в 1500 рублей. Зато где Вы ещё такой опыт себе в копилку добавите? В Лапландии, например, или на Аляске.

14.

В следующем посте покажу немного фотографий настоящей карельской зимы и укрытого снегом мраморного карьера Рускеалы. Keep it locked!

Другие посты о животных:
     
Зоопарк Майсора
Центр помощи диким животным "Велес"
Из жизни катмандеевских обезьян


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…