Dude

Корабль-призрак реквизирован блогерами, или квест "Летучий Голландец" от Cubicle

"— Тебе придется там работать, Джек. Души погибших переправлять на тот свет. Или стать таким, как Джонс.
— Мне не пойдут щупальца! Но бессмертие, оно того стоит, верно?"


Бочонок рома мне в гланды! Джеку Воробью … простите, капитану Джеку Воробью показалось мало его "Чёрной Жемчужины", и он решил захватить тот самый непотопляемый корабль-призрак с бессмертной командой под предводительством Дэйви Джонса – "Летучий Голландец". Хитроумный план эпатажного пирата почти пошёл ко дну вслед за его шхуной и почти всей командой, но самого Джека и ещё нескольких взятых в плен пиратов Дэйви Джонс решил взять к себе на вечную службу. Приказ на подготовку к погружению уже дан, и через час Джеку придётся свыкнуться с мыслью о том, что он начнёт обрастать ракушками и моллюсками и будет вечно скитаться по морским глубинам и драить палубу. Сможет ли за 60 минут капитан Джек Воробей и его соратники не только сбежать из заточения, но и добраться до сердца Дэйви Джонса? Такова легенда нового квеста "Летучий Голландец" от "Cubicle" по мотивам всеми любимой серии фильмов "Пираты Карибского моря".

     

"— Мы собираемся украсть корабль? Тот корабль?
— Реквизировать. Мы собираемся реквизировать тот корабль. Это морской термин."


"Квесты Cubicle создают лучшие сценаристы, декораторы, бутафоры, костюмеры, инженеры, звукорежиссёры и мультимедиа специалисты. Все эти люди, влюблённые в свою работу, создают новую реальность в стенах нашего эскейп-рума, со стопроцентным погружением в атмосферу проходимого Вами приключения." Прочитав бы перед бронированием игры подобный пресс-релиз, среднестатистический обыватель наверняка бы засомневался в искренности написанных выше слов. Разберём по пунктам все составляющие "Летучего Голландца", без особых спойлеров тем не менее, от декораций до инженерии.
- Сценарий очень логичный, ничего не выбивается из общей канвы сюжета и легенды; квест при этом почти линейный. Каждый предмет играет один раз, что на мой взгляд, оптимально. Открыл, приложил, вставил куда-то и забыл. Тем более в темноте трюма корабля легко можно что-то мелкое куда-то положить, потом забыть или вовсе потерять (а администратору потом взывать к духам за помощью в поисках).
- Детализация и атмосферность декораций бьёт все возможные пределы. Ещё бы сырости и затхлого морского запаха, так бы на 110% чувствовали, что мы в открытом море и вскоре можем либо пойти на корм акулам, либо стать матросами Дэйви Джонса. Даже за иллюминатором видно волнующееся море. Тут и цепи, и пушечные ядра, и гамак, и кости, и бутылки рома - словом, все атрибуты разгульного пиратского времяпрепровождения.
- Качающийся пол - это нечто, вкупе с перекатывающимися ядрами. Первый раз аж вздрогнули все, даже сам капитан Джек Воробей, да и потом на внезапную качку реагировали одобрительными шутками. Остальные механизмы довольно традиционны, хотя ту парочку загадок, где мы взяли подсказки, назвать "да видели уже, знаем" никак нельзя. Ещё один приятный сюрприз игрокам. Кодовых замков всего два, если мне не изменяет память, да и комбинация к ним находится довольно просто, чтобы не отвлекаться излишне от антуража остальных ребусов квеста.
- Легенду перед входом Вам покажут в виде видеоролика. Нарезка из "Пиратов Карибского моря", но качественно склеенная, озвученная и обработанная. Также и в процессе игры музычка и звуковые эффекты на должном высоком уровне.

 2.

Уровень квеста заявлен, как сложный, что в принципе, соответствует количеству и мудрёности загадок. И без подсказок его пока никто так и не смог одолеть, вот и мы несколько раз взывали к духу корабля за помощью, ведь даже на "Летучем Голландце" у нас нашлись союзники. Атмосферность по максимуму – даже подсказки даются не "в лоб" голосом оператора, а отвлечённая фраза духа наводит на правильный ход мыслей обессилевших от качки Джека и его команду. Смекаете? По итогам, добрались до сундука с сердцем Дэйви Джонса через 50 с небольшим минут после того, как нас заточили в темнице. А в какие элитные пиратские рубахи, жилеты и шляпы дают облачиться для наибольшего погружения, тысяча чертей!

"Вам запомнится этот день, когда чуть не был пленен капитан Джек Воробей!"

 3.

Отдельно стоит отметить памятные деревянные брелоки и значки с логотипом "Cubicle", коими доблестные пираты были одарены после выхода из трюма "Летучего Голландца" и финальной фотосессии. Вообще, надо сказать, ресепшен и прочие не относящиеся к самому квесту помещения тоже оформлены стильно, начиная от винтажных чемоданов для хранения личных вещей до забавных картинок в уборной. Но не буду показывать, сами сходите и посмотрите, а заодно и поиграете в один из самых лучших и атмосферных квестов Санкт-Петербурга. "Летучий Голландец" стал для меня 21м квестом, и приятно было открыть третий десяток на такой высокой ноте, когда первичные вау-эффект и восхищение от смекалки и находчивости квестоделов уже немного притупились.

 4.

Согласно официальному сайту ребята собираются продолжать киношную тематику и готовят комнаты по мотивам фильмов "Начало" и "Марсианин", а также покрытый завесой тайны квест "Спасти человечество", в основу которого, возможно, тоже лёг некий американский блокбастер.
Спасибо за приглашение spbblog и "Cubicle", а также пиратской банде andrusha_bey, veronika_stef, regalita и uncle_splash за компанию и слаженные действия в тёмном трюме корабля-призрака.
До новых квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Сверхчеловек"
Квест "1408"
Квест "Арктическая станция"


Добавить журнал в друзья
фото хорошие, не то, что на телефон :)
Я пару раз сходил на квесты с телефоном и вернулся обратно к камере
Все понаписали прилично, надо было тоже не ударить в грязь лицом
Жаль снимать больше ничего не разрешили, хотя бы орган, тем более он у них засвечен в официальных фотокарточках
Классно! я уже два прошла, готова к новым свершениям)
Представлюсь - Алиса из Петербурга, пробуюсь в журналистике. Общительна и дружелюбна. Дружим?